ID работы: 9700541

Соль

Фемслэш
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Соленые капли бегут по лицу, исчезая в ткани голубого купальника. Яркое дневное солнце светит в глаза, а тихие волны с шумом накатывают к берегу из-за проплывающего вдали катера.       Кларк смеётся, стараясь как можно быстрее добраться до шезлонга по раскаленному песку. Лекса тут же вытягивает навстречу руку помощи с полотенцем.       — Накупалась? — ласково улыбается она, сдвигая с лица огромную шляпу.       — Ещё пойду, — с отдышкой отвечает Кларк и садится на край шезлонга. — Может, все-таки...       — Нет, Кларк, — отрезает Лекса, вновь закрываясь шляпой.       — Вредина! — дуется Кларк, протирая волосы полотенцем. — Тебе только лежать и ворочаться, как шашлык на вертеле!       Лекса переворачивается на живот, тихо смеясь.       — Я загораю, Кларк, — отвечает она.       — И в шляпу в эту свою залезла, как черепаха... Сидит-лежит... Лежит-сидит... — бурчит Кларк в полотенце, в наклоне вытирая мокрую макушку.       — Кларк...       — И кремом этим ещё своим... от загара... намазалась... кремом от загара... чтобы загореть... — выдыхает Кларк, проходя полотенцем по шее.       — Кларк... — ласково тянет Лекса, выглядывая из-под шляпы.       — Ну что? — спрашивает Кларк, вновь садясь на шезлонг.       Лекса улыбается, вытягивая руку из-под своего живота, чтобы дразняще скользнуть пальцами по мокрым коленкам.       — Кукурузку хочешь? — примирительным тоном предлагает Лекса.       — А есть? — оживляется Кларк, откладывая полотенце вместе с попытками затащить Лексу в воду на потом.       — Есть, — отвечает Лекса.       — Хочу-хочу-хочу!       Лекса лишь широко улыбается, скрывая довольное выражение лица за шляпой, и Кларк слышит, как шуршат их пакеты.

***

      Белые полосы от купальника такие... белые. А спина у Лексы такая... красная. И это все такой... контраст.       — Ого, — выдыхает Кларк, замирая прямо перед Лексой.       — Мажь давай, Кларк, — болезненно выдыхает Лекса, пряча лицо в подушку. — Болит...       — Болит у неё! — хмыкает Кларк, откручивая крышку. — Говорила тебе, что в воду зайти хоть разочек, но надо! Нет, что вы, она лежит — вертится.       Лекса облегченно стонет, когда холодная мазь касается её горящих плеч.       — Не хочу я в воду... — шепчет Лекса, наслаждаясь каждым касанием. — Вон там ещё раз давай... И ещё... А сильнее можешь? О...       — Ты воды боишься, может?       — Не боюсь я... ничего... — стонет Лекса, громко выдыхая от умелых рук.       — Плавать не умеешь? — предполагает Кларк, целуя обгоревшие плечи. — Горько, — шепчет, высовывая язык.       — Не умею! — в крике признаётся Лекса.       Кларк смеётся, убирая крем на тумбочку рядом с кроватью.       — А ждать, пока спина сгорит, обязательно было? — хрипит она, утягивая недовольную Лексу в объятия.       Лекса ворчит, не сразу поддаваясь ласке.       — Научу! — вдруг отстраняется Кларк.       — Что? — хлопает глазами Лекса.       — Плавать! Научу!

***

      — А первые блины они всегда такие... — успокаивает Кларк.       — Какие?! — все ещё захлёбываясь, кричит Лекса.       — Комом... — тихо заканчивает Кларк, получая в ответ сильный подзатыльник.       И откуда только у Лексы, ещё минуту назад тонувшей, так много сил?..

***

      Морской ветер аккуратно перебирает короткие светло-розовые локоны, поднимает легкую шифоновую блузку и задувает под короткие шорты. Кларк устало достаёт изо рта крашенный волос, заправляя тот в растрёпанную прическу.       Лекса чуть приспускает солнцезащитные очки на нос, и Кларк тихо ворчит.       — Верни, — просит она, и Лекса раздраженно выполняет просьбу.       — Никогда больше не буду покупать очки с зеркальными стёклами, — обещает Лекса, а Кларк только смеётся, стараясь поспеть за своей спутницей.       — В твоих глазах я вижу себя... — влюблённо протягивает Кларк, чтобы позже залиться хохотом.

***

      Они гуляют по опустевшему пляжу, держа в руках расстегнутые босоножки. Голые ступни зарываются в остывший песок, и тихие вечерние волны лижут пальцы.       Кларк вскидывает ногу, брызги летят в разные стороны. Она громко смеётся, цепляясь за руку Лексы.       Их поцелуй закрепляет красивый закат, окрасивший розовым нёбо.

***

      — И даже когда мы отсюда уедем... — шепчет Кларк, целуя подвздошные косточки разнеженной Лексы, — я буду слышать шумящее море в ушах...

