ID работы: 9716646

Уходи

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
— Почему эта тварь пишет тебе? — визг над ухом заставляет немного протрезветь.       Нейтан с Викторией таки сошлись после окончания академии и уехали в Солт-Лейк-Сити и каждую её истерику он ловил себя на мысли, что это всё — одна большая ошибка. — Это моя клиентка, истеричка, — парень схватил телефон в изящных руках шатенки, но она не собиралась сдаваться так просто. — По рабочим делам не пишут так поздно! Что этой потаскухе от тебя нужно?       Прескотт боролся с соблазном придушить эту чертовски красивую, но абсолютно невыносимую девчушку. Он не мог поднять на неё руку, даже несмотря на то, что они оба изрядно пьяны.       Её голубые* глаза горели ненавистью к его забывчивой клиентке, которую он успел уже сотню раз проклясть за эти две минуты. Вот стоило только на мгновение оставить телефон, как Виктория уже в истерике. Она ужасно его ревновала к каждой юбке, чудом не трогая при этом детей и пенсионерок. И это в то время, как её ему верность оставалась под большим вопросом для Нейтана. У него были подозрения, но, когда он задавал вопросы, его обвиняли в паранойе, при чём так убедительно, что ему не хотелось копать.       А может, дело было в том, что он действительно её любил. Понадобилось много времени, чтобы это понять, но ещё больше — чтобы признаться. Однако когда Логан при всех поливал её грязью, Нейтан не смог промолчать. И оказалось, что она тоже давно в него влюблена.       По началу всё было довольно хорошо, но эти постоянные подозрения выматывали. В то время как она допоздна где-то каталась с друзьями, большей частью которых были парни, он не имел права без её ведома никуда пойти. И он бы наплевал на её по этому поводу истерики, если бы не любил. — Наверное, она хотела предупредить, что у неё не получится завтра утром… — Прескотт пытался говорить спокойно, но Виктории было абсолютно всё равно что он скажет в оправдание. — Да-да, всё это я уже слышала. Ней, ну чего тебе не хватает? Я для тебя делаю всё! А ты по всяким прошмандовкам шляешься! — от этого визга, казалось, лопнут барабанные перепонки.       Вторая рука непроизвольно сжалась в кулак. Так хотелось вцепиться в эти короткие каштановые волосы и пару раз ударить её головой о стену. — Викки, блять. Ну какого хрена?! Каждый раз одно и то же. Я уже заебался тебе объяснять, что я люблю тебя и больше мне никто не нужен, — резкий рывок и телефон таки в руках законного владельца, а миниатюрная девушка летит на пол, будто специально. — Это потому что ты меня не любишь! — кричит, уже заливаясь слезами. — Не трогай меня! Иди к своим шалавам! — она отпрянула, когда Нейтан протянул ей руку, чтобы помочь подняться.       Играя с Вик злую шутку, засветился экран её телефона, вылетевшего из кармана во время падения. Парня бросило в холодный пот от подписи на экране. — «Котик»? — в недоумении спросил он.        Несколько секунд молчания и они наперегонки бросаются к телефону. Виктория проигрывает. Нейтан отвечает на звонок. — Детка, тебя сегодня ждать или ты с Мистером Оленем? — внутри всё в момент оборвалось. Этот голос Нейтан с лёгкостью узнал. Ещё бы не узнать голос лучшего друга. — Можешь оставить её себе, Сэмми, — ледяным тоном сказал Прескотт и сбросил вызов.       Он стоял и смотрел в глаза, ставшие ненавистными в один миг, а в голове лишь одна мысль: «за что?».       В её взгляде читался страх. Животный, неподдельный страх за свою жизнь. Она отчётливо понимала, что он может её убить. — Уходи, — одними губами произнёс он, но это уже было оглушающе громко для повисшей в комнате тишины.       Виктория боялась пошевелиться. Она раньше никогда не видела его таким. Он сломался и она это заметила. Его не сломили ни отъезд сестры, ни побои отца, ни смерть матери и любимого кота, ни чёртова Рейчел Эмбер. А она смогла. — Уходи! — не своим голосом выкрикнул он. — И Сэму передай, чтобы мне на глаза не попадался, — тихо добавил Нейтан, отвернувшись.       Положив её телефон на стол, он трясущимися руками искал в карманах успокоительное, в то время как Виктория поторопилась исчезнуть, понимая чем грозит обратное.       Нейт не знал как быть дальше. Как после этого кому-то верить и доверять. Такого он не мог представить себе даже в кошмарном сне — его любимая девушка и его лучший друг. Он был опустошён, будто кто-то просто взял и вырвал ему сердце.       Откуда-то из груди вырвался крик, но Нейтану казалось, что это не его голос. Казалось, что это всё сейчас произошло не с ним, а с кем-то другим. Ноги сделались ватными и парень обречённо рухнул на колени, не в силах совладать с собой. По щекам прокладывали себе дорожки первые за много лет слёзы. Его мир в момент пал в руины и он не знал как жить дальше.

***

      Несколько дней Нейтан не выходил из дома, почти не ел, круглые сутки играл на Playstation, просто чтобы не думать о предательстве двух самых близких людей. Потом почти целые сутки проспал, после чего обнаружив сотню пропущенных на телефоне от Виктории.       Приняв душ, Нейтан захотел развеяться, не в силах смотреть на вещи Вик по всей квартире. Так что уже через полчаса он сидел за одним из столиков самого дорогого ночного клуба города, даже не глядя в сторону полуголых девиц на сцене. Оглущающе громкая музыка и хороший алкоголь — всё, что ему было нужно от этого места.       Где-то после четвёртого шота перед затуманенным взором голубых глаз появилась девушка в довольно откровенном мини. Конечно, он узнал её. Сложно за несколько дней забыть человека, с которым был близок последние десять лет. — Нейтан, я тебе столько раз звонила! Прости меня, пожалуйста! — рассыпалась в извинениях Вик, присаживаясь на стул возле бывшего парня. — Проваливай, — он не хотел её ни видеть, ни слышать, к тому же столь велик соблазн придушить её, а вокруг столько свидетелей. — Нейт, я не знаю как это получилось и это вообще не то, о чём ты подумал. Между мной и Сэмом… — Не произноси при мне это имя, — гаркнул Прескотт, всё ещё не глядя на Чейз. — Между нами ничего не было, это была шутка, Нейти, — виновато улыбнулась Виктория, касаясь его плеча. Парень резко отдёрнулся, как от горячего. — Значит, она была последней со мной. Я видел фотки в твоём облаке. Ты же оставила ноут у меня. Вы такие милые, аж блевать хочется, — от брошенного на неё взгляда, девушка почувствовала как сильно он её ненавидит. — У тебя есть время до утра. забирай свои шмотки и проваливай из моего дома, — он говорил весьма убедительно, так что Чейз встала из-за стола, как вдруг парень схватил её за запястье. — Сделай последнее одолжение, Вик. Исчезни с глаз моих. Навсегда.       Когда девушка вышла за дверь, Прескотту захотелось вымыть руки с мылом после прикосновения к ней. Она была ему противна на физическом уровне. — Повторите! — сказал Нейтан официанту и это было последним воспоминанием с той ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.