Часть 1
2 августа 2020 г. в 17:42
Хелен точно знала, чем хотела бы скрасить дни Алины тут, подле неё, в холодном изгнании. Даже, вернее, не то что скрасить, а расцветить. Чтобы всё вынести, им более чем хватало просто быть вместе. Но хотелось же, чтобы любимая проснулась – и тут же её лицо озарила бы улыбка, неповторимая, чуть озорная, какую может вызвать только маленькая нечаянная радость. Пустяк, но любимый. И в случае Алины всё началось бы с аромата.
Сначала Хелен испробовала все средства примитивных. Интернет на острове работал отвратительно, и мороз, и вышки далеко… но Хелен упорно и в секрете пробивалась на сайты курьерских служб.
«Здравствуйте, я хотела бы заказать кофейную смесь… на остров Врангеля».
Раз за разом ей вежливо отказывали. Всё упиралось в государственную русскую почту… которая сюда, как здесь говорили, в медвежий угол, возить отказывалась. Больше никто, ни одна компания, тоже не брался, все работали только через эту организацию, о которой обычно отзывались нецензурно и шутили в духе «это они придумали сухофрукты».
Кажется, Хелен предстояло просить помощи у тонких миров и странных сущностей. Конечно, всё это не особо законно… ну а разве нормален тот закон, по которому их с Алиной сюда выслали?
Это даже и не руны. Не то, чему учили. Скорее память предков-фэйри и отрывочные странные знания. Поиск ощупью, в том числе и через Сеть, которая, стоило коснуться вот чего-то такого, тут же начала работать как часы.
Экран светился. Точками, точками, бесконечными слепяще-белыми точками звёзд на чёрном, безлунном небе. Будто затягивал в себя.
Хелен просто пощёлкала тачпэдом, не видя никакого окошка, куда можно было бы ввести хотя бы своё имя или что-то ещё.
Вот теперь окошко выскочило. А над ним надпись странным шрифтом, стилизованным под письмена древнее древнего:
«Одна капля крови. Размажь по монитору».
…Сны о Лос-Анджелесе, тёплое море, солнце, всё пропадёт, стоит высунуть случайно ногу или руку из-под толстого слоя одеял и шкур. Правда, сегодня Алину разбудил не холод. А – всё как и мечталось Хелен – волшебный аромат, знакомый до последней крохотной частички.
– Любимая, я ещё сплю?
– Ты не поверишь, нет! Сейчас сама попробуешь, надеюсь, всё удалось!
Вскоре Алина уже закатывала глаза от блаженства. Судя по лицу любимой, Хелен могла предположить, что ничего странного Алина в кофе не заметила. Только шоколад… впрочем, у ацтеков, например, кровь и шоколад всегда смешивались. Да и сколько той крови… хотя, конечно, странные фэйри из иных измерений могли вместе с кровью прихватить и несколько лет её, Хелен, жизни, и похуже что… ну и ладно. Лишь бы Алину не затронуло.
…А в совсем другом мире существа прятались в древнем лесу и хихикали:
– Да ну, за такую пустяковину даже грех брать что-то сверху! То ли дело когда опять кто-то спрашивает: «А что, грузы из-за Стены вы совсем ни за какие деньги не забираете?»