ID работы: 9714879

Семья Хейл

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмноволосая девочка сидела за столом у окна. Она старательно выводила цифры: "235+279=", как вдруг чернила брызнули, падая на тетрадь и лицо девочки. Она тут же взревела, вытаская когти, и в мгновение ока разорвала тетрадь. –Не все должны знать математику.–в дверном проёме показался парень, его руки были скручены у груди. –А что все должны знать?–немного раздражённо фыркнула волчица, поворачиваясь к нему. Её когти и клыки исчезли, возвращая глазам прежний цвет. –Свою мантру.–по-доброму улыбнулся парень, собираясь войти внутрь. –Ну, конечно математику лучше знать, ведь ты не хочешь быть отстающей.–рука другого, более высокого парня легла на плеча первого. –Питер, что ты здесь делаешь?–девочка обречённо закатывает глаза, отворачиваясь. –Ты же знаешь почему...я прихожу сюда каждый год в этот день, Кора, на день рождения твоей сестры, если не заметила.–выразительно говорил Питер, подходя:–Здесь, кстати должно было быть 504.–поднимая кусочек листа с пола, говорит он. Кора снова фыркает, вставая. Она собирается уйти. –Ребят, Питер, ты куда ушёл?–в проёме появилась именинница, вытирая о полотенце руки. –О, я помогаю Коре с математикой.–нашёлся тот, останавливая девочку за плечо, как недавно сделал с её братом. –А, ну ладно, тогда, Дерек, ты пойдёшь со мной.–кивнув парню, застывшему у дверного косяка, она ушла. Через пару секунд, задумчиво пошевелив губами, Дерек последовал за той. –Я уже чую запах жареных крылышек, а ты?–зловеще улыбнулся Питер. Кора со всей силы стукнул того в рёбра. Но не успела она дойти до стола, как... "Ты слишишь это тиканье?" –только и успела спросить Кора, как раздался оглушительный взрыв. Дом Хейлов накрыло жарким пламенем, разрушающим и снесающим всё на своём пути. Они остались в памяти друг друга такими, как в тот вечер. Весёлые, по-доброму раздражающие и родные, живые. А сейчас, те, кто живые были испуганы, потеряны. Потерянные от мысли, что больше никогда не встретятся. Но, оказалось, это лишь догадки.

***

–Лора? О, нет, Лора...–Дерек склонялся над трупом сестры, заладывая волосы ей за ухо. Но, не успел он сделать ничего больше, как по слышались выстрелы. Дерек побежал. Дерек убежал. Дерек оставил все эмоции позади. Они не нужны. Они делают нас уязвимыми.

***

Питер думал, что убежал, думал, что смог. Но нет. С пальцев оборотня капала кровь. Сила альфы щекотала его рассудок, и злобная часть Питера уже замышляла великий план собрания собственной стаи. Ему не жаль родственников. Возможно только чуть-чуть. И вот на лицо пробивается довольная ухмылка. Огонь горит, но уже не сильно–тонкие языки пламени всего лишь щекочут кожу теплом. Неожиданно ему стреляют потоком огня прямо в лицо. Нет, это не был очередной взрыв–это было умышленно. Хейл даже не успел побеспокоиться о своей восхитительной физиономии. Его сознание покинуло его голову в ту же секунду вместе с мыслью:"кто это?".

***

Кора бежала, что есть сил, бежала и падала. Она задыхалась. На глаза накатывались слёзы. Выходили без разрешения. Кора взвыла. Глухо. Негромко. Сердце билось бешено. Кора остановилась и упала на колени: –Почему? Почему?–она откровенно разрыдалась:–Мне всего 13.–она закрыла лицо руками:–Мама, папа, Дерек, Лора, Питер...–судорожно шептала она:–Я потеряла их всех. Почему я не умерла? Кора упала мёртвым грузом на землю, то боли сжимая волосы у корней. Она сново зарычала, вскакивая: –Почему, чёрт возьми!–глаза снова засветились. Со всей своей злостью волчица стукнула ближайшее дерево–оно опасно наклонилось. Это вызвало новый приступ ярости в ней и она стала бить ствол дерева часто и быстро–через несколько мгновений оно рухнуло:–Ненавижу. –Что ты ненавидишь, девочка? –Хейл тут же обернулась, но никого не увидела:–Эй, ты меня слышишь?–снова послышался голос. Кора завертела головой, пытаясь найти его источник:–Куку.–сверху возле неё свалился парень, хватая её за подбородок:–Чего плачем? –Мою семью убили.–сквозь зубы процедила она, вырываясь. Выпутавшись из рук блондина, она утёрла слёзы, но сбежать не пыталась. Вокруг неё стояли ещё четверо ребят: две девушки и два парня. –Ну нет, прекращай этот вечер воспоминаний.–парень теотрально закатил глаза. –Несколько минут назад.–почти выплюнула ему в лицо Кора. –Так, тогда слушай.–он подошёл ближе, обхватывая её лицо обоими руками, блондин заставил смотреть её в свои голубо-зелёные глаза.–Ты одна, ты сама за себя. Даже если тебе говорят, что ты не одна или, что ты в стае.–сказав это, он отпускает девочку.–И...–он разворачивается, что-то показывая своим друзьям:–Ты в стае, ты не одна.–заверяет он её, снова оборачиваясь, и одаривает её широкой улыбкой, а затем начинаен бежать вместе со всеми остальными:–За нами бегут охотники. –Мне 13. –Не мои проблемы.

