ID работы: 9718580

Милая леди

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и единственная глава

Настройки текста

POV Даня

      С самого утра день не задался. Все планы полетели из-за не вовремя прозвеневшего будильника. Хоть сегодня и суббота, дел было невпроворот.       Я поспешно поднялся с кровати, игнорируя радующегося моему пробуждению пса. — Прости, друг! Опаздываю жутко, но вечером все в силе! — бросаю я псу, будто он что-то понимает. Мне хотелось так думать, ведь сегодня вечером я обещал ему, что мы отправимся на большую прогулку по ночному Питеру.       Телефон разрывался от рабочих сообщений, звонков курьеров и комментариев в инсте. Какого хера?! Сегодня вообще суббота, почему столько работы… Я быстро-быстро собрался, закинул в рюкзак все необходимое и вылетел из квартиры, закрыв дверь на один оборот ключа. Тревожность победила — вернулся и закрыл на все три, мысленно проклиная себя за излишнюю мнительность и остатки ОКР. Такси уже прибыло, так что мне повезло.       «Уже мчу, бро, прости» — быстро напечатал я Элу и закрыл Телеграм. Он ответил что-то в духе «не парься», но я знал, как он ненавидит опаздунов вроде меня…       «Суббота, ё моё! Законный выходной, почему именно сегодня?!» — продолжал негодовать я у себя в мыслях и откинул голову назад. Ехать минут тридцать, успел бы позавтракать… Достал из рюкзака бутылку с водой и залпом допил остаток, приеду и позавтракаем вместе с Элом.

***

      Встреча прошла легко, как и любое другое общение с Джараховым. Мы были друзьями, но это никогда не мешало нам сотрудничать. Пару кружек кофе и сырники больно отдались в желудке — безумно хотелось чего-то весомее. Я достал телефон и вызвал такси в ближайший торговый центр, как раз недавно хотел попасть в свой любимый магазин, обновить кроссовки. «До следующей рабочей встречи еще пару часов, все успеешь!» — проговорило мое подсознание. На что я кивнул и сел в подъехавшую машину. Разблокировав телефон, заметил тревожное оповещение, гласившее, что аппарат разряжен почти полностью. Чёрт! Пять процентов зарядки? Я судорожно начал рыться в портфеле в поисках портативки. После минуты поисков понял, что оставил ее на полке у входной двери. Именно тогда, когда я подумал, что взял все необходимое, нужно было перепроверить это дерьмо дважды. Очаровательно.       Кроссовки успешно были куплены на последние наличные деньги из моего кошелька. «Ну, а что может пойти не так?» — подумал я, расплачиваясь. Сейчас пойду и куплю зарядку, расплачиваясь по карте, делов-то. Как бы ни так. Карты в рюкзаке не оказалось. Хотелось только выругаться последними словами.       Ничего не оставалось, как идти пешком до следующего места встречи. Примерно десять километров… Я печально вышел из торгового центра, сжимая в руках макет с новыми кроссами и полностью разряженный телефон. Ни такси вызвать, ни проезд оплатить, просто супер. Я расстроенно выдохнул и отправился на лавку в сквере неподалёку от жилых домов. Здесь красиво, очень мило и тихо. Стоп, это место кажется мне слишком знакомым… Двумя неделями ранее… — Ну ладно, ребят, я пойду, — улыбнулась девушка, надевая капюшон. — Что, так просто бросишь нас здесь? — жалобно произнес Даня в ответ. — Что-то случилось? Извини, я просто говорила по телефону… — Да мы просто хотели поехать в следующий бар, а такси все никак, — изрядно пьяненький Эльдар кое как формулировал предложения. — Следующий бар? Ребята, а может по домам? Завтра все-таки съемка… — Василиса попыталась хоть как-то призвать их к здравому смыслу, но парни упорно пытались вызвать такси, шлепая пальцами по экрану телефона.       «Мда уж, чувствую, ничем хорошим это не кончится» — заключила Василиса у себя в голове и сказала: — Пойдемте тогда ко мне? Я живу вот в этом доме, переночуете и поедем все вместе, иначе… — она указала на дом позади себя, прекрасно понимая, чем может ей обернуться опоздание этих двоих на завтрашние съемки. Корыстно, может быть, но тут смотря с какой стороны посмотреть…       Ночь прошла без происшествий, парни уснули почти сразу, как только их головы коснулись подушек. Василиса, напротив, остаток ночи просидела на кухне, размышляя, до каких пор продолжит играть роль Матери Терезы для каждого, кто этого и не просил.       Это была её «любимая» тема для разговора — «о себе-то когда позаботишься?» — спрашивала мать, подруги и парень, бросивший ее два года назад из-за сущего пустяка. Она не расстроилась и не сломалась. Просто собрала свои вещи и переехала в такой желанный Питер, едва сводя концы с концами. Потом, по счастливой случайности (или потому что она профессионал, как знать), ее пригласили в Литтл Биг Фэмили и дела пошли в гору. Она безумно любит свою небольшую квартирку в центре, работу и все, что с ней происходит.       Эти мысли комкались в голове до тех пор, пока на телефоне не прозвенел будильник — восемь утра, пора разбудить ребят. Вчерашняя небольшая тусовка до сих пор отзывалась гудением и болью в голове.

