ID работы: 9715407

Сумеречные охотники

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. Сон

Настройки текста
Примечания:
-Откуда у тебя эти татуировки? Стук в дверь. Джейс приоткрывает один глаз. Еще один. Парень неохотно встал с кровати и, проклиная всё на свете, пошел к двери. За эти несколько недель Клэри впервые приснилась ему. Приснилась такой, какой он ее запомнил. -Джейс! Открывай! Полусонный Джейс поворачивает ручку двери и видит стоящего перед ним Алека. -Алек? Что ты тут делаешь? Ты узнал что-нибудь о Клэри? Алек , опустив глаза, невнятно произнес: -На самом деле… да, но я… я не хотел тебе говорить… - Он остановился. -Ну же, не молчи! – продолжал настаивать Джейс -Послушай, успокойся! – Алек посмотрел под ноги, словно набирался мужества сказать что-то такое, от чего у Джейса случится какой-нибудь припадок. Алек набрал воздух в легкие и продолжил, - Саймон наткнулся сегодня на нее в торговом центре, который рядом с парком. Я не думал, что вампиры могут вот так расхаживать в торговых центрах! - Алек! Не томи, что с ней? - У нее всё хорошо, но давай без глупостей, ты же знаешь правила, - сказал Алек, но что-то в его голосе дало разрешение Джейсу сделать что-нибудь, противоречащее закону Сумеречных охотников. - Конечно, как всегда. Ты же меня знаешь, - Джейс схватил куртку, стило и выбежал из комнаты. - В этом то и дело, Джейс, - сказал друг ему вслед . *** Магнус уже обзвонил всех знакомых в поисках очередного магического средства ото всех проблем человеческой жизни. Плата за спасение оказалась слишком высока. Отсутствие магии – это еще не самое страшное, что могло произойти с Магнусом. Алек уже давно не заходил к нему из-за проблем в Институте, а в городе появилась группа охотников, которым сразу не понравилась «дружба» с нечестью. Они убивают всех, кто встает у них на пути, и это раздражало и пугало Магнуса одновременно. Еще больше маг переживал от того, что он – Великий Магнус – ничего не мог сделать. Не мог щелкнуть пальцами, не мог создать портал. Ничего из этого. Магнус снова погрузился в свои мысли, но его отвлек телефон – сообщение от Алека: «Сегодня опять без меня.» Маг, как и несколько дней подряд до этого, закатил глаза и кинул телефон на диван, после чего подошел к столику с бутылкой виски, открыл ее и налил напиток в стакан. А затем залпом опустошил его и, словно замертво, упал на пол. *** Квартал возле центрального парка, казался Джейсу бесконечным. «Клэри любила этот парк». И правда, Клэри нравились пейзажи ночного города, которые открывались с мостика, через небольшой пруд. Через пару метров Джейс, повернув голову, увидел тот самый небольшой, но достаточно уютный ресторан, в котором прошло их первое свидание. -Тогда еще Саймон со своей волчицей присоединились к нам. Всю романтику испортил, как всегда, - тихо произнес Джейс. Парень шел дальше, всё больше терзая себя воспоминаниями о Клэри, о всех ее фразах охотнику, вспоминал о своих чувствах, когда девушка предпочла ему Саймона, и погружаясь всё больше, даже не заметил, как подошел к галерее, в которой с недавнего времени выставлялись работы Клариссы. -«Точь-в-точь как в том сне», - именно в этот момент Джейс пожалел, ведь их встреча оказалась всего лишь плохой шуткой его разума. Джейс маленькими шагами подошел к двери и, набравшись мужества, дернул за ручку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.