ID работы: 9726777

Sei dir sicher

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Будь уверен в себе

Настройки текста

***

      Вальтер бредет по лесной тропинке, пробираясь сквозь ветки деревьев. Его русые волосы, заплетнные в косу, собрали все возможные листья, которые росли в лесу. Сын Конунга* вышел к берегу реки, выискивая на нем нужную фигуру. Побродив по берегу, поискав вдоль берега, парень решил осмотреть саму реку. Улыбка появилась на его лице, когда парень заметил плот. Русоволосый помахал рукой, но внимание привлечь не смог, хозяин водной конструкции сидел спиной к берегу, уставившись на горы. Тогда взяв с песка большой камень, он хорошо замахнулся и бросил его. Плот с человеком, был не далеко от берега, в 16 ярдах. Камень брошенный Вальтером немного не долетел, но всплеск сделал свое дело. Брызги воды задели задумавшегося мастера.       Сидевший на плоту, худощавый парень, посмотрел на берег и заметил, Вольтера. Он взял свое весло, и поплыл к берегу. Сын Конунга немного жалостно улыбнулся, его друг казался слишком слабым, чтобы грести достаточно массивный плот из основных брёвен, но она быстро прошла, как только парен вспомнил, на какие чудеса были способны тонкие руки. Остановившись в метре от берега, темноволосый сложил весло и скрестил руки. Вольтер жестами попросил подплыть ближе, но друг лишь усмехнулся. Его босая нога болтыхала воду, чем позволяла плоты двигаться. — Регин, дай мне взойти на плот, — выдохнув попросил славян. — А ты сам взойти не можешь? — Регин!       Так называемый Регин, все же соизволил подплыть ближе. Вальтер запрыгнул на плот, взял весло из рук друга, начиная сам грести. Отшельник не стал возражать, пользуясь добротой воина. Он улегся головой ему на ногу. Подцепив пальцами штуку из дерева, коей оказалось очередное изделие мастера, Регин продолжил свою работу. Они в двоем спокойно плыли вдоль течения, слушая шум воды.       Вальтер всё бросал косые взгляды на своего друга, на его умелые пальцы, которые так ловко управлялись с ножом. На его голубые как море глаза, сложенные в трубочку губы, и растрепанные больше похожие на воронье гнездо такие же русые, как и у него самого волосы, только концы светлее. — Чего явился? — А мне нельзя, просто прийти и увидеть тебя? — Можно, — Регин улыбнулся. — Но разве ты не должен сейчас быть на охоте? — Я уже сходил. Оставил кабанью тушу у твоей хижины. Потом заберу. И тебе пару птиц принес.       Отшельник засмеялся. Но его смех, обычно громкий и шаловливый, очень заразный, сейчас звучал сдавленно. В его голубых глазах, не было огонька, что свидетельствовал о хорошем настроение парня. Это напрягло Вальтера. Воин отложил весло, его руки легли на короткие волосы друга, начиная поглаживать их. Регин сжался, но от прикосновений не уходил. Запах до этого, спокойный и равномерный, леса, досок и ветра стал горьким. — Что-то случилось? — пальцы Вальтера опустились на щеку.       Отшельник замотал головой, стряхивая грубые, мозолистые пальцы. Он перевернулся на бок, спиной к воину, стараясь скрыть свою печаль. Вольтер наклонился ближе к голове Регина. — Тебя кто-то обидел? — холодным тоном спросил сын Конунга. — Нет, — врет. — Тогда почему ты расстроен? — Я не расстроен, просто устал. — У тебя все на лице написано. Может других людей, ты легко водишь вокруг пальца своим сумасшествием, меня обмануть сложно. Еще и потому что, ты не можешь сдерживать себя, когда я рядом.       Вальтер понял, что так он не добьётся результата. Поменяв их положение, так чтобы оба лежали лицом к небу, русоволосый подложил свою руку под голову мастера. Регин проник ещё сильнее, словно действия его друга, разочаровали его. — Хей, ты можешь, мне рассказать. — Вальтер, со мной все хорошо. Это просто. Просто течка, — выдавил сквозь сжатые зубы Регин. — И что тебя беспокоит? — Ты не тот человек, с которым я могу это обсудить. Не потому что я стесняюсь, по этому тоже. Мало ли, тебе не приятна эта тема, а может ты не захочешь говорить. Ты не сможешь посмотреть на это, с моей стороны и дать хорошего совета. — Я постараюсь, — голубые глаза Регина столкнулись с янтарными, глазами Вальтера. — Ох, Боги, нет. Я не хочу говорить об этом, — замахал руками мастер. — Хочешь, но боишься. Надо быть смелее, ты же воин, ты один из сыновей Ярла*. — Бывший сын, — поправил друга отшельник. — Отец, отказался от меня, помнишь? — Не суть. Мысль мою ты уловил. Я твой лучший друг, ты можешь поделиться со мной всем, ка я с тобой. Я же рассказывал тебе о походах, как брал омег из взятых деревень…       Голубоглазый косо посмотрел на Вальтера. Парень прикрыл рот рукой, понимая что привёл в сравнение не самый достойный пример. — Хорошо, Вальтер, — сдался омега. — Меня больше беспокоит моё эмоциональное состояние, чем физическое. Но оно тоже оставляет желать лучшего. Мне страшно ходить в нашу деревню, да я уберег себя от лишних носов, полностью потвердив себя как бету. Ты сам знаешь, омеги мужчины — это позор семьи, и даже сейчас не имея её, я могу принести несчастье. Я волнуюсь, что не смогу предугадать, когда она начнётся и меня схватит прямо на площади, или кто-то за бредет на мою хижину, или кто-то догадается и будет использовать меня.       Рагин все говорил, и говорил, его словно прорвало, как пробку от бочки эля. Он размахивал руками, дергался, и порой воин замечал, что неосознанно его друг отстраняется о него. Вальтеру приходится двигать его рукой убратно. Уже на половине рассказа, русоволосый не слушал, полностью сосоредоточившись на губах. Мельком он слушал обрывки фраз, но мало что из этого запоминая. Из транса его вывел голос Регина, что звал его по имени. — Вальтер! Вальтер! — Да? — Спасибо.       Только и сказал омега, поворачиваясь лицом к альфе. Он уткнувшись носом в шею воина, закрыл глаза пробуя запах воина. Но идиллия не про длилась долго. Регин вернулся в своё обычное состояние, стараясь развеять застывщую тишину. Он начал говорить о своих тотемах, о короблях. Начал расспрашивать Вальтера о походах, то есть делать все то, что делал раньше. Позабыв о своих проблемах. Первые минуты Вальтер старался не поддаваться ловушке, в которую его затягивал Регин, стараясь отвести разговор о себе. Но продержаться долго не смог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.