Разведка никогда не спит!

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       «Я пьян. Но этого не может быть.»        «Ведь действие сыворотки, равно как и кучи лекарств, которые мне курсами прокололи в лазарете в Иншлиме, никто не отменял.»        Стив Роджерс чувствует, словно его одновременно сжигают изнутри и тут же заливают ледяным коктейлем. Капитан пока может видеть окружающее, но дальние объекты с ужасающей быстротой постепенно пропадают. Зрение скачет, как свихнувшийся датчик, от минуса до бешеного плюса, и, чтобы хоть как-то стабилизировать свое непонятное опьянение, Стив на ощупь пытается найти в потайном кармане пиджака капсулу с энергетиком широкого спектра действия.        Не то чтобы Роджерс слепо кидался к помощи новинок фармации, но эта, по словам много знающего о таблетках Старка, гремучая смесь из трав, иммуномодуляторов крайней серии и тонко-жгучей подложки из тибетских редких растений, вполне неплохо прошла первые тесты на экспериментальном оборудовании спецотдела при группе «Яффа». Тони можно доверять, он так ловко уже неоднократно доказывал Роджерсу, что отлично разбирается в медицине, способах реабилитации и тому подобному, что Стив без тени сомнений попробует этот волшебный препарат.        Но в тот момент, когда Роджерс уже почти дотягивается до заветной упаковки, предвкушающе шуршащей в ладони, он слышит трель мобильного.        Это закрытая линия, и номер знают единицы. Нужно ответить, а вот как раз на это сил у него почти нет. Сознание отключается, лишь временами фиксируя безлюдное пространство подземного паркинга.        Капитан хватает скользкий, как хребет динозавра, телефон и хрипит в трубку: «Слушаю…»        — Стив, это ты? — голос Старка слишком громок и странно обеспокоен.        — Роджерс, что с тобой?        Стив на остатках благоразумия шепчет в трубку, то и дело снова проваливаясь, как в полынью, в свое личное безмолвие: «Тони, меня, видимо, отравили…»        — Стив, где ты? Я буду через несколько минут, постарайся не двигаться. — Старк еще что-то говорит, повелительно крича, но Роджерс, на автомате сказав, что он на парковке в здании Центра Ридиуса, уже падает у стены, успев лишь убедиться, что он все еще один…        — Роджерс, и где ты умудрился получить «рубиновую слезу»? — спрашивает Старк, сидящий у кровати Стива.        — Тони, а почему я у тебя в доме? — Роджерс ляпает первое, что приходит ему в голову, поскольку видеть этот странный, отчего-то кажущийся чересчур откровенным взор Тони он не может.        Потому что не смотреть Стив не сумеет…        — Стив, прости, но обнаружив тебя полумертвым в гараже, я как-то не подумал о правилах приличия, не до того было. К тому же ко мне медики, как правило, приезжают очень быстро. — отвечает Старк, проверяя пульс Стива.        — Тони, погоди. Какая еще «рубиновая слеза»? — Роджерс хоть и слаб, не до конца пришедший в себя, и не помнит последние несколько часов, но инстинкты работают, привычно запоминая и анализируя информацию.        — Роджерс, ты не поверишь, но твои враги все же достали тебя. Они пробили твою защиту довольно необычным, я бы даже сказал, дедовским способом. Они ударили тебя, всего лишь кольнув отравленным шприцом со снадобьем. Это дьявольское зелье, изобретенное одним чокнутым аптекарем из Колмарри, сразу отключает память и все прежние рефлексы. И оно с успехом отменяет действие всех лекарств, равно так же как и энергетиков и прочих эликсиров. Сыворотка перестала действовать, все процессы замедлились и ты чуть не умер. Спасибо Стрэнджу, что он был в городе и практически вытащил тебя с того света.... — Тони осекается.        Очевидно, что не только со Стивом неладно.        Потому что Тони дышит Стиву в шею, непонятно кривя губы.        Потому что Старк молчит.        Молчит и глядит на Стива так, словно Роджерс сейчас исчезнет.        Стив вглядывается в карие, словно подернутые дымкой, глаза Тони.        Нет, он не ошибся.        Старк с серыми тенями под усталыми глазами, с взлохмаченными, спутанными волосами и в как обычно, незастегнутой на верхнюю пуговицу элегантной темно-бирюзовой рубашке все равно кажется Роджерсу до чрезвычайности красивым.        Как и всегда.        — Стив. Мне надоело притворяться. Ты специально это делаешь?.. — вопрос окончательно рушащего последние барьеры выдержки Роджерса Старка, словно пуля, пробивает мозг.        Пока Стив борется с собой, думая, что для галлюцинаций подобная фраза слишком реальна, Тони накаляет и без того нервную атмосферу еще больше, непримиримо хватая Роджерса и целуя его в губы.        И еще, и еще…        — Стивен Грант Роджерс! Ты не имеешь права так рисковать, слышишь? — шепот уже утопившего капитана в своих жарких поцелуях Старка становится убедительнее и еще более слаще.        — Боже, Тони, так это правда…        — Стив, я чуть не умер, когда нашел тебя. Что же тебе так неуемно нравится все время играть со смертью, Роджерс?        Стив, усмехнувшись одними глазами, отвечает, уже отпустив себя: «Тони, если ты наконец перестанешь врать и скажешь мне все, как есть, обещаю, что рассмотрю все твои требования по безопасности. Старк, я жду!..»        И чтобы совсем сломать это дурацкое, нелепое непонятное, кружащееся в воздухе, Стив целует Старка сам.        Пылко, признавая правду и так нежно касаясь таких желанных, давно любимых губ, что Тони лишь возбужденно вздрагивает и выдыхает в паузе: «Знал ведь, партизан ты этакий… Люблю тебя, Стив…»        И слышит в ответ: «Разведка никогда не спит, Старк! И учти, я к тебе не перееду, это ты будешь жить у меня!..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.