ID работы: 9728643

Gippsland: тайна Зеркальной страны.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
— Мне кажется, или ты работаешь в пол силы? — уворачиваясь от заклинания Флоры, поинтересовалась Брук. — Нет. Это ты стала более ловкой, — фея природы запустила в подругу новое заклинание, от которого та, в очередной раз увернулась. — Гарцуешь тут, как горная козочка. — Ты забыла из какой я страны? — усмехнулась Флорес, выполняя обманный финт и отвечая Флоре сильной магической волной. Амариллис зазевалась и не успев во время отразить атаку, упала на землю. — С тобой забудешь, — потирая ушибленный локоть, ответила она. Брук тут же оказалась рядом, виновато улыбаясь. — Извини, думала, ты увернёшься. — Все хорошо, — Флора слабо улыбнулась, хватаясь за протянутую руку и вставая на ноги. — Пора привыкнуть, что боевая магия это не про меня, — она отряхнулась и поправила взлохмаченные волосы. — Зато ты потрясающе чувствуешь природу. А я только все крушу и ломаю вокруг, не способная услышать даже малейший шепот травы. — На то ты и грозовая фея. Брук улыбнулась, искоса наблюдая за маленькими смерчами вращающимися на её ладонях. — Все равно прости, иногда я не могу контролировать свои силы. Два года стараюсь подчинить себе «грозу», а результата ноль. Мистер Гред, — бросила короткий взгляд на боевого мага, руководившего тренировкой, — говорит, что с возрастом это пройдёт. Но у меня, почему-то, все только ухудшается, — грустно усмехнулась. — Фарагонда хвалит тебя. — А остальные, посылают на родину. Знаешь, если бы не твоя помощь по бытовым предметам, я бы и года тут не проучилась. Флора смущённо улыбнулась, поднимаясь в воздух. Зелёные с розовым крылья затрепетали на ветру, русые волосы разлетелись на мелкие пряди. Амариллис нахмурилась, поправляя их руками. — Давай, ещё раз, — мягко попросила она. Флорес согласно кивнула, взлетная верх и замирая в боевой стойке. — Водяной вихрь. Фея природы поставила щит и отразила атаку прямо в Брук, не ожидавшую подобного. Та, успела лишь выставить слабую защиту и не спаслась от падения на змелю. Перелетев через окраждения тренировочного полигона, она шлёпнулась на землю. Конечно, кусты, куда упала брюнетка слегка смягчили падение, но удар все равно получился сильным. Девушка несколько раз прокатилась по земле и замерла, лежа на спине. — Чёрт, как больно, — захныкала она. Все тело болело — для атаки Брук использовала не самое слабое заклинание, которое к тому же ещё и было усилено силой Флоры. Комбо получилось ядерным и если бы не щит, то переломы были бы гарантированы. А так, Флоренс отделась синяками, да ушибами. — Девушка, вы как? — над Брук склонилась чья-та фигура. — Вы в порядке? В глазах двоилась: у парня было два носа и четыре глаза. Брук издала сдавленый смешок и прикрыла глаза. Затем открыла и прищурившись, попыталась сфокусировать взгляд. У парня оказался один нос и всего два глаза, что не могло не радовать. Не чудовище, а вполне симпатичный специалист. — Брук. Брук. Ты жива? Прости, я не хотела причинить тебе вреда, — к подруге подлетела перепуганная Флора. — Я не ожидала… Я думала ты выставишь свой укреплённый щит. Ты же сама говорила, что я должна тренироваться усиливать и отражать атаки. — Все хорошо, Фло, — болезненно улыбнулась Брук, — Помоги мне сесть. С помощью Амариллис и специалиста, брюнетка смогла принять сидячее положение. Спина тут же заныла и Брук не удержалась от недовольной рожицы. — Спасибо за помощь, — вежливо произнесла она, обращаясь к специалисту. — Вам нужно к врачу. — Не нужно. Сейчас посижу немного и сама встану на ноги. Брук ощущала как внутри бурлила магия, как затягивались царапины на спине. У Флорес была хорошая регенирация, но похоже, в этот раз ей все-таки надо было посетить врача. Слишком уж сильно у неё болела спина. — Спасибо за помощь, Скай, — мило пролепетала Флора парню. Брук дёрнулась, вспомнив где она видела этого специалиста. Принц Эраклиона, лучший специалист Красного фонтана приезжал к её рыжеволосой сокурснице Блум Фаер. Тихоня и хорошистка Блум не умела скрывать ни свои пылающие щёчки, ни свои отношения. Брук пару раз видела парочку в тихом местечке в Магиксе. Они обнимались и выглядели счастливо. — Спасибо Скай, — повторила за подругой Флорес, опираясь одной рукой о землю и