Cohaerens

PG-13
Завершён
46
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 612 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник

coffe |AU, кафе|

Настройки
Примечания:

***

Файтер уже не надеялся, что за день, начавшийся откровенно плохо, сможет произойти что-то, что поднимет его дрейфующее где-то около плинтуса настроение. После университета ехать сразу домой показалось парню настоящим кощунством, но и разговаривать с кем-то тоже не хотелось. Поэтому Файтер решил заехать в кафе, флаеры которого были расклеены на стенде с объявлениями. Обычно он не обращал внимания на этот стенд, но начиналась пара студенческих мероприятий, так что все, кому не лень приклеивали туда новости своего клуба. В такие времена эта казалось бы непримечательная пробковая доска становилась настоящим полем боя и пестрила интересными плакатами и надписями. Поэтому Файтер обычно зависал около нее и рассматривал, каждый год удивляясь тому, насколько оригинальны бывают студенты, когда того захотят. Кафе обещало вкусные напитки и не менее вкусный перекус, который, впрочем, не блистал особым разнообразием, если верить меню на сайте. Но атмосфера была действительно приятной, а по довольно просторному помещению неспешно передвигались официанты, разнося заказы. Размеренность места, несмотря на простоту обстановки, завораживала, поэтому Файт решил остаться. Когда он определился с заказом, то подозвал к себе ближайшего официанта. Тот оказался милым парнем в клетчатой форменной рубашке и черном фартуке, который ему невероятно шел. Файтер даже завис ненадолго, только после покашливания официанта осознав, что засмотрелся. С усилием заставив себя отвести взгляд, Файтер назвал заказ, успев прочитать на золотистом бейджике "Тьютер", пока парень записывал заказ в блокнот. — Время готовки — пятнадцать минут. Напиток принести сразу или с основными блюдами? — мило улыбнувшись, спросил Тьютер. Файтер поймал себя на мысли, что парень явно работал раньше в ресторане, потому что его манера речи не очень подходила под уровень местного кафе. — Сразу, спасибо. В целом, на этом и закончился их диалог, не считая еще пары условных фраз, но Файтер чувствовал себя так, будто в этот вечер произошло что-то, что изменит его жизнь.

***

— Тер? — Что, Вава? — Тьютер не мог не узнать голос лучшей подруги, которая подкралась к нему, пока он пытался делать домашнюю работу, облюбовав стол за корпусом медиков. И как она только его нашла, здесь же почти никто не ходит. — Тот парень еще приходил в кафе? Он же теперь частенько там бывает, — приобняв друга за шею, спросила Вава. Тьютер только закатил глаза — не стоило вообще рассказывать подруге ни о чем. — На этой неделе не приходил, так что закрыли тему, я делаю английский, — Тьютер так и не оторвал взгляд от учебников, хотя и не понимал там уже ни слова, перед глазами маячил образ того посетителя — Файтера. Откуда он знает его имя? Ну, он пару раз самолично подписывал стаканчик с кофе для него. И этот парень, судя по форме, был из их университета, только вот на территории кампуса он его ни разу не видел. Хотя кто сказал, что они с одного факультета. Если он с юридического или инженерного, то понятно, почему он его не встречал — их корпуса находятся на другом конце кампуса. Хотя можно до бесконечности перебирать специальности, быстрее от этого он Файтера не найдет. — Ты завис, — с лукавой улыбочкой подметила Вава, когда поняла, что Тер притворяется, что "учится". — Признай уже, что он тебе понравился, я тогда видела как ты на него посмотрел. Еще и улыбался той самой улыбкой. Английский в тот день был Тьютером так и не сделан, зато, когда он шел к общежитию, то увидел Файтера. Со спины, но это точно был он. И на нем была куртка инженерного факультета! Только было Тер набрался смелости подойти к нему и начать хоть какой-то разговор, как к Файтеру подошел, судя по всему, его друг, и они ушли в сторону парковки. "Ничего," — успокаивал себя Тер, — "Я встречу его на работе."

***

— Тьютер! — услышал Тер, находясь на заднем дворе кафе — он выбрасывал мусор. Сегодня его напарником был неугомонный Зон, немного гиперактивный и... как бы помягче сказать, сующий свой нос не в свое дело. Ну, он не так уж и плох в качестве работника, но то, что он вечно пытался свести Тера с кем-то, немного напрягало. Хотя в данной ситуации это даже было приятно, что ли. Потому что еще никто и никогда не помогал Теру с его влюбленностью. Зон, в их совместные смены, всегда умудрялся сделать так, чтобы именно Тьютер принимал заказы Файтера. Сначала это злило, но как же было приятно лишний раз повзаимодействовать с объектом своей влюбленности. — Зон, что случилось? Но ответа и не требовалось. В кафе пока почти не было посетителей — все же утро буднего дня, но Зон показывал и не на посетителей. За большими окнами кафе стоял Файтер с красиво украшенной коробкой в руках. И он был не один, с ним была какая-то девушка, которая что-то говорила Файтеру. Больше всего было похоже на признание. — Зачем ты меня позвал? — с раздражением поинтересовался Тьютер, собираясь выйти подышать свежим воздухом. — Так! Не беги. Он шел сюда, понимаешь? Эта девушка выскочила вот только что, так что никуда я тебя не пущу! Стой здесь. Ставлю сотку, что он ее отошьет, — Зон перегородил все пути отступления и заинтересованно уставился в окно. И Файтер действительно уже через несколько минут зашел в кафе и прошел к своему любимому столику. Куда делась девушка, Тьютер так и не понял, потому что все время следил только за Файтером. — Извините, можно сделать заказ? — раздалось совсем боизко таким знакомым голосом. — Да, конечно, Тьютер примет заказ, — Зон подтолкнул друга ближе к бару, а сам упорхнул к единственному занятому столику. — Кх-м... что будете заказывать? — еле слышно проблеял Тер, утопая в своем же смущении. — А... а можно мне позвать тебя на свидание? — прямо спросил Файтер. Тьютер почувствовал, как лицо стремительно заливает краска, а руки начинают подрагивать, сказать хоть что-то совершенно не получалось, но он смог заставить себя кивнуть. Файтер лучезарно улыбнулся, тоже мило краснея и начиная перебирать пальцами волосы, окончательно уничтожая укладку. Зон на другом конце кафе умилялся представшей его взору картине. Ну когда еще вечно серьезного Тьютера можно увидеть таким смущенным и с покрасневшими ушами, еще и не способного выдавить и слова, хотя обычно он за словом в карман не лез, владел такими словестными конструкциями, что иногда жутко становилось. Ну, не зря же он столько сил приложил, чтобы они чаще взаимодействовали.

***

46 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (4)