ID работы: 9719704

Призрачная надежда

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, Морио, славный японский городок! Наступает утро, и все жители просыпаются и готовятся к новому дню под знакомую каждому мелодию местного радио. Все вокруг пробуждается и расцветает. Вот уже и солнце встало из-за горизонта, освещая стены домов золотыми лучами. Что за мирный городок, этот Морио, в котором каждый человек рад восходу солнца. Джотаро стоял напротив окна, всматриваясь в бирюзовую морскую гладь и допивая свой утренний кофе. В этот день как и во все другие дни он планировал встретиться с Джоске, Окуясу, Коичи и Роханом, потом помочь старику Джозефу с маленькой девочкой, проверить обстановку в городе и посетить любимый ресторан. Что ж, это был самый обычный день с самым обычным утром в Морио для Джотаро, который уже успел здесь освоиться. Однако все же была одна приятная деталь в сегодняшнем списке дел, которую наш герой собрался сделать в первую очередь, иначе эта история была бы не такой уж и интересной, не так ли, дорогой читатель? Джотаро поспешил допить свой кофе, собрал все необходимое в свой портфель и сел в такси, направляющееся к порту. Сердце его колотилось как бешеное, не желая униматься, глаза то и дело всматривались вдаль, тщетно пытаясь что-то отыскать. По Джотаро было совсем не видно, но он ждал этой встречи очень давно, еще с окончания его прошлого путешествия. Тем временем машина уже доехала до места назначения. Куджо оплатил заказ такси и двинулся к пристани, где уже скопилось большое количество приезжих, желающих отдохнуть в тихом и спокойном месте во время летнего отпуска. В толпе он искал кого-то, но никак не мог его найти.'' Неужто я перепутал даты?'' - промелькнуло в голове мужчины, как вдруг он услышал знакомый голос позади себя. - ДжоДжо! - прорезалось сквозь толпу. Несомненно, это был он. - Какёин! Я так рад наконец-то встретиться с тобой! - только и успел выкрикнуть брюнет, как оказался в объятиях красноволосого мужчины. - Я тоже скучал по тебе, прошло столько времени с нашей последней встречи. Но теперь все хорошо и мы снова вместе. Мужчины добрались до того самого отеля из начала этой истории, где Какёин заселился в одном номере с Джотаро. После заселения Куджо решил показать Нориаки город, в котором пребывал уже какое-то время, и познакомить со своими друзьями. Так же он рассчитывал на помощь Джоске в лечении Какёина, поскольку некоторые фрагменты тела восстановить было невозможно с помощью современной медицины, однако для Crazy Diamond нет ничего такого, что нельзя было бы привести в первоначальный вид. Солнце мягко припекало в чудном городке Морио, где каждый был по-своему счастлив. Все вокруг было залито золотистыми солнечными лучами. Всю дорогу они разговаривали о наболевшем, но внезапно после небольшой беседы повисла неловкая, скорее даже гнетущая тишина, которая не предвещала ничего хорошего. - Эй, Какёин... - начал было брюнет, как в этот же момент Нориаки ускорил шаг. Лишь молчанием ответил он Джотаро в тот момент. - Эй, что случилось? Поговори со мной! - Куджо безрезультатно продолжал побуждать Какёина заговорить с ним. ''Что-то не так. Это неправильно'' — Джотаро напрягла ситуация, и он решил остановить красноволосого. - Почему ты молчишь?! - Куджо схватил мужчину за плечи, пытаясь заставить сказать его хоть слово, но в ответ ему так же ничего не прозвучало. - Какёин?.. Посмотри на меня... - Джо...