ID работы: 9722334

это судьба

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня было довольно приятное пасмурное утро, я проснулся из-за звонка, это был Джон — Я в магазине, что тебе взять? — Джон, Бога ради, сейчас 8 утра — Меня это не волнует, если ты ничего не хочешь, так и сказал бы, давай — Стой, стой, возьми мне сигареты — Я же тебе запретил — Это будет последняя, обещаю — Ты никогда не даёшь обещаний — Это первое и последнее И на этом моменте Шерлок повесил трубку, он лёг дальше, но уснуть уже не смог — Черт бы тебя побрал Джон. Где-то через час Джон уже был дома и они с Шерлоком принимали очередного клиента, который уверен, что его проблема важнее всех остальных. — Вы же мне поможете, Мистер Холмс? — Да мы вам поможем-вмешался Ватсон — Мне не интересны ваши проблемы, на улице много других важных дел, которые нуждаются во мне, а вы тут мне мозолите глаза — Шерлок, замолчи! После слов детектива клиент ушёл, громко захлопнув за собой дверь. — Доволен? — Мне скучно — Ты сам нагрубил клиенту и из-за тебя он ушёл — Его проблемы не так уж и важны по его словам, чтобы к ним приступать так срочно Ещё минут 5 продолжался их спор, как их прервал звонок, это был Майкрафт, он сказал детективам срочно готовится и что с минуту на минуту за ними подъедет машина, им нужно будет поехать кое-куда и конечно не же он не сказал куда. Мы ехали минут сорок уже успело потемнеть, наконец мы были на месте и это был Букингемский дворец, нас проводили до нужной нам комнаты мы присели на диван. — Как думаешь нам покажут королеву? — спросил Джон — Думаю да И на этом моменте зашёл брат Шерлока и мы оба посмеялись — Вы как дети, честно- начал Майкрофт Майкрофт рассказал нам, что у некой Ирэн Адлер есть какие компрометирующие фотографии, которые мы с Джоном должны «украсть» — Мы все поняли Майкрофт, к завтрашнему вечеру телефон будет у нас- напоследок сказал Шерлок и они с Джоном ушли Мы заехали домой чтобы переодеться, но я очень долго выбирал, что надеть, так и не выбрав вышел в том же, в чем был — И зачем надо было тратить время, ты даже не переоделся- ляпнул Джон перед тем как мы вышли. Мы взяли такси и поехали. — Остановите здесь-дал деньги Шерлок — Мы приехали? — Почти, выходи Джон — Ударь меня! — Что? — спросил Джон — Ты не слышишь? Ударь меня! — Я всегда слышу, ударь меня из твоих уст И тут Шерлок взял инициативу в свои руки и ударил Джона, и он ударил его в ответ — Не забывай я бывший военный, я убивал людей — Но ещё ты лечил людей — Были и плохие времена Джон слез с меня и мы пошли к дому Мисс Адлер, я позвонил в звонок там кто-то ответил я сказал, что меня побили, украли кошелёк и ключи, меня пустили в дом, чтобы я мог подождать скорую, которую мы якобы вызвали. Меня посадили в какую-то гостиную, тут было красиво, все в белых тонах, но мое внимание привлекает некто другой, это была Мисс Адлер. Она прекрасна, в этот момент я забыл про фотографии, смотрел лишь на неё, она хотела меня соблазнить и вышла полностью обнаженной, я не смотрел — Какие скулы, стоит прикоснутся и порежешь палец, я могу попробовать? — нежно садится на Шерлока, мисс Адлер. — Мисс Адлер — Да, и мы оба разоблачены, вы пришли за фотографиями? — Как вы поняли, да — Вы их не получите — Почему вы так уверены? — Вы не знаете где они, и тут ли вообще Я встаю начиная искать фотографии внимательно следя за взглядом мисс Адлер и тут срабатывает сигнализация, которую Джон включил Она посмотрела на зеркало, и тут я сразу понял, что это не просто зеркало, нашёл где-то внизу у «камина» какой-то