ID работы: 9705724

Тайны Нанналлии

Джен
NC-17
Заморожен
9
Talaverka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мир Снов, я отец твоей матери, хочу тебе кое что показать.

Настройки текста
Хора стояла посреди абсолютной черноты, но в тоже время она прекрасно могла видеть свои руки. Словно она сама источала свет, а пространство вокруг его поглощало. "Где я?", спросила она сама у себя. Голова слегка болела, а воспоминания ужасно путались. Старый друг, обратившийся ужасным чудовищем, гнилое болото, восставшие мертвецы, заброшенный корабль, её дочери, потусторонние существа... Все эти образы переливались в безумном калейдоскопе без каких либо временных маркеров. Фавна смогла сосредоточиться только на одном чувстве. У Кагуи болело плечо, не сильно, скорее на грани восприятия. Приложив руку, девушка не нащупала никаких признаком ранения, и всё же она его ощущала. Другим странным чувством был такой же призрачный запах масел и благовоний, словно она снова вернулась в один из возведённых её младшей сестрой храмов. За спиной раздался еле слышный вздох. - Кто здесь? - спросила девушка, резко обернувшись на голос. - Неужели ты не узнаешь меня? - обратился к ней высокий мужчина с седыми волосами и короткой бородой. Одет он был, без всякого сомнения, по старо-британнскому стилю. Не смотря на доброжелательный тон, Кагуя говорившего не помнила. - Кто вы? - вопросила принцесса. - Неужели Нанналия никогда обо мне не рассказывала? - с напускным удивлением переспросил мужчина, - Я твой родной дедушка, отец твоей матери, Чарльз ди Британния. Хора попыталась вспомнить, где и когда она слышала это имя. Однако единственным, что пришло ей на ум, был прочтённый когда-то в библиотеке имперского дворца трактат, за авторством некой Юфемии ли Британния, Британнской принцессы, там некий Чарльз упоминался как император Свящённой Британнской Империи, и так же по тексту было понятно, что Юфемия является его дочерью. - Где я сейчас нахожусь? - напрямую спросила Фавна. - Хм. Это не просто объяснить. Но если говорить просто, мы сейчас в мире снов, - рассказал Чарльз. - Твоя старшая сестра, наверное, смогла бы дать более точное определение, - заметил он. - В мире снов, говоришь... - задумчиво проговорила Кагуя. - То есть ты, всего лишь, плод моего воображения? - саркастически поинтересовалась она. - Нет, - улыбнувшись ответил мужчина. - Я - призрак прошедшей эпохи, хранимый высшими силами и скитающийся по волнам великого океана... - он оговорился, - Великого океана... И всё же, твоя сестра очень интересный собеседник, - заметил Чарльз. - Высшими силами? - переспросила Хора. - Богами, если подобное определение не покажется тебе старомодным, - раздражённо проговорил мужчина. - Покажется, - улыбнувшись ответила Фавна. - Обычно призраки не являются к смертным без веской на то причины, - заметила она. - Действительно, - согласился Чарльз. - На самом деле, я хочу тебе кое-что показать. В мгновение ока тьма вокруг принцессы рассеялась. Она очутилась посреди роскошно украшенной спальни, на стене которой висела картина с изображением двух девочек с ангельскими крыльями, а посередине комнаты стояла огромная кровать розового цвета, с десятком подушек у изголовья. На ковре валялись мягкие игрушки. На кровати, свесив ноги сидел черноволосый мальчик, на вид около десяти лет отроду, а перед ним туда-сюда носилась девочка, примерно того же возраста. "Его подруга, или что вероятнее, сестра." Пронеслось у Кагуи в голове. - Эх, безмятежное детство, даже немного жалею, что тогда у меня не было времени уделить им должного внимания, - послышался за её спиной голос Чарльза. Вдруг Хору пронзила ужасная в своей абсурдности мысль, она сделала несколько шагов вперёд и постаралась внимательнее рассмотреть девочку, которая бегала по комнате. - Неужели... - начала было Фавна. - Да, - подтвердил невысказанное предположение призрак. - Но ведь... - девушка не могла поверить в то, что видит. - Это твоя мать, - озвучил её мысли Чарльз. - А это... - Кагуя указала пальцем на черноволосого мальчика. - Да, нынешний лорд-Десница, - проговорил призрак. Не смотря на полную достоверность всех чувств, Хора даже в этом месте продолжала ощущать тот же призрачный запах благовоний. Через мгновение где-то, предположительно, через пару комнат по соседству, послышался звук стрельбы. Затем небольшое затишье, а потом... Пальба, похоже, сразу десятка стволов, смешанная со звуками бьющегося стекла. Оба находившихся в спальне ребёнка не на шутку перепугались. Они переглянулись, а затем черноволосый мальчик поднялся с кровати и прижал к себе сестру. - Что? Что произошло? - перепугано спросила Нанналия. - Я не знаю, - так же испуганно промолвил Лелуш. - Останься здесь, я пойду выясню. Хорошо? - предложил он. Будущая Императрица кивнула. - А ты пока, на всякий случай, спрячься. - велел ей брат. Мальчик бегом покинул комнату, пронесясь всего в футе от, как раз стоявшей у дверей Кагуи. Однако как только будущий лорд-Десница скрылся в коридоре, его напуганная сестра, нежелая оставаться одной, попыталась последовать за ним, но неожиданно для себя столкнулась с до того бывшей невидимой преградой в виде ноги Хоры. Упав на спину девочка уставилась на неожиданную гостью. - Кто ты? - скорее с любопытством, чем со страхом спросила она. Вот теперь Фавна была по настоящему удивлена, если не сказать поражена, до глубины души. - Я забыл тебя предупредить - они не видят и не слышат нас лишь до того момента, пока мы достаточно сильно не обратим на себя их внимания, - промолвил Чарльз. - Что ж, думаю после такого V.V. нас скоро почувствует, так что не вижу причин задерживаться. Мир вокруг снова залился тьмой. В призрачной ране почувствовалось лёгкое жжение. Запах благовоний становился всё сильнее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.