***

Коре 17. До неё доходят слухи об альфе в Бейкен Хиллс, фамилия которого полностью совпадает с её. Она пребывает в величайшем восторге. –Ты действительно уезжаешь?–нацепив грустную гримасу на лицо, спрашивает парень, накручивая на палец светлые волосы, а другой переводя электронные часы. –Каждый сам за себя, забыл?–дразнил Хейл, запихивая накопившиеся за 4 года вещи. –Может останешься...–ноет он, вставая с замшевого дивана и слегка лёргая ногой, чтобы поправить джинсы. Через мгновение он стоит совсем рядом, нависая над ней. –Нет.–невощмутимо отрезает Кора, поворачивается, оказываясь прямо напротив блондина. –Тогда может, хотя бы поцелуешь на прощанье?–натянуто улыбается тот. Девушка прикрывает глаза, приближаясь, но затем снова открывает, хлопая парня по груди: –Нет, Лин, думаю Ронни не поймёт.–говорит она и, закидывая спортивную сумку на плечо, покидает помещение, чувствуя между лопатками провожающий взгляд.

***

Живот Коры сжимается от волнения. Скоро она встретит Дерека! Снова встретит своего брата! Живого! Ей не верилось. Ей казалось, что что-то обязательно пойдёт не так. Улицы менялись до ужаса быстро, и Кора, кажется, не запомнила ни одной. Её целью был Бейкон Хиллс. Она всегда интересовалась этим городом, ведь там она родилась, там была её семья. Была. Но возможно есть. От этой мысли на её лице пробивалась незаметная улыбка. Если смотреть или читать новости о Бейкон Хиллс, то Вегас кажется не таким уж и грешным–кажется, там каждый день происходят "нападения животных". И вот она здесь. Почти дома. –Не могла бы ты, милая леди, провести меня через дорогу.–сбоку от девушки стал высокий мужчина с тростью и в очках. –Ладно.–слегка обдумав, отвечает Кора, хватая мужчину под локоть. Она не могла видеть, как сзади пристроилась босая девушка, которой точно не мешало бы сходить на маникюр и педикюр. Она могла лишь отдалённо чувствовать, как отрубается.

***

Питер с самого пожара жил только мыслью о том, чтобы отомстить. Он до сих пор помнил противный запах охотника, который его поджёг. Это была девушка. Даже месячные не остановили её от замысла. Питер уже давно не в коме. Это он убил Лору, чтобы превлечь Дерека–она никогда ему не нравилась–слабая, мягкая, наивная девчушка с силой волка. Племянник часто навещал Питера в больнице, проклинаю людей, сделавших с ним такое. Он думать то не мог, что сидящий напротив инвалид–и есть тот самый альфа–профессиональный убийца и зверь чистой формы. Конечно, Питер убил Кейт. Он узнал её. Это тупое ожирелье, сверкающее ему во всех снах было ни к чему. Он просто чуял. Эта отвратительная охотница даже не извинилась–она и не хотела, не думала. Ну, и смертоносные царапины на горле ей в помощь. Снова огонь. Бомба от маленького беты, которого он сам обратил, и его дурацкой компании. Ничто бы так не сразмло его так, как огонь. Он теперь навсегда стал слабостью Питера Хейла. Снова обожённое тело, только теперь в сознании. Над ним нависает Дерек. О, чёрт, что он делает? Через секунду Питер уже наблюдает за своим пустым телом, ощущая невероятную лёгкость: –Ничего не вышло, братец!–кричит он, но его не слышат. Он умер? Он действительно умер! От рук собственного брата! И главное это после того, как он убил его сумасшедшую бывшую. Питер никак не ожидал такого конца, но и смиряться с ним не собирался.

