ID работы: 9722054

Не тот

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейд не скучает по Уиллу совсем. Муж, хоть и не бывший еще, благополучно оставлен ей в прошлом, все, что связывало их — в прошлом оставлено, как изношенные, по размеру уже не годные тряпки. Кроме Лиан. Лиан — кусок ее сердца, ей же самой безжалостно вырванный. И если думать об этом, кровь снова и снова начинает течь из раны горячими, алыми каплями. Поэтому Джейд выбирает — просто не думать. Тем более, что у Лиан все и без нее хорошо. А по Уиллу она не скучает. Нет. Не из тоски и не из пошлой и банальной ностальгии она подцепляет Харпера — другого, настоящего, — в одном из баров ночного Киото. Неузнаваемая, надевает замысловатое кимоно, белит лицо на манер своих масок или тех девчонок, что мелкими шажками бродят по улицам, развлекая туристов местной экзотикой. И конечно же этот Харпер — другой, — не может устоять перед ней как не мог и тот. Никогда. Этот Рой Харпер — мальчишка, такой же рыжий, вспыльчивый, опрометчивый. До последней родинки похож на Уилла, каким тот был в самом начале их ядовитого, жаркого романа, вопреки ее воле ставшего чем-то большим чем секс из ненависти на один раз. В темной комнате гостиницы он рвет с нее кимоно, он отвязный, горячий и жадный. Прикосновения механической руки к своей коже Джейд старается не замечать. Пусть и с короче остриженными волосами, этот Харпер похож на другого до последней родинки и веснушки, до кончиков рыжеватых ресниц и если так подумать — какая к черту разница, если это одно и то же тело по сути. Еще и моложе, без этой идиотской, вечно коловшей ее рот и щеки бородищи. Сплошные плюсы — куда ни глянь. Точно такими же губами он целует ее горячо, но не так. Не выдыхает ее имя с нежностью или с ненавистью, не гладит ее по щеке, не перебирает еще неловкими пальцами ее растрепанную, буйную гриву. После секса на него не находят приступы дурацкой, такой раздражающей болтливости полушепотом. Не тот, отстраненно думает Джейд, глядя на себя в запотевшее зеркало в ванной в перерыве между двумя заходами. Просто не тот, думает она и запястьем еще сильнее размазывает по лицу краску, и так превратившуюся в безобразно растекшееся месиво. Кажется, тушь потекла на ресницах. Темнота в комнате приятно ослепляет глаза после ярко освещенной ванной. — Сдаешься, малыш? — насмешливым бархатом тянет Джейд. Харпер — не тот, — смеется довольно и с прежним пылом заваливает ее на разворошенную постель. Не тот, рассеянно думает Джейд, без жалости впиваясь острыми ногтями в его крепкие плечи с россыпью веснушек на светлой коже. Все же не тот. Убить его что ли?.. Раз уж того вовремя не сумела. Или, может, просто уйти, как уснет, до рассвета. Иногда Джейд не скучает по Уиллу совсем. Невыносимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.