Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хелен точно знала, чем хотела бы скрасить дни Алины тут, подле неё, в холодном изгнании. Даже, вернее, не то что скрасить, а расцветить. Чтобы всё вынести, им более чем хватало просто быть вместе. Но хотелось же, чтобы любимая проснулась – и тут же её лицо озарила бы улыбка, неповторимая, чуть озорная, какую может вызвать только маленькая нечаянная радость. Пустяк, но любимый. И в случае Алины всё началось бы с аромата. Сначала Хелен испробовала все средства примитивных. Интернет на острове работал отвратительно, и мороз, и вышки далеко… но Хелен упорно и в секрете пробивалась на сайты курьерских служб. «Здравствуйте, я хотела бы заказать кофейную смесь… на остров Врангеля». Раз за разом ей вежливо отказывали. Всё упиралось в государственную русскую почту… которая сюда, как здесь говорили, в медвежий угол, возить отказывалась. Больше никто, ни одна компания, тоже не брался, все работали только через эту организацию, о которой обычно отзывались нецензурно и шутили в духе «это они придумали сухофрукты». Кажется, Хелен предстояло просить помощи у тонких миров и странных сущностей. Конечно, всё это не особо законно… ну а разве нормален тот закон, по которому их с Алиной сюда выслали? Это даже и не руны. Не то, чему учили. Скорее память предков-фэйри и отрывочные странные знания. Поиск ощупью, в том числе и через Сеть, которая, стоило коснуться вот чего-то такого, тут же начала работать как часы. Экран светился. Точками, точками, бесконечными слепяще-белыми точками звёзд на чёрном, безлунном небе. Будто затягивал в себя. Хелен просто пощёлкала тачпэдом, не видя никакого окошка, куда можно было бы ввести хотя бы своё имя или что-то ещё. Вот теперь окошко выскочило. А над ним надпись странным шрифтом, стилизованным под письмена древнее древнего: «Одна капля крови. Размажь по монитору». …Сны о Лос-Анджелесе, тёплое море, солнце, всё пропадёт, стоит высунуть случайно ногу или руку из-под толстого слоя одеял и шкур. Правда, сегодня Алину разбудил не холод. А – всё как и мечталось Хелен – волшебный аромат, знакомый до последней крохотной частички. – Любимая, я ещё сплю? – Ты не поверишь, нет! Сейчас сама попробуешь, надеюсь, всё удалось! Вскоре Алина уже закатывала глаза от блаженства. Судя по лицу любимой, Хелен могла предположить, что ничего странного Алина в кофе не заметила. Только шоколад… впрочем, у ацтеков, например, кровь и шоколад всегда смешивались. Да и сколько той крови… хотя, конечно, странные фэйри из иных измерений могли вместе с кровью прихватить и несколько лет её, Хелен, жизни, и похуже что… ну и ладно. Лишь бы Алину не затронуло. …А в совсем другом мире существа прятались в древнем лесу и хихикали: – Да ну, за такую пустяковину даже грех брать что-то сверху! То ли дело когда опять кто-то спрашивает: «А что, грузы из-за Стены вы совсем ни за какие деньги не забираете?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.