***

«Ебать… Точно, тут же Василисочка живет!» — осенило меня, когда я вспомнил нашу мини тусу пару недель назад. Я же еще ночевал у нее. Эл тоже там был? Боже, так стыдно… Может, зайти к ней за зарядкой? Я ведь иначе так проебу все встречи сегодня…

POV Василисочка

«Наконец-то законный выходной» — прозвучало в голове, как только я проснулась. Машинально нащупала телефон и увидела время — 11:28, кайф. Следом сообщения в рабочих чатах. «Чат работы СЕРЬЁЗНЫЙ» Продюсер Ребят, не забывайте о сегодняшней встрече, плиз. Это важно Эльдар Да, я уже на месте, жду Даню… Даня Сука! Блядь я уже еду! Будильник… Эльдар Ахахах       Я не стала дочитывать и перешла в наш общий чат, это было куда интереснее. Попутно пролистывая всякие анонсы новых видео, включила кофеварку и запустила ее. «Несерьезный чат» Эльдар Дань, в следующий раз поешь перед встречей, а Даня Я злой, когда голодный… Эльдар Да, я как раз об этом же ахахаха Ильич Никто не приготовил Данечке поесть на съемки завтра?       Я отправила смеющиеся смайлики, умиляясь. Все помнят, как Данечка попросил меня приготовить что-то поесть пару дней назад. Мол, съемки, все дела. Хоть я и не так давно в команде, приняли меня на удивление хорошо. А с Даней у нас сложились очень доверительные отношения после того, как меня поставили администратором на его стендапах. И да, прикол с «Василисочка» и «Данечка» придумал он, а я подхватила. Мило же!..       Отпивая кофе из кружки, взглянула в окно — пошел ливень, делая мои посиделки в тишине еще уютнее. Укутавшись в свитер, откусила бутер. Что может быть лучше осеннего выходного в тишине?       В дверь несильно постучали. Я насторожилась. Точно никого не жду, кого принесло-то… Открываю дверь. — Привет… Слушай, прости пожалуйста, я просто… — виновато начал Даня, стоявший перед дверью. Его одежда вся промокла, с волос капала дождевая вода. — Проходи, — не дожидаясь окончания речи ответила я. Видимо, он не ожидал, что я так легко пущу его и прошел, закрывая дверь. — Кофе будешь? — крикнула я с кухни. — Василисочка-а-а, — протянул он с улыбкой, разуваясь. — давай! — Ну, рассказывай теперь, что случилось-то? — спросила я, усаживаясь на свое место возле окошка. Он снял верхнюю одежду, развешивая её на стуле в коридоре. — Мне от тебя кое-что нужно, — тихим голосом ответил он. В глазах у него плясали саркастичные чёртики, знаю, что пошутит сейчас какую-нибудь дурь. — Правда? — таким же тихим голосом ответила я и придвинулась ближе к его лицу. — Да… — ответил он и замолчал. — Дай зарядку пожалуйста? Мы оба засмеялись. — Дурачок ты, Данечка. Вон твой кофе, сейчас принесу, — ответила я, бросая взгляд на кофеварку. — Спасибо большое! — Так, а чего пожаловал-то? Ну нет, ты не подумай, конечно, просто… — Да у меня телефон сел просто под ноль. Ни такси заказать, ни покушать купить, все карты онлайн, пипец подстава.       Я передала ему шнур, а он ловко вставил его в розетку и подсоединил порт, зарядка пошла. Вообще-то у меня не андроид, но лишний шнур для него я хранила, мало ли что, друзей с Самсунг было полно. «Полно? А не один ли Данечка, зай?» — саркастично подметило мое подсознание. Я только усмехнулась и отхлебнула еще кофе. — А в этом районе какими судьбами? — Да решила заехать за кроссовками пока время было. Все равно скоро на следующую встречу. Блин, а я не опоздал? — Если ты про встречу с теми ребятами по поводу коллаба, то спешу расстроить — они перенесли на понедельник. Может поесть хочешь чего-нибудь? Я собиралась обедать.       Даня с неприкрытой радостью согласился отужинать моей едой, попутно рассказывая, как прошла встреча с Эльдаром. Мы говорили обо всем на свете, казалось. Много смеялись и просто были честными друг с другом.

***

Очнулась я, когда услышала вибрацию его телефона. — Кажется, тебе звонят, — оповестила я. — А который час? — Восемь тридцать. Ого, — удивилась своим словам. Просидели целый день. — А, это напоминание, сегодня пообещал Ракете пойти на прогулку по ночному Питеру. Наверное, мне пора топать, — слегка грустно сказал Даня. — Понимаю, это очень круто, — слегка улыбаясь ответила ему я, представляя, как это должно быть красиво и романтично. — Может, вы хотите составить нам компанию, милая леди? — нарочито галантно спросил Данечка. Я рассмеялась и ответила, что мне нужно всего пару минут чтобы переодеться. — Я пока вызову такси, — тепло улыбаясь, ответил он. Я поднялась со стула и прошла мимо, растрепав ему волосы. Никто ничего не сказал, но каждый из нас с нетерпением ждал начала волшебной прогулки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.