Джо... - вымолвил вдруг Нориаки. - ДжоДжо... Ты, что же, и вправду не понимаешь, что тут просходит?.. Подумай головой, это ведь все нереально. - О чем ты говоришь? Ты ведь тут, со мной, в Морио! Как это может быть нереально?! - Джотаро не понимал, почему Какёин вел себя так странно. - Если ты не прекратишь это, я не стану церемониться и просто выбью из тебя всю дурь! - Выбьешь всю дурь? Забавно... - Какёин поднял свой взгляд на Куджо, изображая кривую ухмылку. Джотаро ужаснулся, увидев как кровь вытекает из его рта, а из черных глаз слезы. Черных, как самая темная ночь... Как та самая темная ночь, которая отняла у него Какёина когда-то. - Если хочешь выбить из меня всю дурь, то придется встать в очередь. После этих слов Джотаро увидел руку, проходящую сквозь живот Нориаки. Алые потоки крови хлынули из его тела, заполонив собой все окружающее пространство. Куда-то резко пропали все летние пейзажи славного городка, пение птиц и тепло полуденного солнца. Вокруг была лишь необъятная тьма, прямо как в ту ночь. - Почему ты оставил меня одного, Джотаро? Разве ты не клялся всегда быть рядом со мной? - с некой мольбой спросил брюнета дрожащим голосом Какёин, готовый вот-вот сорваться на крик. - Н-нет я не... я не мог, я не успел, я... я... - голос Куджо начал дрожать, на глазах выступили слезы. - Верно... Это все ты... ЭТО ВЕДЬ ТЫ БРОСИЛ МЕНЯ НАЕДИНЕ С НИМ! - отчаянный крик с грохотом разнесся по округе, заставляя все вокруг дрожать от ярости и злобы, наполняющих эти слова. Кровавая река буйствовала, поднялся сильный ветер. - Нориаки! - протянув руку, выкрикнул Джотаро, тщетно пытаясь дотянуться до любимого. - Но ничего уже не изменить... - на секунду в воздухе повисла тишина, Какёин поднял взгляд на Джотаро и слегка улыбнулся. - ДжоДжо, прощай... - произнеся эти слова, Какёин отлетел на огромной скорости, врезавшись в цистерну с водой. - Какёин! Нет, прошу... Какёин! - разносился эхом по пустой черной комнате крик, жалобно взывающий к тому, кто его больше не услышит. Вмиг все перед ним растворилось. Не осталось ничего, кроме злополучной темноты. Внезапно, сзади его кто-то приобнял, хотя для Джотаро личность этого ''некто'' не была секретом. - Что такое? До сих пор не можешь принять правду? - с нескрываемой издевкой сказал этот неизвестный, прильнув к его уху, - Все вспоминаешь своего любимого и не можешь успокоиться? - Дио... - Джотаро хорошо запомнил этот голос и издевательскую манеру речи. - Я не раз тебе уже говорил и могу повторить снова: как сильно бы ты не хотел его вернуть, он уже погиб от моей руки. Хотя это так забавно, как ты снова и снова надеешься, что твой сон может оказаться реальностью. Хо-хо! Сейчас ты снова проснешься, а пока запомни: тебе никогда не избавиться от меня, мой дорогой Джотаро Куджо.

***

Джотаро резко проснулся, приняв сидячее положение. Тяжелая одышка, слезы, все текущие из глаз без остановки, горечь, сжимающая горло, все это было так знакомо. Уже столько лет прошло, столько всего произошло в жизни, а почему-то никак не мог он забыть ту роковую ночь. Уже какую неделю ему снился один и тот же сон, дающий надежду на счастливый исход, но каждый раз забирающий ее. - Какёин... - по щеке Джотаро вновь скатилась очередная слеза.

***

Ах, что за прекрасный город, этот Морио! Каждый в нем живет по-своему счастливо, каждый, кроме Джотаро Куджо, который, видимо, так и обречен на вечные видения о таком далеком и несбыточном счастье. Да, судьба благосклонна не ко всем, что очень печально, ведь иногда, даже такие хорошие люди, как Джотаро, могут быть несчастны. Конечно, время не излечило его раны, но хоть немного потупило боль, которую он пережил с потерей своего любимого. Прошу прощения за столь печальную историю, мой дорогой читатель, но вот он истинный конец. Скоро над этим милым городком под названием Морио взойдет солнце, и все действительно проснутся, погрузившись в свои дела, встречая новый день знакомую каждому мелодию местного радио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.