ID работы: 9702067

straight to the bottom

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

the sun doesn't matter

Настройки текста
      а ведь ему ничего не было нужно. вообще. казалось, что он тоже был никому не нужен. нет нужды в еде, воде, свете… но это базовые потребности, было и что-то более важное.

внимание

      а ведь было время, когда и его было в достатке. а сейчас ничего. пустота. отсутствие всего. одиночество.       а ведь он мог бы многое. что сейчас, падая в бездну, что тогда, многим были мелочи. высшей наградой была работа в таком родном цветочном магазинчике. куча растений и нежных бутонов, много пастели, меняющиеся, выразительные портреты людей. солнце, яркость, искры. блик на стене от бейджика нацепленного на белоснежную рубашку.

тайлер джозеф

      аккуратная золотистая надпись, на которую обратил внимание зашедший парень. на стене стало только больше бликов. теперь еще и от его очков. с такой же золотистой оправой, как и буковки на бейдже. без диоптрий, такие же пустые, как и душа парня в белоснежной рубашке.       все строилось на контрастах. пространство магазина, как мягкая пастель, а волосы парня словно второе солнце. стеснительно отвернувшиеся цветы, а заодно и сотрудники, в противовес лишь такая смелая улыбка. в противовес оковам на цепях и шее — ключ. правда, его нужно вырвать из пасти наглого хищника, охраняющего путь к свободе и счастью, цвета жёлтых кудряшек.       и ведь вышло. спустя время золотистый ключ уже красовался на шее победителя, который все так же работал в цветочном и временами носил бейдж, сейчас сливающийся с блеском ключа.       этот ключ сковывал так же и его обладателя с нынешним владельцем. и они оба были готовы ставить на то, что связь была крепче, чем кровная клятва. она была добровольной.       недели с днями сливались воедино, образуя собой мелодичную легенду. кажется, маленький цветочный магазинчик поведал таких не одну. история извивалась горным ручьем, истекая золотистыми нитями. полна блеска, но бурная, с бушующим началом. и, казалось бы, без конца.       и вправду, это был не конец. это был обрыв. среди густых лесов, полных безразличия, их взаимосвязь тонким ручьем стекала вниз по обрыву.

но тогда почему один из них спокойно перетек вниз, минуя пороги, а другой упал в бездну?

      ответа не было. сравнимо с вопросом «а почему солнце желтое?», но на него тайлер мог легко ответить.       "потому что он был моим солнцем с вьющимися ярко-желтыми лучиками."       но стоит только представить, какое расстояние между солнцем и нами каждый день. это сравнение сразу же становится бесполезным.       либо же тайлер, в таком случае, просто сгорел. сгорел без остатка, слишком близко оказавшись с парнем-солнцем.       сколько же тогда было в нем невыплаканных слез, если даже вместе с солнечным парнем они образовывали ручей?       как результат: ожоги, разочарование, дно…       но в голове крутилась только цитата, отдающаяся эхом в бездне, вырванная из контекста, но не теряющая смысла:

если ты застрял на дне — вырасти там цветы

      а пока во мраке успешно прорастают прекрасные, но никем незримые бутоны, тайлер может жить.       ведь, рано или поздно, за ним вернется его мальчик-солнце, на этот раз полыхая ярко-красным заревом заката, и заберет с собой, подальше от безграничного мрака.       а цветы останутся, чтобы их созерцала пустота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.