ID работы: 9720119

Полюби меня, мама

Другие виды отношений
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Во всем виновата только ты

Настройки текста
Мама! Я люблю тебя, мама! Я верю тебе, мама! Вот только ты отчего-то меня всегда ненавидела. Я же хороший мальчик, да? Я послушный, добрый, активный в школе, верный друзьям. Разве есть причины меня так не любить? Просто скажи за что. Скажи, и я исправлюсь! У всех детей вокруг есть счастливая семья, есть мама и папа. У меня же тоже есть вы с папой. Так почему меня не покидает ощущение одиночества? Почему мне постоянно кажется, что это неправильно? Мамочка, ты ведь любишь папу. Даже если он немножко не идеальный. Так почему я не могу добиться такой же любви? Папа старается для нас. Я хочу быть похожим на него. Я жду его возвращения с работы, чтобы он смог рассказать мне побольше интересного об этом мире. Я знаю, что иногда ему становится плохо. Но надо просто терпеть. Ведь мы любим папу, да, мамочка?

***

Зачем ты убиваешь меня, мама? Иногда мне кажется, что наша семья абсолютно нормальная, как бы ни было трудно. Я начинаю всецело доверять тебе, прямо как раньше. Вот только ты почему-то не хочешь, чтобы все было хорошо. Скажи, мамочка, я тебе надоел? Зачем ты захотела избавиться от меня? Разве дети должны бояться смотреть в глаза своим мамам? Разве я должен каждый раз искать в твоём взгляде остатки былой любви? Знаешь, иногда мне кажется, что во всем виноват я. Что вы с папой самые лучшие, что я ничего не понимаю. Что я не заслужил этого счастья с вами. Поэтому я постараюсь быть лучше. Я должен быть сильным, чтобы ты меня полюбила.

***

Я видел все в тот день, мамочка. Я видел того незнакомца. Мне было больно, очень больно, хотя я и не до конца понимал, отчего. «У мамы появился секрет…» Ты выглядела очень счастливой. Но почему я чувствую вину перед отцом? Может я должен все ему рассказать? Я вижу, что ты устала. А ещё после той ночи ты стала добрее. Значит я все делаю правильно, да, мамочка? Ты стала тише. Ты легче принимаешь все домашние обязанности. Тебе легче терпеть уставшего папу. Ты на него не обижайся, ладно? Ты же все ещё его любишь, да?

***

Ты устала. Прошло столько лет. Я видел как ты страдала, я страдал вместе с тобой. Но виноват ли в этом отец? Заслужил ли он то, что ты с ним сделала? Я ничего не понимаю. Я любил отца. И отец нас тоже любил, мамочка. Просто он боялся об этом сказать. Он был слаб. Я боюсь стать таким же. Поэтому я должен быть сильным. Прошу, не говори, что я на него похож. Я должен совершенствоваться каждый день. Никто не узнает, как мне было больно. Я не сломаюсь. Я не такой.

***

Я хотел, чтобы ты любила меня, мама. Любила как сына, любила как любит каждого человека его мать. Но ты никак не можешь понять, что я другой. Ты обещала, что все будет хорошо, что все наладится. Но почему я чувствую себя будто смертник перед казнью? Мне тяжело дышать рядом с тобой. Я боюсь тебя. Но все равно люблю.

***

Что ты сделаешь теперь? Ты больше не сможешь ломать мою жизнь! Ты прокляла меня, прокляла! Но что мне оставалось делать, мама? Разве я просил о многом? Я просто мечтал о счастливой семье. Обычной, невзрачной, может даже неинтересной. Но ты все разрушила. Ты! И никто кроме тебя в этом не виноват! Я не позволю и дальше крушить все вокруг! Разве достаточно одной твоей прихоти, чтобы убить столько людей? Да мам, не я их убиваю. Во всем виновата ты, ужасная дьяволица! Я смогу жить дальше. Я смогу притворяться обычным. Обычным человеком, с обычной историей за плечами. Я был сиротой. Я осиротел ещё тогда, когда ты лишила меня отца. Сирота при живой матери, забавно, да? Не бойся, я не подам виду. И никто не узнает о твоих злодеяниях. Никто, кроме людей, которые умрут по твоей воле от моей руки. Ты же мечтала о таком, да, мамочка? Раз тебе была чужда человечность, значит ты желала устроить ад? Теперь ты любишь меня, мамочка? Теперь я твой любимый малыш, да, дорогая? Я молюсь, чтобы это был сон. Ты пришла. Вернулась, чтобы снова испортить мне жизнь. Может на этот раз ты полюбишь меня? Может ты сделаешь меня счастливее? — Я тебя люблю. — А? Я… Я тоже! Люблю! — ты снова пропала, мамочка. А перед глазами опять сидит этот жалкий извращенец. Почему ты явилась ко мне в таком мерзком виде? Разве страшная дьяволица не могла выбрать что-то повнушительнее? Ну и ладно, какая разница. Теперь я буду счастлив. — Кого ты любишь? Я про маму говорил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.