ID работы: 9729358

I fell in love again

Гет
R
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вика гуляла по торговому центру, смотря на витрины магазинов. Как вдруг она в кого-то врезалась. Подняв взгляд, русоволосая увидела высокого парня с темными волосами и в клетчатой футболке. — Ой, извините, — тихо сказала Лысюк и уже пошла дальше, как услышала голос: — Девушка, постойте, — парень подбежал к Аскорбинке и встал перед ней, не давая идти дальше. — Можно ваш номер телефона. — Да, конечно, — лучезарно улыбнулась русовласка. Вообще, она уже как месяц была замужем, но этот паренек ее чем-то зацепил. Обменявшись номерами, Вика и, как она узнала, Глеб, разошлись.

***

Лысюк (она решила оставить свою фамилию) сидела на диване и смотрела телевизор. Рядом сидел ее муж Вова и работал за ноутбуком. Вдруг раздался звонок телефона русоволосой. Это был незнакомый номер. Девушка ушла в другую комнату и взяла трубку. — Виктория, здравствуйте, я тот самый парень из торгового центра — Глеб… — послышался голос. Было заметно — парень волнуется. — Да, помню. Давай на «ты», ненавижу, когда меня называют «Виктория». — Хорошо. Я подумал… может, завтра сходим в кафе?.. Лысюк выглянула за дверь, проверяя, не подслушивает ли ее Вова. Убедившись, что тот сидит в гостиной, девушка ответила: — Да, конечно, когда и во-сколько?

***

Русоволосая стояла перед зеркалом. На ней было нежно-голубое платье, золотистые туфли на шпильках, волосы подкручены, а кольцо на безымянном пальце снято. «Так, это будет просто свидание. Я вспомню старые времена, когда Вова водил меня по кафешкам, ресторанам и паркам… всего одно свидание, ничего серьезного… — говорила про себя Лысюк. — Так, ладно, Вика, соберись и главное — не влюбись!» Девушка вышла из квартиры и, доехав на лифте на первый этаж, вышла из подъезда, где ее ждало такси. Доехав и расплатившись с таксистом, Аскорбинка вышла из машины и направилась ко входу, где ее уже ждал Глеб. Пройдя и сев за самый дальний столик, Лысюк заказала кофе и легкий овощной салат, а Глеб, конечно же, тоже самое. — Ты очень красивая, — сделал комплимент парень и искренне улыбнулся. — Спасибо, — засмущалась Вика. «Его улыбка… что?! Нет, нет, нет! Я не влюбилась! У меня есть Вова, и я люблю его… но… нет, никаких «но»! Я не могу поступить как последняя шлюха!» — голова русоволосой разрывалась от мыслей, но сама она выглядела довольно спокойно.

***

Лысюк вместе с Галатом сидели на диване. Каждый занимался своим делом — первая залипала в телефоне, а второй работал на ноутбуке. Глеб, Лысенко, 21:35 «Может завтра встретимся?»

Виктория Лысюк, 21:36 «Да, конечно, давай. Только в этот раз без кафе и прочей этики, просто прогуляемся по парку, окей? Не люблю выглядеть взрослой и важной, когда в душе мне пятнадцать»

Глеб Лысенко, 21:36 «Ты прямо мои мысли читаешь. Тогда завтра в 16:00 жду тебя у местного парка»

Виктория Лысюк, 21:37 «Окей)))»

Русоволосая вышла из соц сети и убрала телефон в сторону. — Вов, ты в последнее время так много работаешь… — сказала девушка. — Ну да, зато прибыль хорошая. Ты же за этот месяц не успела найти себе любовника? — Нет, что ты, — соврала Аскорбинка.

***

Вика и Глеб гуляют по парку. В руках обоих рожки с мороженным. — Слушай, Вик, я должен тебе кое-что сказать… — неуверенно произнес шатен, когда оба доели сладость и повернулся к девушке. — В общем, ты мне очень сильно нравишься… даже нет, я влюбился в тебя… раньше думал, что любви с первого взгляда не существует, пока не испробовал на себе... — Глеб, я… я замужем… — выдохнула Лысюк и отвела взгляд. Клетчатый был удивлен, но старался не подавать виду. — И ты… любишь своего… мужа? — шатен напрягся. — Я… ну… я… нет, — последнее слово русовласка произнесла на выдохе. — А меня? А меня ты любишь? — Лысенко взглянул в глаза девушки. — Д-да… — прошептала Вика. — Тогда что мешает нам быть вместе? — Ну… я думала, что ты больше не захочешь меня видеть, когда узнаешь… — Вик, я люблю тебя и хочу быть с тобой! Мне плевать на твоего мужа, если у вас там даже любви нет! — парень приблизился к губам русоволосой. — Да ты прав. Мне тоже плевать на своего мужа, ведь у нас даже любви нет, — и Лысюк впилась в губы шатена. Поцелуй был довольно нежный, хоть и неумелый. — Поехали ко мне? — предложил Лысенко.

