ID работы: 9725670

Вещие

Гет
R
Завершён
303
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 19 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гермиона никогда не любила прорицание, не верила в гороскопы и прочу ерунду. Если бы ей сказали, что на её имени в Отделе Тайн целая куча пророчеств, она бы рассмеялась в лицо.       О каких пророчествах можно говорить, если каждую ночь она не может сомкнуть глаз, а когда засыпает, ей снится один и тот же выматывающий сон?       Бег. Вечный бег. Она так устала бежать.       Трактовки не подходили совершенно. Книги были бесполезны. Снотворное тоже. Её ногти впивались в бледную плоть ладони и под ними засыхала алая грязная кровь.       Мир перевернулся с ног на голову и оказалось, что Гермиона живёт в кромешном адище без выхода и входа. Она разлепляла, будто налитые свинцом, веки и стягивала с себя тонкое одеяло.       В этой кромешной темноте был только бег, беспощадная борьба за выживание, и Гермиона её давно проиграла. Она перестала бороться. Она не могла выносить саму себя.

***

      Алые глаза впивались взглядом в её плоть, и кровь стыла в жилах.       — Грязнокровочка, — брошенное ласково с хищной ухмылкой сухих и обескровленных губ.       Том выглядел измождённым.       Гермиона ответила ему абсолютно пустым покорным взглядом и подошла ближе. Настолько близко, что ощущала, как его дыхание касается её волос. Он взял её руку и впился зубами в вены на кисти.       Том не был вампиром. Том был не до конца вернувшим себе человечность и целостность порождением зла, тёмным всемогущим магом, худшим из когда-либо живших. А Гермиона была лишь частью, всего-лишь небольшой, но незаменимой деталью, ведь в её жилах текла кровь его истинного врага — самого себя.       Гарри… Мысль о нём больно пульсировала в висках и разрывала сердце.       Гарри… Она так любила его.       Гермиона прижала к ещё плоскому животу руку, защищая неродившегося ребёнка. Ей очень жаль.       Жаль, что она даст ему именно такую жизнь.

***

      У Малфоя были самые добрые глаза из всех, которые Гермиона видела в этом доме, и те смотрели на неё с едва скрытым презрением.       — Ты его шлюха, — его полные губы, блестящие от вина, расплылись в улыбке, — Грейнджер.       Гермиона давно перестала быть Грейнджер. Она была Поттер, в будущем Реддл, но Драко упорно делал вид, что ничего не поменялось с шестого курса.       Его руки — горячие, человеческие и крепкие — по-хозяйски сжимали её тело, придавливая к себе. Малфой был пьян, и его глаза пылали тем самым огнём, от которого было жарко.       — Ты его еда, — он прикусил её за шею, — Грейнджер.       И раздвинул её ноги своим коленом.       У Тома не стоял. Даже не так. У Тома, кажется, и члена-то не было. И все их физические контакты переходили в плоскость иную, куда более болезненную. Но Малфою это было неоткуда узнать, а Гермиона не собиралась его просвещать.       — Хорёк, — она приставила к его шее столовый нож, — отойди.       В следующую секунду столовое серебро оказалось на полу, руки Гермионы зажаты над её головой, и Малфой мерзко проводил по её подбородку пальцами.       — Ты… — воздух будто бы выбили из лёгких, когда он её поцеловал.       Жадно, по-звериному яростно, до истощения чувственно.       Тело заныло, в горле застрял ком.       — Он же тебя убьёт.       — Мы оба знаем, что ты ничего ему не расскажешь.

***

      И Драко был прав.       Гермиона смотрела на то, как Том слизывал струйку крови из её раны и голодным взглядом пожирал её тело.       Она улыбалась ему, и жизнь, что теплилась в её животе, переворачивалась и пиналась.       — Живое, — Том гладил ладонью её живот сквозь ткань, а Гермиона вспоминала, как всего час назад Драко до полусмерти зацеловывал её губы в тени дуба. — Ты это уже любишь?       Гермиона накрыла его ладонь своею, наклонилась к его уху и прошептала:       — Я люблю своего сына с того самого момента, как узнала о том, что я забеременела.       В его глазах застыла боль. Тома никогда не любили.       Тома было не за что любить.