предпринимая попытку встать на ноги. Но не удержалась и упала. — Оторожно, — Скай тот час оказался рядом. — Если вы не хотите идти к врачу, то давайте я отнесу вас до вашей комнаты. Вы слишком слабы и нуждаетесь в покое. И не дожидаясь согласия, специалист взял девушку на руки и внимательнопосмотрел на Флору, прося ту показать ему дорогу. Та замялась, покарснела, но все же направилась в сторону общежития. — Ух. Мне стоит гордиться. Меня на руках несёт сам принц Эраклиона, — усмехнулась Брук. — Надеюсь, я не слишком тяжелая? — Даже если бы вы были мне в тягость, я бы все равно об этом не сказал. — Однако, сколько вежливости. Мне нравятся ваши манеры ваше высочество, — пафасно протянула Брук. — Не стоит вам пытаться со мной флиртовать. У меня уже есть возлюбенная, — с укором произнёс Скай. Брук фыркнула, надменно вскинув носик: — Вы умеете отличать флирт от не флирта? Боюсь, у вашей девушки уже есть первые причины волноваться за ваши оношения. — С чего вы это взяли? — Скай остновился на месте и удивлённо вскинул брови. — Когда парень начинает замечать флирит со стороны других девушек, это может означать только одно. То, что парень начинает терять интерес к своей девушке. А это, рано или поздно прводит к логическому расстованию, — надзидательно произнесла Брук. Скай в ответ лишь закатил глаза. Он не доверял словам этой девушки и искренне верил в то, что у него с Блум «навсегда». Однако, сомнения все же закарлись в его душу. В коридоре общежития на странную компанию оглядывалсиь редкие студентки. Брук закатывала глаза, Флора прятала взгляд, а Скай придумывал объяснения для не в меру ревнивой в последнее время Блум. Специалист был уверен: о том, что он нёс на руках другую девушку до её комнаты, Фаер уже донесли. — Спасибо, что донёс, — Брук болезненно поморщилась, когда парень опустил её на ноги около двери. Флора сняла магическую печать и двери отъехали в сторону. — Не за что. Впредь, будьте аккуратны, и в своих действиях и в словах, — Скай вежливо улыбнулся и удалился. Брук состроила рожицу ему в след и прихрамывая вошла в комнату. — Может все-таки сходишь к Офелии? — неуверенно  поинтересовалась Флора. Флорес фыркнула, убирая трансформация и оставаясь в обычной одежде. Она скинула ботинки и куртку рядом с дверью, и направилась в ванную: — Готовь свои бальзамы и мази Фло. Завтра я должна выглядеть свежо и привлекательно.

***

Вода, окружающая тело Брук убаюкивала, избавляла от боли и успокаивала. Флорес, прикрыв глаза, крутила на пальцах маленькие смерчи, изредко запуская их в воздух. Она представляла шумную горную реку, сверкающую молнию и раскаты баситого грома. Воспоминания о родине, успокаивали Брук и не давали разнести к чертям ванную комнату, а затем и всю Алфею. Снаружи в дверь раздался острожный стук. Это Флора в трейти раз деликатно спрашивала о самочувствии Брук. Амариллис искренне переживала за подругу и винила себя за то, что та упала и получила травмы. Чувство вины сжигало фею природы изнутри. — Я сейчас выхожу, — отозвалась Брук и ушла с головой под воду. Перед глазами появились зелёные пятна, в груди спёрло, а потом все резко пропало и стало легко дышать. Также легко, как и на самой высокой горе Гипселенда. Брук счастливо улыбнулась и уже собралась вынырнуть на поверхность, как тёмно зелёное-пятно перекрыло её обзор. Брук начала задыхаться. Тонкие водоросли тащили её на дно горного ручья, серые камни царапали руки и ноги, а ламии норовили зацепить на волосы и утянуть в бездну. Брук хаотично пуляла в них заклинаниями, барахталась, размахивала рками и кричала. В рот и нос попадала вода, дышать становилось всё солжнее. Флорес пыталась сосредоточиться и вызвать грозовой удар, разбивающий воду напопалам. Но ничего не выходило. Брук шла ко дну. Ламии умудрились зацепится за тёмные волосы и потащили девушку за собой. У неё уже не было сил сопротивляться и она лишь пускала пузыри. «А ты всё такая же слабая», — прозвучало откуда-то сверху. Брук оглянулась по сторонам. — «Всё так же уязвима к дальним заклинаниям». «Ты кто?» «Не узнаёшь старых знакомых, баронесса?» Брук покрутила головой. Насмешливый голос звучал буквально отовсюду. И почему-то, этот голос казался ей знакомым. «Инг. Это ты?» «Смотрика, память тебя не подвела. Привет баронесса». «Зачем ты это