ID работы: 9700416

Свидание, на которое я не хотел приходить

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «И вовсе мне не нужен Дазай, — думал Чуя, поправляя шляпу перед зеркалом. — И не нравится он мне совсем, — после этой мысли Накахара вспыхнул и опустил взгляд. — А вот возьму и не приду. Пусть ждёт и мучается». — Рыжий взглянул на часы и вздохнул с облегчением, когда убедился, что не опаздывает.       «Ох, как же реагировать, когда он мне признается?» — парень закусил губу и погрузился в мечты о будущей совместной жизни. Сердце забилось чаще, стоило Чуе вспомнить улыбку Дазая. Звон ключей вывел из задумчивости. Накахара уже стоял за порогом и собирался запереть дверь, но вздрогнул и схватился за голову. «Я так не могу» — прошептал он, перед тем как броситься к запасам вина и откупорить стеклянный сосуд. Парень впился в бутылку, поглощая содержимое жадными глотками. Вино стекало по уголкам губ и подбородку. Осушив половину бутылки, раскрасневшийся от жара Чуя выдохнул и одернул костюм. Рыжий с бутылкой и гордым видом покинул дом.       Как только в поле зрения появились очертания места встречи, Чуя завернул за угол и прижался к стенке. Зрачки расширились, участилось дыхание, закружилась голова. Пересохло во рту, мышцы напряглись, руки и колени задрожали. Накахаре казалось, что всё происходит, как во сне. «Успокойся и дыши. Нужно идти, меня ждет Дазай», — сказал парень сам себе, пытаясь унять дрожь. — Эй, Чуя, ты чего такой бледный и вспотевший? — спросил Дазай вместо приветствия. Он бросил взгляд на бутылку, потом подошёл к Накахаре и обнюхал его. — Да еще и пьяный. — Заключил Осаму и положил руку на плечо парня. Тот вздрогнул от прикосновения и уже собирался ответить. «Что ж на твоем фоне я буду выглядеть гораздо лучше, — перебил Дазай. — Оставь бутылку и пойдём. Нас ждут дамы. Не хочу опаздывать на двойное свидание. — Он подмигнул растерянному Чуе. — Мне эту идея предложила девушка, за которой я сейчас ухаживаю, и подумал, что такой заморыш, как ты, будет хорошо меня оттенять.»       Накахара сжал кулаки. Звон стекла. Разбилась бутылка... И сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.