ID работы: 9709650

Детство, детство, ты чудесное

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      К нам из внешнего мира пришла беда. Припёрлась на своих двоих несчастная. Большая, преогромная, величайшая из всех бедищ! Это Аманда — младшая сестра Эйприл, которой почти месяц назад исполнилось семь лет. Сама Эйприл вот только что перешла через турникеты, а эта мелкая…       Уже у Донни, чёрт! Лишь бы она ничего там не натворила, лишь бы ничего не уронила, лишь бы не поломала чего, лишь бы не пострадала.       Иначе достанется кому? Правильно, Микки. И пусть его вообще не было дома в этот момент. Или был где-то за городом, в другом городе, в другой стране или в космосе. В любом случае: если Аманда что-то накуралесила, пинка под зад получит Микки.       А почему? Да потому что эта чертовка ещё маленький шпингалетик, не отвечает за свои действия и Микки почти всегда находится рядом, если Аманда сотворила дичайшую лабудень.       А почему это я волнуюсь за них? Хе-хе… Не усмотрел за ними — выслушивай много раз «эн» часовые лекции от Лео. — Хочу игра-а-ать. Завопила Аманда, выбегая из лаборатории Донни. Эйприл уже ушла тренироваться к отцу в это время. — Позже, я занят, — стараясь выглядеть спокойно, сквозь плотно сжатые зубы ответил ей и постарался передать во взгляде всю свою строгость, как это делает Лео. — Лучше успокойся, сядь на диван и жди сестру. — Но, Рафаэль, я хочу играть. Она потянулась к моей руке, но я успел сделать шаг в сторону. Аманда недовольно надула щёки и скрестила руки на груди, сердито топнув ногой. Вышло несколько… комично, так сказать. — Я занят, дорогуша, поэтому позже сыграем. «Занят тем, что отгоняю приставучую особу от себя, а она всё никак не унимается. И почему Эйприл приводит её тогда, когда я дико хочу отдохнуть в одиночестве?» — А я хочу сейчас. — Перехочешь через час, каприза. — Час это много! — Время быстро пролетит, и не заметишь. — Я. Хочу. Играть. В. Куклы. С. Тобой. Рафаэль! — А я. Хочу. Чтобы. Ты. Меня. Не. Отвлекала. Понятно? — Ты. Всё. Равно. Ничего. Не. Делаешь! — Мала. Чтобы. Понять. Отстань. Уже. От меня. — Я. Много. Каши. Ем! — выкрикнула Аманда. — У-тю-тю~ Это не поможет. И что за аргумент такой? —… — Аргх… Причина. — Мама говорит: если буду много каши есть, то я так быстрее вырасту. За два месяца я стала выше. — О-ё-ёй~ И на сколько же? — На много. — Много — это сколько? — Как час! — Как… час?! Это ввело меня в ступор. Я попытался понять, к чему это сказано и зачем. Правда позже до меня дошло. — Угу. —… как час? — Ага… — уже не уверенно кивнула Аманда. —… —… Кажется, тогда мы оба запутались и Аманда почему-то убежала в сторону наших комнат. Я безразлично пожал плечами, запрыгнул на любимый старый диван и удобно устроился на нём. Ко мне од-но-зна-чно не зайдёт, можно не париться.

2 minutes later

— Игра-а-а-ать! — она вернулась со стеклянной банкой с непонятным содержимым в руках и побежала в мою сторону. — А-а-а, эй, мелкая, верни на место, где взяла, и отстань от меня уже, алё! — я моментально подскочил с налёжанного места и отскочил немного вбок. — Не хочу. — Аманда, — я выставил вперёд руки, когда она замахнулась той банкой. — Это нельзя трогать. — Почему? — наклонила голову набок и посмотрела на меня, невинно хлопая глазками. — Потому что… это нельзя трогать. — Почему? — Потому что… Потому… Короче, просто отдай и всё. — Нет! — девчонка повернулась в сторону. — Аманда, ну, ё-к-л-м-н, сколько можно? — Играть! — крутанувшись два раза с банкой в руках, провизжала она. Я глубоко вдохнул и выдохнул, подавляя в себе стремление настучать ей по голове. Она маленькая, а один мой даже самый слабый удар может сильно покалечить малышку, что точно не обрадует ни Эйприл, ни Лео, ни Сплинтера. Никого… Нужно было успокоиться, но сложно из-за постоянных звонких восклицаний младшей О’Нил. — Играть. — Ты мне потопай. Ты потопай мне ещё тут! — Не кричи на меня. — А ты на меня не ори. Мала, чтобы вякать. — Не мала. — Да ну? Ты мне даже до локтя не достанешь. — А вот и достану, — Аманда осторожно поставила измученную банку на пол и потянулась. — Ха-ха. Вот умора! Ты табуреточку ещё возьми, чтобы уж наверняка мизинчиком достать. — Гадкий ты, Рафаэль. — Уж простите, госпожа-мадама, привыкайте, что не все люди готовы выполнять Ваши капризы и потыкать Вам. — Гадкий, гадкий, гадкий. Ужасный, плохой, злой. Ненавижу тебя! — Аманда убежала к нашим комнатам. — Скатертью дорога, малютка.

