ID работы: 9724333

мы можем не влюбляться.

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ты можешь оставить свой браслет каждый день я чую запах твой этот день я помню как любовь я помню как зима

«Я скучаю, Вась. Мне тебя не хватает.» «Мы договаривались не звонить друг другу больше».

Шакулин уже перестал тосковать по их отношениям с Женей. Они взрослые люди, прошло очень много времени. Нет смысла грустить, все было так давно. Хотя для Васи прошло будто всего-навсего пара дней, все это было похоже на какой-то забавный временной парадокс. Да, определенно. Это просто шутка судьбы. Их отношения, их разрыв, их разговоры — это просто неудачная шутка, дешевая комедия с наихудшим отыгрышем. Только вот ни малейшего намека на улыбку на лице Васи не было. Парень с каждым днем топил себя в угрызениях совести, ненависти и в глупом чувстве вины, каким же жалким он стал… А все началось с обычного звонка Жени. Они часто ночами разговаривали по телефону обсуждая все на свете, начиная от погода, а заканчивая политикой или убогими шутками на КВН. Это уже было обыденностью и даже успело войти в привычку. Шакулин каждый день ждал очередного ночного звонка девушки, чтобы просто отвлечься или посмеяться. Ему так не хватало тишины и понимания, а с Женей всегда было спокойно. Настолько спокойно, что парень на мгновение мог окунуться в полную нирвану и забыть обо всех горестях и трудностях, что ждут его после окончания многочасового диалога. Он так сильно боялся этих равномерных гудков после положенной трубки, ведь именно в этот момент Вася оставался наедине с собой и своими мыслями, которые роем саранчи или мокриц пожирали его изнутри. И вот очередным вечером Шакулин ждал звонка своей подруги, чтобы наконец-то расслабиться и просто послушать ее шутки и голос. Он уже предвкушал ее типичное приветствие, звук ее заливистого смеха и уже такое родное «заебал, Вась». Только этого не произошло. Ни через час, ни через день, ни через неделю. Женя будто испарилась. Гришечкина не звонила ему больше месяца, старалась по минимуму общаться на совместных съемках, избегала его всеми возможными способами. Это так сильно напрягало. Вася банально не понимал, что он мог сделать не так, чем он мог обидеть или оскорбить девушку. Евгения поменялась по щелчку пальцев, не оставив ни одной подсказки.

я взял твои перчатки ты можешь не боятся согрею твои руки ты будешь улыбаться

Прошло уже три месяца с ее последнего звонка. Ситуация ни капельки не изменилась. Женя продолжает натянуто улыбаться, когда видит его, пытается не оставаться наедине и всячески уходит от ответа прикрываясь какими-то очень важными делами, что требуют ее немедленного вмешательства. Ага, как же. Шакулин не пытался разгадать ее секрет, он просто смирился со своим положением. Да, возможно это неразумно и глупо, но Василий никогда не отличался слишком продуманными действиями. Калинкин же вообще не замечал ничего странного в поведении подруги и уверял Васю, что ему просто кажется. Нет, ему не кажется. С Женей определенно что-то было не так. Парень всем нутром чувствовал это. Но руки уже опустились, не было ни сил, ни желания что-либо решать, разгадывать ее шифр или искать подходящий ключ, что откроет стальную дверь за стены ее «крепости». Да и к тому же прошло уже слишком много времени. Как забавно, что Шакулин второй раз оправдывает свой промах этой фразой. Это уже превратилось в какую-то закономерность. Их жизнь была похожа на низкосортную романтическую комедию, где американские горки летят только вверх и весь мир вокруг играет яркими красками. Улыбки во все тридцать два, звонкий смех и поцелуи на фоне заката. Как же все это клишированно. Настолько приторно, что аж тошнит, но Васе нравилось это. Ему нравилось местами нелепое поведение Гришечкиной, нравились их совместные походы куда-либо, нравилась сама Женя. Как бы Шакулин хотел узнать причину такой резкой смены хорошего отношения к нему со стороны Жени, но любые его попытки заканчивались провалом. И сейчас, сидя в одном из множества московских баров, Вася думает: а надо было ли им вообще влюбляться?

голубые глаза, голубые глаза как красива ты была голубые глаза, я стеснялся тебя ты осталась внутри меня

Янтарная жидкость вливалась в горло Шакулина стакан за стаканом. Вася уже потерял счёт времени и того, какое количество алкоголя он уже выпил. Сейчас это вообще не имело значения. Калинкин позвонил ему уже восемь раз подряд, но парень и не собирался брать трубку. Ему надо побыть одному, нужно немного времени прежде чем он снова с кем-то заговорит и продолжит делать вид, что все в порядке, хоть и давно уже все идет четко по пизде. Телефон в очередной раз вибрирует и комнату наполняет тихая и ненавязчивая мелодия. Шакулин не смотрит на дисплей и быстро принимает вызов. — Калинкин, ты заебал уже. Дай побыть одному. — резко рявкнул Вася и уже думал положить трубку, как услышал то, что никак не мог ожидать. — Я, конечно, Женя, но не Калинкин. Видимо, к твоему огромному сожалению. — раздался голос Гришечкиной на том конце провода. Шакулин на мгновение забыл весь свой словарный запас. Он ожидал услышать кого угодно Калинкина, Ваша, Большова, но никак не Женю. Только не ее. Васю наполнило безграничное чувство радости и какого-то предвкушения. — Прости, я тебе мешаю, наверное. Перезвони потом, если захочешь. — произнесла Женя и уже собиралась положить трубку. — Подожди, — сказал Вася и на мгновение замолк — ты не мешаешь. — продолжил он слегка улыбнувшись. Девушка звонко рассмеялась в трубку. — Я скучаю, Вась. Мне тебя не хватает. — сказала она ту самую фразу из видео. Только в ее голосе не было сарказма, радости или хоть какого-то намека на шутку. Была лишь тоска. Шакулин задумался на пару минут. Он не знал, что ответить ей. Гришечкина то звонит каждый день, то резко пропадает и не хочет его видеть, а потом снова звонит и говорит, что скучает. Все снова похоже на какую-то глупую шутку. — Я тоже по тебе скучаю, Жень… — выдыхает парень, пытаясь уместить все свои чувства к этой девушке, всю нежность на которую он был способен в одной лишь фразе. — Мы можем не влюбляться, Вась, — ее голос дрожит — можем просто быть. Шакулин горько усмехается. — Да, мы можем даже не влюбляться.

поделим наше счастье мы можем не влюбляться согреем наши руки и будем улыбаться

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.