ID работы: 9728380

Придется наказать

Слэш
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кофе остыл и стал на вид ещё более непривлекательным, чем до этого. Гэвин с некой грустью глянул на темную жидкость в чашке. Пить это он, конечно же, не собирается. Поэтому закинув чашку в раковину, мужчина поспешил найти себе другое занятие вместо разговоров в столовой. Дела на сегодня были давно закончены, но уйти раньше окончания рабочего дня не представлялось возможным: Фаулер не позволял. Вообще и без того довольно продуктивный детектив с напарником в виде активного RK900, быстро подружились и большинство дел щелкали как орешки. Конечно, без трепки нервов начальника не обошлось, и напарники привыкли друг к другу. Поэтому человек часто скитался по зданию без дела.        Без уступок в их союзе не обошлось: Гэвин не был столь агрессивен на работе, что оказалось весьма кстати не только для Ричарда, но и для остальных сотрудников, а RK900 не слишком докучал Гэвину своей андроидской нудятиной. Через полгода работы детектив даже забрал андроида к себе в дом, что вызвало недоумение у коллег. Однако ответ был более прост, чем другим казалось. Коннор давно заметил тщательно скрываемые засосы на шее детектива и его скорое изменение характера. Так же нельзя было утаить от Коннора, что Ричард сбегал раньше из офиса под предлогом «Ежедневной проверки работы в Киберлайф», совершено точно не на проверку. Так что для RK-800 не было секретом, почему агрессивный Рид и холодная машина так быстро спелись.       Так вот, бродя по офису и ожидая окончания рабочего дня, Гэвин забрел к столу Андерсона и стал докучать старику, отвлекая их с андроидом от дела.       — Черт, Рид, свали-ка ты отсюда подальше, итак ничего в башку не лезет, так ещё и ты мелькаешь перед глазами.       — Старик, я помочь пытаюсь, вот смотри, вы пошли не по тому следу. Вполне возможно, что искать причину следственной связи надо не в работе, а в личной жизни. Видишь, они все какое-то время переписывались с неким «Марком», вы его проверили? — детектив заинтересованно указал на номер.       — Рид, ты думаешь, я совсем болван какой-то? Конечно, проверили, да, Коннор? — раздражённо махнул рукой Хэнк. Коннор, стоящий рядом кивнул, но подошедший Ричард согласился с Ридом.       — Детектив Рид прав, этот парень может быть замешан в этом деле. RK800, ты полностью проверил его?       — Возможно стоит установить за подозреваемым слежку. — Диод Коннора мигнул жёлтым и тот улыбнулся коллегам. — Спасибо вам за помощь.       — Спорим ничего такого Марк не делал, Рид? На виски? — У Гэвина с азартом загорелись глаза и тот согласился. Ричард поджал губы, его диод на мгновение сверкнул красным. Не подавая виду он напомнил, что рабочий день заканчивается, и они уже могут собираться. Уходя, RK900 послал Коннору сообщение о нулевых шансах выигрыша Хэнка в этом споре, что вызвало у Коннора улыбку.       Уже на парковке, когда Ричард и Гэвин, наконец, остались одни, андроид прижал человека к машине и проговорил жарко, прямо у самого уха:       — Вы опять за свое, Гэвин? Я говорил с вами по поводу вредных привычек. Что ж, придется вас наказать, ваше поведение меня вынуждает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.