few minutes later

— Раф. Ра-аф. Ра-а-а-аф! А где Аманда? — Мм? — простонал, отходя ото сна. — А, эта беесстииии… бесстрашная воительница? Она, вроде как, к Донну ушлёпала. — Ко мне она не заходила. Вроде бы, — разминая сонно шею и руки, ответил брат. — Ладно. Тогда у тебя, Микки? — В моей комнате идеально чисто, — отчитался младший. — Слишком чисто… Да, она была там, но сейчас нет. Мы тревожно переглянулись. Неприятные мысли стали лезть в наши головы, но мы не произносили их вслух, чтобы они не оказались правдой. Будто это бы помогло! — У Лео? — предположил Донни. Мы снова переглянулись и вспомнили, что Аманда по невиданной нам причине бегает от него либо прячется за спиной Эйприл, стоит ему мелькнуть где-то на горизонте.

many, many time later

— Ну ладно, я сдаюсь! Я не знаю, где ещё её искать. (Микки) — Мы точно везде посмотрели? (Донни) — Точно. Даже в мусоропроводе. — Что? Что вы на меня так смотрите? (Раф) — Да так, ничего, брат. (Микки) — Просто вспомнилось, как однажды, чтобы добиться тишины, ты случайно, вовсе так «не нарочно не уследил за бедной девочкой»… (Донни) — Всё-всё… — А! И как одним прекрасным днём ты решил «немного напугать» малышку, чтобы «немного проучить за доставучесть и излишнюю звонкость»… (Микки) — Хватит! — И в добавок, как Аманда чуть не поранилась тогда о твои саи. Просто кто-то был «немножко не осторожным», типа не заметил ребёнка. (Микки) — Харе, прекратили. Ну серьёзно! Мы так время зря теряем. — Что, Рафи-бой? Задели твою гордость? Или супер крутизну пафосного героя? — Микки, ну вот ёмаё… — Интересно, какой бы Эйприл стала по отношению к тебе, если бы узнала, что ты многократно, так сказать, покушался на её сестрёнку? — Донни…

*****

Пока братья продолжали спорить, в тренировочном зале находились Сплинтер и Эйприл, принявшая позу лотоса и старающаяся медитировать. Ради контроля своих новых телепатических способностей ей не хватало выдержки, спокойствия и гармонии, что вырабатывала с этой помощью. Всё бы хорошо, но вот разговор друзей-черепашек сбивал с только что пойманной умиротворённой волны сосредоточения. Эйприл уж было собралась постучать им по головам, когда открыла глаза, встала с места и увидела нечто. — Воу… — ошарашенно прошептала она. Перед ней предстала удивительная картина: Аманда, её младшая сестра, тихо-смирно сладко сопела на груди Леонардо, которого избегала на протяжении всего знакомства самой Эйприл с черепашками и боялась оставаться с ним наедине. Сам Леонардо, облокотившись спиной о стену, спокойно, ласково гладил Аманду по голове, нежно смотря на неё. — Чудеса да и только… — восхитилась Эйприл замеченной картиной. — Как тебе удалось?.. В ответ она получила загадочную улыбку и взгляд умиляющегося старшего брата. — Аманда сама прибежала ко мне и попросилась на руки. Да, Эйприл, я сам знатно прифигел, — Леонардо по-доброму усмехнулся. — Но она была такой расстроенной и поникшей, что я решил рискнуть и… потянулся к ней. Аманда не испугалась и не стала брыкаться, чего я боялся. Вместо этого спокойно сидела у меня на руках и затем… так приобняла за шею… Сказала, её снова обидел Раф. Эйприл прикрыла часть лица ладошками и постаралась не расплакаться от радости: её малютка выросла! Раньше она отказывалась прийти и попросить о помощи кого-нибудь дома или тут, в убежище. Сама, сама, сама и только сама! В этот раз Аманда пошла к Леонардо. Не к кому-то. К нему! Эйприл на цыпочках подошла к ним и присела на корточки, протягивая руку к сестре. Аманда недовольно что-то промычала, когда её коснулись плеча, и покрепче схватилась за Леонардо. Старшие не сдержали смешка. — Видимо, тренировка откладывается на следующий раз по причине непредвиденных обстоятельств. Эйприл извинилась перед Сплинтером, краснея из-за неловкости. Как и Леонардо. — Что ж, позаботьтесь о девочке, а я пойду разберусь с нашим темпераментным дитём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.