***

      Гермиона во снах бежала.       Бежала со всех ног, да так быстро, что сердце колотилось у гортани. Она кричала в подушку и боялась оглядываться назад, чтобы увидеть своего преследователя. Зелень кругом: высокие деревья, трава, что доходит до пояса, дождь, домик с флюгером.       Гермиона бежала, спасалась бегством. И ей было настолько страшно, что на руках оставались раны, на ногах — синяки.       Гермиона не верила в предсказания, не умела трактовать сны, да и ей не хотелось.       Но сон обрывался быстро, как только мужская рука разжимала её сжатые до побелевших костяшек пальцы и гладила по щекам.

***

      Мэнор был проклят судьбой, иначе почему она заперта здесь и страдает так, как никогда и нигде до этого.       У Малфоя красивое лицо, добрые глаза и мягкая улыбка. Он обхаживает её, поправляет подушки, гладит по кудрявым волосам и целует в лоб. Он заботится о ней и ребёнке так, словно, это их будущий первенец.       Гермиона вяжет пинетки и больше всего боится, что в комнату может зайти кто-нибудь из Пожирателей. Эти её терпеть не могут и даже не пытаются это скрыть.       У Драко новое увлечение: он играет на рояле классическую музыку часами, придумывает шутки и вдевает нитки в ушко иглы вместо Гермионы. Он чистит ей яблоки, кормит её вкусностями и не подпускает к ней никого, кто бы мог её обидеть, кроме своего хозяина.

***

      У Тома черты лица стали более человечными, кожа обрела красивый ровный беловато-розовый оттенок, кудрявые тёмные волосы отросли. Он всё чаще сжимал руку Гермионы в своей, целовал её в губы и перестал называть её грязнокровкой.       На безымянном пальце Гермионы золотились два обручальных кольца — одно принадлежало раньше Гарри, но тот носил его всего три дня.       Не прошло и года, и вот Гермиона держала на руках маленький свёрток, вдыхала запах младенца и разглядывала его зелёные глаза — такие же, как и у его отца. Гермиона плакала ночами, совсем не спала и не доверяла никому сына.       Ни Том, ни Драко ребёнка на руках ни разу не держали.       Гермиона целовала пяточки младенца, кормила его грудью и тихо рассказывала ему историю про его настоящего отца.

***

      — Ты меня боишься.       Гермиона не имела даже желания это отрицать, не то что сил.       Том смотрел на неё тем самым взглядом, от которого мурашки покрывали всё тело и возникало только одно желание — хватать сына на руки и бежать.       — Ты меня боишься, — повторил он, сев на кровать и уткнувшись лбом в её плечо. — Почему?       — Ты убил моего мужа.       Он молчал.       — Ты убил моих друзей.       Он молчал.       — Ты поработил всю Британию.       Он молчал.       — Ты издевался…       — Нет, — он сжал её руками резко и сильно. — Нет, я не издевался над тобой.       Глаза Гермионы потемнели.       — Да? — она зарылась пальцами в его волосы и потянула назад. — Ты настолько сильно уверен? — и её губы тронула сухая улыбка. — Ты кровожадный социопат, убийца, порабощённый собственными демонами, и тиран. Ты же пил мою кровь, залезал в мою голову и лениво перебирал мои воспоминания. Это же ты схватил меня в плен и не дал умереть вместе с мужем. Кто же ещё надо мной издевался, если не ты?       Она рассматривала его ставшее за эти месяцы красивым лицо. В его чертах, в этих непослушных локонах, в блеске потерянного и вечно страдающего взгляда угадывался её Гарри.       — Я позволил тебе жить и родить сына.       — Потому что это тебе выгодно.       — Потому что ты моя! — вдруг закричал он, и младенец, разбуженный криком, расплакался.       — Тихо-тихо, — Гермиона подскочила к кроватке. — Гарри, тихо, любимый. Мама здесь. С тобой, рядом. Всё хорошо.       — Ты его любишь, — она посмотрела на Тома. — Ты его любишь, — повторил он. — А смогла бы ты полюбить меня? Всё-таки именно я был частью Гарри, и я часть твоего сына. Я то, что ты всегда любила, но почему, Гермиона, ты убегаешь от меня?

***

      Гермиона проснулась. Гермиона не верит в вещие сны, не понимает прорицания и смеётся, видя на полках в Отделе Тайн своё имя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.