рычаг и нажал. Зеркало поднялось, за ним был сейф, как я полагаю был телефон за которым я пришёл. К нам в комнату ворвались какие-то непонятные люди, которых я не знаю, у меня есть предположение, что они за телефоном. — Всем стоять, не двигаться — Мне тоже? — начал Шерлок — Нет, вы откройте сейф — Я не знаю шифра — Я так не думаю, мисс Адлер сказала обратное — Если вы хорошо слушали, то слышали, что я не знаю шифра — Мистер...... насчёт 3 пристрелите черепушку Джона Ватсона — Что? Нет! — удивленно выкрикнул Джон — Раз — Я не знаю шифра — Два — Я не знаю его- уже грубо говорю я — Три — Хорошо Я начал вводить код, и тут что-то щёлкнуло, и я понял, что я ввёл его верно — Теперь откройте его Я понимал, что что-то не то и предупредил Джона — Ватиканские комеи Я открываю дверцу и как оказалось там глушитель, я не знаю, как это все произошло, но это все было быстро Джон убил одного, а я отключил другого и мисс Адлер тоже. — Это не последний визит, они будут сделать за домом. Я быстро взял телефон, и ушёл — Надо вызвать полицию Я выпустил пару пуль в воздух — Будут через пару минут — А позвонить? — Так быстрее Мы зашли обратно в дом, мисс Адлер была в моем пальто и оно ей так подходило, она выглядела в нем такой привлекательной, сексуальной, это пальто выделяло ее красивую фигуру я на пару минут забыл, что нужно говорить — Здесь нужно прибраться — нарушил молчание Джон — Ничего страшного Мария все уберет Как я понял это была её служанка, она была милой, но Мисс Адлер была милее Мы находились в её спальне и все произошло все так быстро, что я не понял, что случилось, но она что-то вколола мне в плечо и я отключился, проснулся уже у себя в кровати. Я услышал какой-то непонятный звук это было похоже на стон, повернувшись я увидел своё пальто, которое я ранее отдал Мисс Адлер, через пару минут зашёл Джон спросить как я, но я был в отличном состоянии, но он сказал, что мне нужно лежать и я его послушал. На следующее утро мне было значительно лучше, сегодня было Рождество, вечером мы собрались Миссис Хадсон, Джон его очередная девушка, инспектор Лестрейндж, и позже пришла Молли, она сделала мне подарок было приятно, я поцеловал её Прозвучал стон. — Оу это,это была не я — Э да, это было мой телефон — Шерлок- начала Миссис Хадсон — 38- ляпнул Джон — Что? — ответил ему Шерлок — Это уже 38 сообщение — Ты считаешь? — Делать было нечего- посмеялся Джон Это было сообщение от Ирэн Адлер, она сделала мне подарок, немного неожиданно. Это был её телефон, но зачем, что-то случилось с ней? Черт возьми. — Майкрофт? — Просто выйди и сядь в машину без лишних вопросов, ты просто идёшь погулять, понял? — Да! Мне было немного дурно, сначала её телефон, теперь Майкрофт, что-то тут не так. Как мне велели без лишних слов я сделал все то, что мне сказали вышел и сел, мы отправились в какой-то госпиталь, там ждал меня мой брат — Ох Шерлок… Мне жаль… — Что? Что происходит? Кто? — Эта женщина… — Мисс Адлер? — Да. Мне жаль Шерлок, я знаю как ты относился к ней, что ты чувствовал к ней — Откуда? Ты никогда не любил! Я… я могу посмотреть на неё? — Да, но она не похожа на себя, её избили — Ничего! Я узнаю её Мы прошли в палату, там лежало тело — Это она… Это была эта женщина, Мисс Адлер, она мертва… — Держи — протягивает сигарету Майкрофт — Спасибо. Докурив я поехал домой, не хочу разговаривать ни с кем — Он взял сигарету? — шепотом спросил Джон — Да- ответил Майкрофт — Это плохо Я не знаю, что делать дальше, она.она мертва, её больше нет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.