***

Кора отлично помнит время, проведённое в хранилище. Стены из лунного камня дурманили своим призрачно-тусклым свечением. Это свечение вклинивалось в мозг и каждое полнолуние вбивалось Альфами, которые посадили их туда. Кора помнит, как в хранилище появился парень–оборотень, но он не был пленником. Хейл споймала в своём одурманеннном подсознании мысль, что он действительно красив. Но, как только она это сделала, неконтролируемая физическая оболочка глухо рыкнула, оскаляясь на него. Через секунду в помещении снова оказались альфы, а ещё через секунду они вынесли того парня.

***

Кора бежала. Ей наконец дали сбежать. Она не была уверена, что это её мыли. Скорее, это мысли зверя, разросшегося внутри и завладевшего её телом. Всё дело в лунном камне, одурманившем её. Потому что в здравом уме она бы ни за что не на кинулась бы на Дерека–Хейлы не обнимаются–с когтями. Нет, она вовсе не хотела убивать его, этого хотел волк внутри неё. Маленькая жалкая часть человека в её подсознании удивлялась тому, как Дерек подрос, повзрослел, посталел. Возможно, если бы она могла управлять своим телом, то все же накинулась на брата без когтей и клыков. Она бы нарушила закон об необнимании, не смотря на то, какой суперугрюмый Дерек. Но вот она бежит, быстро, как её научила Стая Нельмона. Нет, Кора не скучает по ним, там каждый сам за себя, к тому же она младше остальных минимум на 4 года. Вдруг свет, микрозвук ударяет в уши, словно режа их. Внутренняя Кора ликует, а внешняя рычит, пару секунд находится в замешательстве, а потом снова дёргается, разгоняясь. Она вместе с Бойдом вскакивают в школу, и её разум, как человека, отключается. Включается, когда Дерек отпихивает её, весь исцарапанный и тут разум снова покидает её.

***

Кора решает уехать. По собственному желанию. К чёрту Бейкон Хиллс, к чёрту семью, каждый сам за себя, она возвращается в Нью-Йорк. Кажется, Стая Нельмона всё же изменила её. Дерек тоже изменился–он самостоятельный и холодный, а вот Питер не изменился–такой же хитрый и противный. Даже сквозь учения "ты одна", Кора соскучилась по Лилиану и стесняшке Оливии.

***

Кейт жива. Питер в шоке, но не в ярости. Её подлый поступок давным давно забылся. Она нужна ему, нужна для того, чтобы быть использованной.

***

Питер любит использовать людей. Если бы не это, он бы оставался мёртвым до сих пор. Он смог влезть в мозг даже такой умной девочке, как Лидия, но потом запугать её было не так уж и сложно. Главное, что он жив, и он рад своей новой причёске.

***

Малия? Его дочь? Не может быть!

***

–Выходи за меня. –Мне 17 –А мне 21, и что?–Лилиан засунул в рот леденец из непринятого пластмассовоо колечка:–Пипецки просто, тебя не было всего 2 месяца, а за эти два месяца ты чуть не убила своего брата, чуть сама не подохла, познакомилась с Альфами из стаи Альфи ещё всякой дичью. –А ещё оказалось, что мой брат был влюблён в тёмного друида. У него вообще никогда нормальной девушки не было!–Кора закидывала в рот попкорн, но говорить не переставала:–А не, была, но она умерла, у него на руках.–начальные тирты прошли и начался фильм.

