ID работы: 9713423

Счастье для Кошатницы

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

⠀⠀⠀

Настройки текста
— До вечера, Кошатница! — послышался голос одной из соседок, дверь тихо закрылась. Ушли все до одной. Опять. Бросили в полном одиночестве, но Кошатнице к этому не привыкать. Конечно, с ней остались её любимые детки, ей хорошо с ними, но вот только... Только... Как бы ей хотелось, чтобы кто-то с ней взял и поговорил! Просто взял и поговорил! Но кому, собственно, приятно общаться с ней? Ведь есть занятия поинтереснее, чем болтать с каким-то там обрубком! Из ее глаз покатились слёзы. Один из котов лизнул щёку Кошатницы. Та всхлипнула. Почему? Ну почему?! Разве чтобы иметь друзей, нужно обязательно быть с подвижными руками и ногами? Практически у всех воспитанников интерната есть какой-то недуг, но он чем-то да компенсируется. Не можешь ходить, зато есть коляска. Нет рук, зато вместо них протезы. Незрячий, зато обострены другие чувства. А чем компенсируется её недуг? Наверное, только детками. Вот бы всё было как в сказках! Поплачешь, погорюешь, а желанное само появится, как по волшебству. Но чудес на свете не бывает. Кошатница давно это поняла.        Топ-топ. В коридоре послышались чьи-то шаги. Может, соседки вернулись? Кошатница взглянула на часы. Нет, всего лишь два часа, время обеда. Кто на этот раз пришёл её кормить? Мымра Крёстная, пискля Душенька или же... Дверь распахнулась, в комнату вошла воспитательница в кофточке с рюшечками. Плакса Овца! Ещё лучше. — Привет, зайка. Давай, сейчас будем кушать, — пищала Овца. — Разгоняй своих котиков. Отвратительно, просто отвратительно. Сюсюкается с ней, как с маленьким ребёнком! Так ещё и этот противный сладенький голосок вызывал ещё большее отвращение. «Разгоняй своих котиков! Лучше бы ты себя вышвырнула. За дверь», — промелькнуло в мыслях Кошатницы. Пытка под названием «Сдохни или умри под сюси-муси Овцы» закончилась минут через пятнадцать. Овца положила ложку в пустую тарелку и, протянув кружку с чаем, принялась поглаживать руку Кошатницы. — Пей, пей, золотце! Та не оценила таких ласк и нахмурила брови. — Не называй меня так. И не смей гладить, — Кошатница резко шлёпнула Овцу по руке. Овца охнула. Что? Но как она смогла сделать это? Пошевелив другой рукой, Кошатница скинула с себя ворох одеял и подушек, а после приподнялась на локтях, присела на край кровати и покачала ногами. — Так можешь ты всё! А нам говорили... — Овца сделала большие глаза. — Обманщица! Мы с ней тут возимся, а она... — Заткнись и помоги мне встать, — рявкнула Кошатница. Когда она поднялась на ноги, придерживаясь за воспитательницу, то подошла к зеркалу. Было непривычно видеть себя такой. Неужели её мечта сбылась? Она такая же, как все! Она может двигаться, ходить и брать что-то в руки! Кошатница чувствовала себя самым счастливым человеком на свете. Конечно, было трудновато всё это делать, все её движения неуклюжи, а она еле-еле контролировала своё тело, но могла! Могла делать всё, что делают другие! К горлу подступил ком. Наконец-то она чувствовала себя человеком, полноценным человеком, а не лежащим обрубком! Выйдя в коридор, Кошатница вызвала всеобщее удивление. «Кто эта девочка? Новенькая, что ли? Да нет же! Это Кошатница! Кошатница?! Та самая Кошатница?» Кто-то смотрел на неё косо, кто-то мило приветствовал, но никто не оставался равнодушным. Некоторые даже подбегали, спрашивали, как дела, как она это сделала, и предлагали сходить с ними в Кофейник. Лицемерные идиоты. Теперь-то им интересно с ней общаться! Теперь им не всё равно! Ведь она больше не беспомощная девочка в окружении кучи котов. От этого дрожали руки. Кто бы пришёл, поговорил, когда она целыми днями проводила время среди четырёх стен? Кто? Вот именно, что никто. «Никто никогда не воспринимал меня такой, какая я есть». — Может, отдохнём, дорогуша? Ты, наверное, устала с непривычки, — предложила Овца. — Я устала «отдыхать». Пусти меня! — закричала Кошатница, вырываясь из рук Овцы. Она бросилась бежать, но слабое тело не дало это сделать. Ноги стали ватными и качались из стороны в сторону, руки тряслись, а тело просто не слушалось. Нет, ну нет! Падать нельзя! Кошатница повалилась на пол. Из глаз вновь потекли слёзы.        — Ох, проснулась! Как спалось? — голос принадлежал Кукле. Сон. Это был всего лишь дурацкий сон. Чудес на свете не бывает, она же говорила! Но ладно сон. Вокруг Кошатницы собралась куча девушек из других комнат. Спица, Стёкла, Муха, Суккуб, Чумка, Химера... Что они здесь забыли? Зачем пришли? Или милостивые соседки решили устроить межкомнатные посиделки? — Отвратительно. Но вы-то что тут делаете? У вас как будто дел других нет. Вас же небось женихи, кавалеры заждались! Так и ждут, когда вы оближете их своими накрашенными губищами. Рыжая, чё ты стоишь? Златоглавый эльф наверняка скучает! — грубо отозвалась Кошатница. Нет! Что она делает? Они же сейчас обидятся и уйдут. Но они не ушли. — А надоели они нам! — рассмеялась Спирохета. — Но если серьёзно, то мы пришли поздравить тебя с днём рождения. И наконец по-человечески познакомиться. Всё же это несправедливо — сидеть взаперти, пока все веселятся. День рождения. Она и забыла о нём. А они знали, помнили! Кошатница не могла сдерживать эмоции. На душе было одновременно и грустно, и весело! Им не плевать на неё, они хотели с ней общаться! Несмотря на то, что она парализована! Это лучшее, что с ней могло случиться! Девушки показали нежно-розовый торт с красивой надписью: «С днём рождения, кошачья мама!» — Спасибо вам большое девочки! — еле сдерживая себя, сказала Кошатница, пока новые друзья принялись её обнимать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.