автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аст-Эхэ, забытая ныне твердыня, Её тронный зал закутан во мрак. И гордые стяги поникли отныне, Остались лишь люди, ждущие знак. Кто верит — содрогнется небо от боли, Раскроется бездною черная дверь — Вернется крылатый из долгой неволи, Устало кивнет им и скажет — Теперь. И снова взметнуться черные стяги, И снова поднимется войско из тьмы, Сметая во прах валиноровы флаги, Давая понять — Манве, дни сочтены. Веди нас, крылатый, на смерть и за славой, Прости, что защитник вдруг стал палачом. Но слишком мы долго терпели облавы И кто-то сдавался, поняв — обречен. Не бойся, владыка, бессильны валары, Наш дух захватить и заставить страдать И мы в Валиноре устроим пожары, Рассеяв бессмертную светлую рать. Крылатый телами своими проложим, Дорогу в тот проклятый зал, Где твой младший брат на тебя не похожий, Казнить, ослепить и изгнать приказал. Мы верим, смахнешь ты мерзавца с престола, Мы верим, что наш черный вала — творец, И все мы погибнем, без крика и стона, Чтоб детям прочел ты сей сказки конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.