ID работы: 9729767

Шахматы в ФК "Локомотив"

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история началась с того, что: однажды, в Московском «Локомотиве» команда праздновала победу над «Зенитом», этот матч они сыграли пять: три в пользу Локо. В тот день, после бурного празднования, команда поехала на свою футбольную базу. Бурное торжество продолжалось именно там. Потом отпраздновавши, команда легла спать. Наутро их вместо тренировки их ждал сюрприз от тренерского штаба. Футболисты задавались вопросом: «что это за сюрприз?». И ровно через час, когда должна была состояться тренировка, вместо того чтобы начать тренировку Лоськов объявил: — Сегодня тренировка отменяется, вместо неё в честь нашей победы над Зенитом мы устроим шахматный турнир. И футболистов усадили на розовые стулья. И началась игра. Футболисты играли очень сосредоточенно и с интересом, как на игре. Лёха играл с Бариновым, Рыбус играл с Ведраном, Гиля играл с Тугаревым. У футболистов разгоралась бурная игра, но это не относилось к Гиле с Тугаревым, потому что Гиля играл в шахматы в первые, раньше ему не доводилось играть в шахматы, потому что он вратарь. В комнате, где располагалось это торжество, держалась полная тишина, только изредка были слышны: стук фигур и сопение игроков. Со временем были слышны споры: — Юююрий Палыч! — сказал Ведран, — Чего? — А Рыбус нарушает! — Предупреждение Рыбусу! — А мне за чтоо?! — Ладно! Предупреждения обоим! И спор прекратился, и игроки стали играть дальше. Играли, таким образом, по счёту целый час. В это время Гиля успел проиграть Ромке, и те отдыхали и спорили с Юрием Палычем. Рыбус и Ведран сыграв свою партию, нависли над играющими Лёхой и Бариновым. Они продолжали играть, где — то часа два. В итоге Баринов поставил заключительный мат Лёхе, и тот опрокинув доску с фигурами пошёл злой на таран стены. Котята бывают такие, что в один момент могут превратиться в свирепого льва. Его хотел остановить Тоха, но у него не вышло остановить своего брата. Лёха пошёл на таран стены, и от злого полузащитника в окно полетела целая волна бутс. К Лёхе подбежал останавливать его Баринов, но вместо того, чтобы обратить на него внимание в Диму полетел мяч, и тот упал на пол. Потом в сторону полетели две скамейки, и Лёха, который с разбегу накинулся на стену, проломил, её и пошёл по коридору, размахивая кулаками. — А…а бутсы? — послышался голос Баринова, который вставал с пола. Лёха повернул назад, и также пошёл обратно. Баринов встал, и с опаской подошёл к окну, чтобы посмотреть, что Миранчук будет делать. Только он высунул голову, как на него полетела волна бутс, выброшенных в начале. После этого он больше не появлялся. Он со злости пошёл, к себе в комнату, прошибая стены, двери и попадавшихся работников ФК, даже Ивана. За своим освирепевшим братом пошёл Тоха, а за ним Рыбус и Магкеев, которые чинили то, что проломал Лёха. Тоха ходил долго, потому что Лёхи нигде не было, и его никто не видел. Тоха искал его на кухне, но его поиски провалились, потому что молодёжная команда «Казанка» обедала, вместе с Медведевым, который туда недавно перешел. Тоха направился в раздевалку, но и там он никого не увидел, только огромную кучу формы в центре. Тоха неуверенно потеребил одежду. И ничего не обнаружив, пошёл в душевые, где там его ждала очередная неудача в поиске. Тоха вышел из душа мокрый, он зашёл туда сухой, а вышел мокрый, потому что его с ног до головы облил Гиля. Из душевой ФК никто не выходил сухим, даже тренер. Тоха пошёл в комнату Лёхи и наконец, он нашёл его. — Ты чего ушёл то?! — Чего, чего! Не умею я играть в шахматы вот и всё тут! — сказал Лёха, доламывая одну ножку стола. Тоха ушёл, и через некоторое время начался турнир. На место Лёхи поставили Тоху, потому что он был его братик, а фамилию менять не хотелось, лишний раз переводить бумагу ФК, которую с расчётом закупает футбольная федерация. Лоськов переписал имя на имя, и начали матч снова. Игроки играли ещё, где то около часа, игра была насторожённой, и через два часа футболисты окончили игру. Выиграл в этом турнире Ведран. И все игроки ушли недовольные, но с каким — то облегчением. Тоха пошёл с Бариновым, и все остальные пошли по комнатам отдыхать, только тренера не могли их понять. — Бар! А Бар?! — сказал Тоха — Чего? — сердито сказал Баринов, — Пойдём, к Лопесу может, а? И они вдвоём пошли к Лопесу Мартинесу. Когда они пришли, то увидели, что кабинет Лопеса был наполнен игроками, некоторые даже стояли за дверью. — Да!.. Это надолго! — сказал с сожалением Баринов, который хотел протолкнуться через большую стену игроков. И они стали ждать. После того, как рассосалась толпа, кабинет был закрыт на трёхчасовой перерыв, и тогда Тоха и Баринов пошли по комнатам. Потом шахматное торжество продолжалось дальше. Игра продолжалась две недели, и на начало третьей недели игроки пришли с жалобами к тренеру: — Юрий Палыч, нам надоели ваши шахматы, может, вернёмся уже к тренировкам — сказал Баринов, — Нам надаедал шахматы! — сказал Ведран, — Мы не согласны играть в шахматы больше, мяу! — твёрдо заявили Лёха и Тоха. Палыч сел на кресло в кабинете в полном раздумье. Он изредка косился на всех игроков, которые пришли к нему в кабинет, возникать. Потом он стал изучать глазами знакомый шкаф с кубками ФК. Молчание продолжалось несколько минут, и наконец, Палыч сказал: — Ладно, будем тренироваться исключительно по футболу! — Урааааа! — донёсся пронзительный крик команды. И команда пошла на стадион. — Лёха!  — Чего?! — Пять кругов лишних! — сказал Палыч, — Спасибо! — сказал Лёха в блестящей улыбке котёнка. Команда бегала в этот день как гепарды, и эти результаты поразили Палыча. Палыч устраивал каждый день тренировки, готовил свою команду и обучал их новой тактике. Палыч поначалу даже и не думал, что игрокам так не понравится играть в шахматы, больше всего он не ожидал от Ведрана, потому что он Хорват, а Хорваты должны любить, и уметь играть в шахматы. Ещё Палыч думал, что у него команда смогла бы стать не только футбольной, но и в какой — то степени и шахматной, но у него ни чего не вышло, и мечта об футбольно — шахматной команде осталось не исполненной. ФК стал играть в футбол, проводить тренировки, и выигрывать, по возможности матчи, а в шахматы тренерский штаб больше пробовать не хотел. На этом история эта и закончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.