ID работы: 9724925

Calibration

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пуньк. Пуньк. Пуньк. Теннисный мячик бойко отскакивал от всех вертикальных поверхностей обратно в руки злящегося Рида. Мало ему унижения - валяться здесь с сотрясением из-за какой-то консервной банки, так ещё и мудак Андерсон позвонил и едко нахихикал в трубку про Коннора-дубль-два, приставленного Фаулером к нему, Гэвину, в напарники. Пуньк. Крепление старенького телевизора подозрительно хрустнуло. Вошедшая медсестра перевела взгляд с него на Гэвина и неодобрительно нахмурилась. — Смею напомнить, мистер Рид, что порча больничного имущества страховкой не покрывается. Пуньк. Отскочивший от стены мячик заставил медсестру вздрогнуть. Гэвин, не ожидавший такой реакции от андроида, удивлённо хмыкнул. — Мне скучно, жестянка. Когда уже меня выпустят? — Поверьте, я задаюсь тем же вопросом, детектив. Если бы ваше лечение зависело от меня - вас бы выписали отсюда в тот момент, как этот мячик возник в вашей руке. Пуньк. — Опасаешься, что прилетит, жестянка? — Нисколько, детектив. Просто эта калибровка показывает, что вам стало значительно лучше. И нервирует других пациентов. Ищу золотую середину. Мячик, запущенный с удвоенной силой, резво отскочил от закрывшейся двери. — Дура жестяная, — проворчал Гэвин, нажимая на кнопку вызова лечащего врача. Тот хоть человек, с ним можно будет договориться. Но открывшаяся вновь дверь лишь явила ему другого андроида - верзилу, с первого раза не вписавшегося в дверной проём из-за роста. — Добрый день, детектив Рид, моя модель - RK900, я… Пуньк. Угодивший точно в лоб андроиду мячик заставил того смаргивать ошибку за ошибкой, а Рида - хохотать. — Получилось! Наконец-то! — с детским восторгом завопил он и решил попытать счастья снова. — Ну-ка, не шевелись, консерва, у меня лечебная калибровка… — Детектив Рид, думаю, что такой метод лечения чреват лишь увеличением его продолжительности, — ровным голосом сказал RK, словив настырный мячик в паре сантиметров от своего лица. Гэвин тут же надулся. Андроид явно не собирался возвращать трофей. *** Не прошло и пары дней, как Рид, доставший доктора до поросячьего визга, возник на пороге родного департамента. — Где тут обворожительно-несносная жестянка назначенная мне в напарники и заранее уволенная? — проорал он на весь этаж, заставив половину отдела поморщиться, как от зубной боли. — Детектив, мы так и не завершили наше знакомство, — раздалось со стороны стола Гэвина. — Моё имя - RK900. Слушая тихий, ровный голос вполуха, он цеплял взглядом длиннющие ноги, беспардонно закинутые на папки с делами. — Да ты охуел, шуруп ржавый?! — Детектив, из ваших проблем с памятью следует, что выписали вас рано, — андроид сел ровно и развернулся всем корпусом к багровеющему Риду. — Нужно проверить другие рефлексы, и я приму решение о возвращении вас в больницу. — Да хер у тебя получится, грёбаная кон… Пуньк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.