ID работы: 9722611

С днем рождения, Гарри Поттер!

Джен
G
Завершён
33
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
      Этот сон был одним из самых приятных, которые Гарри когда-либо видел.       Уже давно его не мучали кошмары, боль в загадочном шраме и постоянные приключения, то и дело оканчивающиеся потерями.       Нет, жизнь в настоящем была будто сказкой. У него было практически всё, что можно было пожелать: любящая жена, хороший дом, желанная профессия, трое замечательных деток, которые со склонностью к неприятностям пошли в него.       И этого хватало ему сполна.       Гарри Поттер был счастлив почти с тех пор, как над магической вселенной прогремела замечательная новость — Волан-Де-Морт побеждён. Конечно, еще долгое время ему было невыносимо грустно и жаль все те потери, которые произошли по вине того, кого нельзя называть.       Многих в этой войне не стало. От них остались лишь тела, которые похоронили через день вместе со всеобщим горем и слезами.       Однако, те времена прошли. Все образовалось, настала относительно спокойная жизнь. Правда, пару раз приходилось вытаскивать собственных детей от их проделок или ошибок.       Мужчина чуть поморщился и, набрав воздуха, вдруг чихнул. Веки сами распахнулись и изумленным глазам Гарри предстало трое детей. Один из мальчиков, кажется Джеймс (без очков ничего видно не было!), держал над ним что-то похожее на пёрышко с подушки.       Все трое, как по команде, хихикнули, но не отбежали. — Доброе утро, папа! — послышался приветливый, но немного ехидный голос дочки. — Уже пора вставать! — подхватил старший. — С днем рождения, папа! — заулыбался Альбус Северус, кидая подушку в отца.       Дети снова засмеялись, а Гарри, подхватив на руки подушки и надев очки, тоже рассмеялся. — Ну спасибо! Только о таком пробуждении я и мог мечтать! — весело произнес он.       Его глаза метнулись вправо, где уже было пусто. Ага, значит, Джинни уже встала.       И правда, со стороны кухни слышался какой то шум. — Итак, кто знает, что у нас на завтрак? — вопросительно поднял брови Гарри, вставая с постели. — Сюрприз! — сдержанно произнесла Лили, поднеся указательный палец к губам. — Тогда пойдёмте, узнаю, что вы там приготовили! — улыбнулся он, подталкивая детей к выходу.       Они вышли из спальни, прошли по коридорам, проходя на кухню. Их встретила напряженная Джинни, что-то усердно помешивая в тарелке и следящая за духовкой. Завидев семью, женщина тепло улыбнулась и отложила работу. — Доброе утро, любимый, — мягко проговорила она, глядя на мужа, и улыбнулась шире. — И с днем рождения! — Спасибо, Джинни, — искренне ответил Гарри, оглядывая кухню. — Что ты готовишь? — спросил он, присаживаясь за стол. — Праздничное меню, — насмешливо сказала рыжеволосая и продолжила. — Салаты, пару пирогов и один большой торт, чтобы всем хватило.       Гарри вскинул брови, кивая, и схватил печенья с тарелки. Лили, Джеймс и Альбус тоже сели за стол, допивая чая. — А кто еще будет? — заинтересовано спросил он, потирая кончик носа в задумчевости. — Чарли, Билл, Джордж, мама и папа, Рон, Гермиона, конечно, — перечислила миссис Поттер, загибая пальцы. — Может нас посетят кто-то из твоих друзей, — предположила она, одновременно вопросительно глядя на Гарри.       Тот пожал плечами. — Не исключено, но вряд ли. Если Малфой только заскочит, но, боюсь, ему будет невыносимо проводить время в компании Рона, — слегка ухмыльнулся Гарри, отрываясь от основной мысли.       Джинни засмеялась. — Это точно. Да и Рон стал каким-то импульсивным по отношению к Драко. Они, конечно, всегда относились друг к другу неприязненно, но сейчас вообще... — Ему просто неприятно, что повысили самого Малфоя, а не его, я думаю, — высказал Гарри. — Ну да ладно. — Дети тебе еще не сказали? — вдруг спросила Джинни. — Что? — непонимающе посмотрел он на нее, а затем на сыновей и дочь. — Твои подарки ожидают тебя в этом году не как обычно в комнате, в гостиной. Там, кстати, уже приличная гора собралась. — Пап, пойдем распаковывать твои подарки? — спросил Джеймс, глаза которого зажглись. — Пойдем, — усмехнулся Гарри и они, все вместе, отправились в гостиную.

***

      Уже ночью, сидя на диване вместе с семьей и смотря какой-то забавный фильм, он думал, как хорошо, что все так сложилось.       Каждый год что-то да происходило. Какие-нибудь несчастья, даже на работе, но потом всё вставало на свои места. Каждое свое день рождение Гарри встречал немного по-иному, чем другие. В детстве ему не дарили каких-то особых дорогих подарков, но он всегда радовался маленьким открыткам от своих друзей, которые были с ними всегда вместе. Друзья — именно те, кто сделал его таким, какой он есть сейчас. И, разумеется, семья, которой ему так когда-то не хватало.       Гарри оглядел каждого и тепло улыбнулся.       Ему исполнилось сорок лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.