ID работы: 9726707

Ничто не будет прежним

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Действуй, сердце мне разбей, Листья увядают, стало холодней. И на солнце глядя, знаю я: Мне негде спрятаться, и не сбежать мне от тебя.*       Топот копыт прерывается, когда Кассандра останавливает Фиделлу — свою верную лошадь, чтобы хоть на пару мгновений взглянуть на всё больше кажущийся крошечным королевский замок, можно сказать, ставший её родным домом.       Здесь она впервые ощутила настоящую родительскую любовь и заботу, когда капитан королевской гвардии без каких-либо сомнений и предрассудков по отношению к дочери колдуньи, взял малышку под своё крыло.       Жалеет, что не ценила той любви и теплоты, которой её щедро одаривал, на первый взгляд, суровый командир. Потому что чувство благодарности к этому человеку и мечты о вступлении в ряды королевской гвардии разбились в прах, стоило девушке узнать, что из себя представляет её прошлое.       Именно здесь, в этом замке, Кассандра поняла, что такое настоящая дружба, между ней и Рапунцель. С принцессой, чрезмерный оптимизм которой так часто выводил из себя, но несмотря на это, стал привычным и по-своему родным.       И именно за пределами этого королевства девушка однажды ощутила, как искренняя детская влюбленность и невинный взгляд умных глазок заставили её улыбнуться, но по-доброму, без свойственного ей сарказма. А истинное сострадание растопило её ледяное сердце.       Но она даже не решилась с ним попрощаться. Боялась заглянуть в глаза, повидавшие много боли, несмотря на совершенно юный возраст их обладателя. А теперь сожалеет о том, что не была рядом с новоиспеченным другом, который запутался в жизни. Потому что совсем скоро ей пришлось испытать его боль на себе…       Вздрагивая то ли от осенней прохлады, то ли от нахлынувших воспоминаний, она поворачивается вперед и идёт своей дорогой, даже не замечая как приближается силуэт мальчишки, что безуспешно пытается догнать Кассандру. Но глядя в закат, вспоминает милого неуклюжего друга, который в прошлом обязательно увязался бы за ней и напевал какую-нибудь балладу. Ко мне прильни, хоть неизвестно, Когда же встретимся с тобой. Не вернуть мгновений тех прелестных, Но говорю себе: Забудь, на месте ты не стой.*       Вэриан прерывает ход, чтобы отдышаться, но глядя вдаль, осознает, что былого не вернуть.       Он успел слишком мало, чтобы девушка полностью прониклась его желанием дружить и всюду следовать за любовью своей жизни. И слишком много ужасного сотворил, чтобы Кассандра потеряла доверие, которого Вэриан долго и упорно добивался. Но которое развеялось подобно жухлым листьям, опадающим с деревьев.       Но готовый забыть все обиды, он быть может, подобрал бы нужные слова, если бы знал, насколько гложет совесть, на первый взгляд, хладнокровную капитанскую дочку. Возможно, даже решился бы обнять её на прощание.       И оставаясь в полном неведении, он пытается внушить себе неизбежность перемен в когда-то имевших перспективы отношениях. Теряю я тебя… Не вернуться дням былым, Ответь же, слышишь ты меня? Но если прошлое мы воротим, Всё равно не будет, как тогда…*       Кассандра молчит, но крик её души громче колокольного звона. Вэриан его не слышит и не знает, насколько бывшая придворная дама к нему прониклась, и какой тяжёлый груз на её сердце. Прежде всего от осознания невозможности воротить ту самую дружбу, которая сначала росла, медленно, но верно. А потом разрушилась за пару мгновений. Но погруженная в пучину собственных мыслей, девушка даже не замечает отсутствие привычного веса на своём плече: верный пернатый друг летит в направлении к замку, желая отправить Вэриану добрую весть, но оставляя в полном неведении любимую хозяйку. В руках твоих… Мне не понять — Я вижу детский взгляд, но ранишь не по-детски, Со мной ты поступаешь так опять… Лишь ко мне прильни, хоть неизвестно, Когда же встретимся с тобой, Не вернуть мгновений тех прелестных. Но время мне тебя не даст забыть, постой! *       Вэриану искренне обидно осознавать, что Кассандра — девушка, которая считает (или считала) его особенным, и с которой они почти сблизились, даже не попрощалась с ним перед тем, как отправиться навстречу приключениям. Снова оставила его в стороне. Но, уже достаточно зрелый умом, он прекрасно понимает, что должен отпустить Кассандру, если испытывает к ней истинные, неподдельные чувства. Смиренно глядя в закат и на удаляющийся силуэт любимой воительницы, Вэриан меланхолично улыбается, в глубине души надеясь на второй шанс…       Но обретает ещё новую надежду, взяв из цепких лапок филина знакомую белоснежную фату, которую бывшая фрейлина хотела забрать на память, совершенно не ведая, что пернатый друг надумает помочь двоим людям с непростыми судьбами. И этот небольшой жест говорит умному не по годам мальчишке больше любых слов.       Ничто не будет прежним, но, возможно, всё будет по-новому…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.