делаешь?» — в лёгких Флорес не осталось ни капли кислорода. «Я просто напоминаю тебе о своём существовании», — рассмеялся голос, — «А ещё, что вода — твоё слабое место. Умный противник сможет обезвредить тебя, не приближаясь». Хватка ослабла. Брук словно со стороны наблюдала за тем, как её тело медленно попыло вверх. Ламии отцепились от волос, а водорсли неожиданно растянулись по дну. «Ты мстишь или пытаешь обучить меня?» «Я сама пока ещё не решила», — усмехнулся голос, — «Но считай, этот маленькйи фокус моим предупреждением тебе. Знаю, ты сейчас под серьёзной защитой и мне не под силу тебя найти. Но… Когда я выйду, я обязательно это сделаю», — в воде появился силуэт стройной светловолой девушки. «Ты никогда не выйдешь», — прошипела Брук и собравшись с мыслями, запуститла в силуэт девушки мощное заклинание. «До встречи баронесса». Силуэт постепенно растворился. Тёмно-зелёное пятно исчезло, а сама Брук обрела силы вынырнуть из воды. Девушку часто дышала, судорожно вцепившись пальцами в бортик ванны. Встреча с прошлым произвела на Брук сильное впечатление, а собственная беспомощность навеяла мысли о приближающейся беде. Флорес не сдержалась и запустила в стену нехилый грозовой разряд. От стены откололся кусок кафеля и с громким стуком упапл на пол и раскололся. — Брук, все хорошо? Флорес глубоко вздохнула и вылезла из ванной. — Всё хорошо, Фло. Она вытирала тело полотенцем до покраснения кожи. Её губы и руки тряслись, а мокрые волосы превратились в «грозовые облако». Брук прикрыла глаза, несколько раз произнеся слова «все хорошо». Она натянула кружевное белье, накинула сверху халат и выдохнув, вышла из ванной. — Там небольшой погром, но я все исправлю, честно, — лучезарно улыбнулась она. — Снова кошмары? — участливо поинтересовалась Флора. Брук кивнула, не в силах ответить. — Чтож, тогда тебе точно придётся по душе мой новый расслабляющий аромат хвои и лаванды. Флора вручила подргуе флакон с заживляющей мазью, а сама направилась в угол, где распологалась её маленькая лаборатория. Девушка поставила в озонатор колбу с нужным ароматом и включила его. Приятный запах то час наполнил их маленькую комнату. — Мне нравиться. Поможешь спину намазать? — Брук скинула халат и упала грудью на кровать. Флора слегка покраснев, за несколько шагов преодолела расстояние до кровати Брук и уселась на самый краешек. Она аккуратно втёрла мазь в покрытую синяками спину Флорес, и снова извинилась. — Фло, все в порядке, — произнесла порядком уставшая о извинений Амариллис брюнетка, — Главное, ничего не говори предподам и мистеру Греду. Иначе, меня точно отправят на родину. — Но, формально ведь я виновата. — Ага, а по факту, виноватой окажусь именно я. Ты же знаешь, как меня здесь все любят. Флора кивнула и поднявшись, отошла на свою половину комнаты. Брук, приподнявшись на локтях, дёрнула за край полога и тот заструился по бокам кровати, отгордив девушку в её собственной вселенной. Флорес накинула на тело халат и перевернулась на спину. На её пальцах снова заиграли маленькие смерчи. Амариллис тем временем занялась своими цветами. Она взяла в руки лейку и подошла к окну, где располоились горшки с растениями. Девушка случаной бросила взгляд за стекло и увидела Ская и Блум. Пара по всей видимости ссорилась. Фаер стояла спиной к Флоре, поэтому её эмоцией не было видно. Однако, рыжеволосая активно рахмахивала руками и даже несколько раз топнула ногой. Скай хмурился и переодически отводил взгляд. флора слабо улыбнулась. — Кажется принц ссористя со своей девушкой, — протянула она, бросая лукавый взгляд в сторону кровати Брук, — Из-за тебя. — Да неужели? — удивленно протянула брюнетка. Она лениво вылезла наружу и немпеша подошла ко окну. — Да, Фаер ему неплохо мозги выносит. Значит их отношения точно обречены, — Флора глубоко вздохнула, — Не переживай, когда твои отношения с Гелией превратятся в порховую бочку, я скажу тебе об этом. — Почему ты не веришь в любовь навсегда? — Почему не верю? Верю. Просто, эта любовь случается не в нашем возрасте. — Просто ты ещё не влюблялась, — тихо произнесла Флора. Брук ничего не ответила, сосредоточено смотря перед собой. Она влюблялась. Ещё как влюблялась. Правда эта влюблённость ничем хорошим для неё не закончилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.