***

Питера упекли в дом Эха. Он сходил с ума. Не с самого начала, нет. Список смертников мог создать любой здравомысоящий злодей, а ещё постоянно жаловаться на то, что у него украли деньги, хотя он сам их спустил в это дело, или осуждать Кейт и искать её вместе с одержимыми подростками, но на самом деле сотрудничать с той(использовать её). Кто бы там не говорил, с ним всё нормально, даже более того, он чувствует себя превосходным мыслителем и прерождённым альфой. И то, что сейчас он находится в какой-то психушке для сверхъестественного–немного выьешивает его. Но он решил считать это отпуском, Питер вообще подумывал над тем, чтобы уйти в отставку, если не умрёт со скуки или поехавшей крыши. А ещё он чувствовал присутствие Лидии Мартин, и это его успокаивало. Это давало силы жить дальше. Нет, не потому что он влюблен, конечно нет. Рыжеволосая бомба давала ему надежду на освобождение, если конечно не взорвётся до того. Просто если здесь затерялась девочка из стайки геройчика Скотта Маккола, то скоро здесь появятся все остальные со сногсшибающим планом, который обязательно должен сыграть Питеру на руку. Конечно, плохо, что Хейлу не удаётся полноценно думать–ему регулярно вкалывают всякую гадость, или просто дарят электрический разряд–не для сердца, чтобы он не умер, а как раз наоборот. Хотя Питер даже не старался быть раздражающим. В общем, Питер ждал. Ожидание давалось ему нелегко. И, когда он дорисовывал спиральку на полкомнаты, послышалась тревожная сирена. Он спокойно покинул свою камеру–кто бы мог подумать, что всё повернётся так удачно. Вдруг он наткнулся на каниму. Джексон? Ты поменял пол?–Вдруг захотелолсь ему спросить, но решил, всё таки, кто бы то ни был, это лучше не бесить. Что это за телепузик, дерущийся с охранниками? Ай, ладно, к чёрту его. Валим.

***

Найдя одно из своих хранилищ, он отыскал одежду, которая–какое счастье–не воняло больницей. Собрав немного наличных в карманы, Питер пошёл в салон. Для начала вызвал такси, как прилежный обыкновенный гражданин, и собирался так же прилежно и совершенно обыкновенно сесть в машину, но... Судьба–та ещё выдумщица. Ровно высеченная пуля приземлилась превосходно-прямо в тело Хейла, и тот голубой пылью, которая обычно бывает в сказках, растворился в воздухе. –Вот чёрт.–фыркнул он, оказываясь на станции в метро. Вокруг сидят всякие чудики, словно зомби, и не шевелятся. Здесь и дети, и взрослые, доктор и пожарные, парни в одежде для лакроса и старички с газетками:–Ну, супер, и куда это я попал? Если здесь есть и парикмахер, пусть покажется, потому что он мне нужен.–натянуто улыбаясь, говорит Питер. А в ответ ему–молчание:–Что ж, у тебя не плохая причёска, где стригся?–на отсутствие реакции реакции Хейл пощёлкал пальцами возле глаз хорошенько причёсанного парня:–Понятно,–Питер снова сел, обречённо вздыхая:–кается я попал в заколдованное королевства, вот только, фей ли?–он критично осмотрелся по сторонам и вдруг заметил знакомую спину. Стайлз?

***

Выбравшись из "заколдованное королевства", что оказалось всего то резиденцией призрачных всадников, Питер снова был весь в ожёгах, и проклинал про себя Вселенную, а она хихикала, разбрасывая сверху невидимые конфетти, которые цеплялись за невидимые несуществующие волосы Питера. Хейл показал небу средний палец.

***

Стайка Скотта МакКола сделали из Питера настоящего добрячка. Как бы он не старался, всеми силами, держаться подальше от этого, его всё же затянуло. Скорее всего из-за Малии, и из-за того, что она влюблена в Скотта. Возможно, он сочёл бы себя сумасшедшем, если присоединся к героическому клубу малолеток, если бы Тео не сделал то же самое. Его натура казалась Питеру невероятно знакомой–он увидел в Рейкене себя. Дерек тоже был там. Но Питер о нём н беспокоится–он большой мальчик. Дерек наконец смог найти нормальную девушку, и это пугало ровно настолько, насколько восхищало. Возможно он наконец научился разбираться в людях, а может их ждёт новый кошмарный сюрприз. Забавно осознавать это, но раньше Питер и Дерек хотели Скотта себе в стаю, но ни один, ни другой его не получил, а МакКол взял их обоих. МакКол принял всех Хейлов. Он бы и Кору взял, если бы она захотела, но у неё хватило характера, чтобы уехать из такого пленящего Бейкон Хиллс. Если бы кто-то раньше сказал Питеру о том, что он присоединится к стайке подростков и будет спасать человеческие задницы, то он бы обозвал того человека огромным идиотом или просто съел бы его. Но сейчас Хейл был рад, он чувствовал себя нужным. Нет, он до сих пор не считает себя частью стаи Скотта, он просто защищает упрямую дочь. Питер вовсе не изменился, он всё тот же. Просто теперь он вместо того, чтобы предавать– помогает, но всё ещё только полезным людям. Всё меняется, но остаётся таким же, как всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.