***

      Лекса счастливо смеётся, когда Кларк возвращается к их столику с двумя стаканами пива.       — Напиток для леди! — наклоняется Кларк в реверансе, едва не расплёскивая весь алкоголь.       Они сидят в баре напротив моря и пьют уже по второму стакану пива, наблюдая за пустеющим пляжем.       — Я такая солёная, — говорит Кларк, откидываясь на дешевый пляжный стул.       Она накручивает на палец мокрые розоватые волосы, заворачивающиеся от непривычного климата в милые кудряшки.       — Сходи за текилой, — вдруг просит Лекса, слизывая пенку с губ.       Кларк закатывает глаза, но к бару все же уходит.       — Напиток для леди! — повторяется Кларк, возвращаясь.       Глаза Лексы загораются, и она загадочно улыбается, забирая текилу.       — Дай руку, — просит Лекса, двигаясь ближе.       Кларк интересно, она повинуется.       Лекса лижет её запястье и выпивает текилу.       — Солёная, — шепчет она, и Кларк громко смеётся.

***

      На главной улице их курортного городка шумит весёлый праздник, и Кларк счастливо улыбается, доедая своё мороженое.       Лекса идёт следом, едва поспевая за пахнущей солью и ванилью Кларк.       Рядом с ними гремят барабаны, и Кларк тянет Лексу к себе. Они обнимаются, слушая юных музыкантов, и Кларк оставляет все наличные деньги уличным талантам.

***

      Арбузный сок течёт по подбородку, утекая под футболку. Кларк не может прекратить смеяться, наблюдая за сосредоточенной Лексой.       — Ты не так держишь! — хохочет Кларк, вновь показывая своей возлюбленной, как именно нужно стрелять арбузными семечками.       — Не получается! — злится Лекса, и Кларк утешительным призом скармливает ей свой кусочек ягоды.       Лекса вытирает подбородок рукой и вновь подходит к окну на балконе, не собираясь сдаваться.       Кларк проводит пятый за полчаса мастер класс.       — Смотри ещё раз: семечку кладёшь на указательный, а большим пальцем...

***

      Кларк бросается в фонтан первой, громко крича. Брызги тут же долетают до Лексы, наблюдающей за своей обезумевшей половинкой.       — Вода ледяная! — орет Кларк, размахивая руками.       Лекса крутит у виска, стараясь как можно быстрее включить камеру на телефоне.       — Передай привет! — кричит Лекса, снимая барахтающуюся в фонтане Кларк.       — Ребята-а! Ребята-а-а! — скандирует Кларк. — Мы с Лексой в раю-ю-ю!       Лекса смеётся и ставит камеру на скамейку, с разбега прыгая в фонтан.

***

      — Когда мы уедем, — любовно протягивает Лекса, сжимая в руках сонное лицо Кларк, — я буду видеть солёное море в твоих глазах.

***

      — Точно не укусит? — зажмуривается Кларк, протягивая руку к домашнему еноту.       Лекса смеётся и вновь начинает тискать полосатое создание обеими руками.       Кларк неуверенно закрывает глаза и касается ладонью твёрдой шерсти. Енот заинтересованно дёргается, задевая мордой протянутую ладонь.       — А-а-а! — кричит Кларк, отскакивая в противоположную от Лексы и животного сторону.

***

      Кларк покупает ужасно розовое укулеле, решив вспомнить тёплую юность.       Вечером Лекса слушает импровизированный концерт прямо в номере их отеля, а Кларк с легкой улыбкой на губах отдаёт музыке всю себя:       — Ты моё солнце. Ты — моё солнце. Ты делаешь меня счастливой, когда чернеют облака...

***

      Лекса находит дешевый рынок со свежими морепродуктами и устраивает самое настоящее свидание, не выходящее за пределы их отельного номера.       Кларк восхищенно рассматривает многочисленные свечи и зацеловывает Лексу до стершейся с ресниц туши.       Лекса держит в кармане влажной рукой скрученное из фольги кольцо, не решаясь то вытащить.       Кларк заслуживает лучшего.

***

      Кларк радуется возможности купить себе новый набор карандашей и просит Лексу попозировать перед сном.       — Что, прямо сейчас? — хмуро спрашивает Лекса, оборачивая голову полотенцем.       — Ты такая красивая, — шепчет Кларк, заранее зная, что это сработает.

***

      Лекса опускается на одно колено во время их вечерней прогулки по пляжу. Тихий ветер играет с одеждой, на небе алеет закат.       Кольцо блестит в заходящем солнце. Кларк роняет босоножки в песок, и слезы застилают ее глаза.       — Боже... — потерянно шепчет она и вторит Лексе, опускаясь на колени.       — Ты выйдешь за меня, Кларк?       Кларк лишь кивает, захлёбываясь слезами счастья, и валит Лексу на песок, не размыкая объятий.

***

      — Когда мы отсюда уедем... — тихо пророчит Лекса, и Кларк прижимает свой палец к пухлым губам.       — Мы сможем приехать вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.