ID работы: 9729449

Тебя здесь быть не должно

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Публичная бета включена. Чтобы сообщить об ошибке, её необходимо выделить мышкой и нажать CTRL+ENTER. — А, это? Это потому что я — Кира. Страшнее слов я в жизни не слышала. Всё тело оцепенело: значение их я поняла мгновенно, ещё до того, как встретилась с его самодовольным леденящим душу взглядом. Это был он. Это был Кира. А по фразе, по клочку бумаги и часам несложно было понять, кем стала я. «Нужно уходить… Нужно немедленно уходить!» Кое-как, пошатываясь, я развернулась, сделала неуверенный шаг. «Я ведь иду сама? Я ведь не под воздействием тетрадки?» Проверить пока не могла. Не могла дать понять ему, что что-то пошло не так, потому продолжала идти прямо. — Что случилось? — как ни в чём не бывало спросил Кира. Я не ответила. А ведь когда-то я его уважала, была на его стороне. Если бы не агенты… Если бы не эта девушка. Тогда я окончательно в нём разочаровалась, и вопрос выбора стороны перестал быть проблемой. Кира ещё говорил про звонок отца, но я проигнорировала, полностью сконцентрировавшись на шаге, стараясь идти ровно и не торопясь. Спокойно, справившись с дрожью. Оставалось только за угол завернуть — и я была в безопасности! Ещё чуть-чуть. «Я ещё жива. И на самоубийство не тянет — хороший знак. Но что делать дальше?» Я отбежала подальше, чтобы ненароком не пересечься с Кирой вновь, если он пойдёт в эту сторону. Убедившись, что мне ничего не грозит, стала рыться в вещах Мисоры, пытаясь найти хоть какую-нибудь информацию об отеле, где она остановилась. На улице было не жарко, а холод не способствовал активной работе мозга: только и думала, где бы погреться. Попутно думала, стоит ли всё же попытаться встретиться с Рюдзаки. Я могла сильно помочь следствию, могла спасти столько ценных жизней. И верила, что он мне поверит, что смогу убедить, ведь дело и так связано с паранормальным явлением, значит, и своё состояние смогу объяснить. Эл умный и мыслит широко. Он сможет понять. А зная, что искать, прижать Киру к стенке будет просто. Мне внезапно поплохело. Потемнело в глазах и ноги перестали держать. «Неужели, Кира всё-таки добрался до меня?» — мелькнула последняя мысль, прежде чем я потеряла сознание. Не знаю, сколько времени я провела в небытии, очнулась я палате на больничной койке. Медсестра заботливо улыбнулась, попросила не вставать, а сама пошла за доктором. Я же осталась рассматривать потолок. Мне было на удивление спокойно. Я больше не беспокоилась, что могла умереть из-за «проклятия Киры». — Добрый вечер! — поздоровался врач. Такой дружелюбный, с мягкой улыбкой, от которой я сама невольно улыбнулась. — Как себя чувствуете? — Хорошо, благодарю. Он измерил давление и пульс. Сказал, что переживать не о чем. Затем сообщил: — Как нам связаться с будущим отцом, чтобы он забрал вас? Меня перемкнуло. Нигде не говорилось, что Мисора Наоми была беременной. Полагаю, она сама не знала, иначе бы не стала ввязываться в дело Киры. Быть может тогда, я здесь, чтобы защитить ребёнка? Мисоре было дано сорок восемь часов до смерти. Если я смогу удержать её на этом свете, тогда написанное в тетради станет недействительным? И будут спасены две жертвы мнимого бога. Конечно, было неплохо и Рюдзаки информацию передать, но об этом подумать можно было после. У меня даже план сформировался. Так как я знала всех следователей, связанных делом, достаточно было проследить хотя бы за одним из них. Он бы привёл меня к нужному месту. — Прошу прощения, что так ошарашил новостью, — вывел меня из мыслей доктор. — Так как нам?.. — Не стоит беспокоиться, — помотала я головой, стараясь улыбаться. — Я дойду сама. Доктор не стал спорить. Беременность — не болезнь, а вот лезть в личную жизнь было невежливо. Мне выписали витамины и отдали вещи. Удачно попалась на глаза записная книжка с адресом отеля и номером. Нашлись также карточка и наличные деньги. Пин-кода я не знала, потому оставалось надеяться, что наличных хватит на витамины. Оставалось только аптеку найти. Странно даже было, что при больнице её не было. Но не беда. Кризис прошёл: я знала, куда идти и что делать. А аптека всяко найдётся по пути к отелю. На улице шёл небольшой снег. Он долго не задерживался на асфальте, тая при прикосновении. Я шла, улыбаясь, было светло на душе. Умиротворение и покой… мгновенно разбившиеся, как хрупкое стекло. — Тебя здесь быть не должно, — неверяще, со страхом произнесла я. — Как и тебя, — ответила мне Миса-Миса, записывая что-то в чёрной тетради. Моё имя, несомненно. Я только и успела подбежать и схватить девушку за руку. Коснувшись тетради, я увидела и Рем, но сейчас она волновала меня меньше всего. — Нет! Ребёнок умрёт! — Он и так бы умер. Такова воля Киры. Руки перестали слушаться. И ноги тоже. Тело зажило своей жизнью. Хотелось закричать, но не получалось. Казалось, я вот-вот должна была задохнуться в отчаянии, но лёгкие равномерно вдыхали воздух, также размеренно выдыхая. Я даже плакать не могла. Я видела всё, чувствовала всё, но сделать ничего не могла, замурованная в чужом теле. Мисора чувствовала себя также, когда уходила от Лайта? Она всё ещё осознавала себя и свою беспомощность? Это время — время в ожидании неминуемой смерти — тянулось бесконечно долго. И вот я стояла на краю крыши высотки. Глядела прямо перед собой. Один шаг — и я летела вниз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.