***

Вика закидывает ноги на бедра Клетчатого, а тот подхватывает ее за ягодицы. Оба страстно целуются, а парень уже начинает опускаться ниже. — Я хочу тебя… — прошептал шатен. — Глеб, ты уверен? — А ты нет? - усмехнулся Лысенко.

***

С того момента прошел ровно месяц. Глеб и Вика стали любовниками, а Вова продолжил «утопать» в работе, даже не замечая, что его жена уже давно встречается с другим. И вот, русоволосая и Клетчатый в обнимку стоят возле подъезда первой. — Я сегодня же всё расскажу ему. Мне надоело скрывать ото всех свою любовь к тебе, — сказала Лысюк. — Надеюсь, он не убьет тебя… если что, сразу беги, я буду ждать тебя здесь. — Очень смешно, — закатила глаза Аскорбинка. — Всё, давай, — девушка чмокнула шатена в губы и побежала ко входу в подъезд. Поднявшись на нужный этаж и зайдя в квартиру, Вика заметила Вову, который сидел возле окна и равнодушно смотрел вниз. Поняв, что он всё видел, Лысюк начала говорить: — Вов, послушай… нам надо серьезно поговорить… дело в том, что я… — Кто он? — сухо спросил Галат, глядя в одну точку. — Это…ты его не знаешь… Вов, давай просто мирно раз…разведемся, без битья посуды? — Хах, ну и вали, мне то что? — усмехнулся блондин. — Я ведь думал, что ты любишь меня, а на самом деле… проваливай… — прошептал он. Лысюк была в оцепенении и не могла пошевелиться, так как она ожидала более буйной реакции. Тогда Владимир крикнул: — ПРОВАЛИВАЙ! — Я…эээ… вещи завтра заберу… — и русоволосая направилась на выход. Выбежав из подъезда, она подбежала к Клетчатому. — Такой спокойной реакции я не ожидала… — сказала Аскорбинка садясь на переднее сидение машины шатена. — Ну это же к лучшему, верно?

***

Блондин сидел за кухонным столом с бутылкой водки в руках. С момента развода прошло две недели. — А я ведь любил ее… но ведь я сам виноват… всё свое свободное время посвящал работе, а про нее словно забыл… но она мне ни разу не говорила, что ей не хватает внимания… — тихо говорил парень. — Но как я мог не догадаться, что у нее кто-то есть? Меня просто развели как лоха… хотя… так и есть… ненавижу… Сделав два больших глотка алкоголя, Галат взял большой нож и направился в ванную. Включив воду набираться, он взял в руки телефон и зашел в чат с Лысюк. Последняя их переписка была полгода назад и закончилась она посыланием сердечек. Вова начал печатать сообщение. Дрожащими пальцами нажав на кнопку «отправить», блондин выключил воду и начал медленно залазить в ванну. Взяв в руки нож, он провел им по запястью. Боль пронзила всё тело, но Вова не остановился и нанес еще один порез, чуть глубже. Поняв, что такими темпами он просто потеряет сознание и не умрет, парень вонзил лезвие до кости. В глазах начало мутнеть, всё вокруг закружилось, а конечность словно отвалились. Голова блондина упала на бортик ванной, глаза закрылись, а вода постепенно окрасилась и стала полностью кровавого цвета.

***

Русоволосая и Клетчатый полуголые лежали на кровати и страстно целовались, как вдруг послышался звук сообщения на телефоне Аскорбинки. — Глеб, подожди, — сказала девушка, откидывая волосы назад и тянясь к телефону. Зайдя в чат, Лысюк начала читать сообщение, и с каждым словом ее глаза становились всё круглее и круглее.

Владимир Галат, 20:34 «Вика, здравствуй. Скорее всего, это мое последнее сообщение. Я хочу сказать, что очень сильно тебя люблю. Всегда любил. Прости, что совсем не уделял тебе внимания, я понял это слишком поздно… ведь из-за этого у тебя появился он, да? Я прекрасно понимаю и почти не осуждаю тебя… просто знай, я тебя люблю, будь счастлива, прощай…»

— Г-глеб… — заикаясь прошептала девушка, и телефон выпал из ее рук, оказываясь на постели. Сообразив, русоволосая начала на ходу собираться. — Глеб, быстрее! Мы, возможно, успеем его спасти! — в слезах говорила Лысюк. Наспех собравшись, пара выбежала из подъезда, села в машину и на всей скорости поехала на другой конец города. Доехав, Аскорбинка выбежала из машины и направилась к подъезду. Забежав в квартиру, девушка открыла дверь ванной и увидела… своего бывшего мужа, лежащего в кровавой ванне со вскрытыми венами. — ВОВА, НЕТ!

***

Кладбище. Тело блондина лежит в гробу, к которому так и не решилась подойти Вика. Она просто прижалась к Глебу, уткнувшись лицом ему в грудь. — Это всё из-за меня… — прошептала русоволосая. — Нет, Вика, мы оба в этом виноваты, — сказал Лысенко, поглаживая девушку по голове. «А ведь так бывает, когда заново влюбляешься», — пронеслось в голове у Лысюк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.