ID работы: 9729984

Стрельба

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вадим закуривает и откидывает голову назад, прикрывает глаза, прислушиваясь к окружающим убаюкивающим звукам, и чуть улыбается, улавливая шелест травы явно под чьими-то шагами. Догадывается раньше, чем раздаётся вопрос: «Не спится?» – Совсем. Вадим открывает глаза, поворачивает голову в сторону Захара и, благодаря кивком, забирает у него из рук открытую бутылку пива, и думает, что возможно не так уж он сам и стремился к этому одиночеству, из-за которого сбежал сюда полчаса назад. – Так и знал, что ты здесь будешь. Захар присаживает рядом, но границы личного пространства соблюдает – между ними остаётся несколько сантиметров. – Успел заметить, как у тебя загорелись глаза, когда показывал тут всё, – отвечает Захар на незаданный вопрос, – и не обнаружив в комнате понял, где стоит искать. – Ты заглядывал ко мне? – Не специально. Случайно заметил. Вадим кивает, удовлетворенный объяснениями. Ему, честно, не особо интересно истинное положение дел, и он просто предпочитается расслабиться и наслаждаться обществом. – У Марьяны стащил? – интересуется Вадим, замечая в руках Захара оружие, и, не понимая причины, просто чувствует, что у него перехватывает дыхание. – Она у меня. Кажется,было что-то сказано до, но Вадим пропускает это, поднимает глаза, замечая, что, к его счастью, Захар смотрит в другую сторону. – Научи меня, – хрипло выдаёт Вадим, уверенный, что в этом виноват глоток пива. – Что? – Научи меня стрелять. Вадим замечает заинтересованность в чужом взгляде. – Зачем тебе это? Вадим подносит горлышко бутылки к губам, обхватывает его, поднимает голову и делает глоток, давая себе лишнюю минуту, которая проходит под внимательным взглядом Захара. – Интересно, – наконец произносит Вадим, повторяет: – интересно узнать, научиться, понять, – пожимает плечами, не зная, как объяснить просьбу. – Тебе ведь не сложно, и у нас ещё есть как минимум час до того, как проснутся остальные. Может, больше. Почему бы и нет? Захар хмыкает и переводит взгляд на пистолет, зажатый в руке, размышляет, пока Вадим увлеченно смотрит на него, и соглашается, соглашается, щурясь и позволяя промелькнуть странной ухмылке. – Хорошо, – поднимается с места, отряхивает прилипшую листву. – Иди за мной, у меня тут есть одно подходящее место. Вадим покорно следует за ним, держась на расстоянии в несколько шагов. – Ух ты, – вырывается у него. – Приходишь сюда временами? – Вадим осматривается вокруг. Отставляет бутылку с пивом на столик, выкидывает сигарету и подходит ближе к Захару, встаёт за его спиной и смотрит на мишени передсобой. Ему уже хочется съехать с темы и сказать, что он передумал, но хватает одного неслучайно брошенного взгляда в сторону Захара, заряжающего оружие, чтобы отказать от этих мыслей. – Прихожу, – Вадим вздрагивает от неожиданного для себя ответа. – Иногда хочется… отвлечься. Вадим кивает и делает вид, что верит. Сам же такой. – Отойди на пару шагов.Захар кивает назад, и Вадим отходит, выбирает ракурс получше, наблюдая за первым выстрелом. Вторым и сразу третьим. Наблюдая за тем, как почти незаметно Захар разминает плечи, запястья, меняет позу, поворачиваясь лишь на пару градусов, стреляет, щурится и повторяет выстрел, двинувшись чуть в сторону. И стреляет ещё раз, удовлетворённо кивая и позволяя себе улыбнуться. – Теперь перейдем к тебе. Вадим чуть не пропускается сказанные ему слова. Он чуть оглушён звуком выстрела, но куда больше оглушен техничностью и серьезностью, которая прослеживается в движениях Захара.Оглушен, увлечён, зачарован и чуть разочарован, что не попросил об этом раньше. В гостях же не первый раз, и не в первых Захар с оружием мелькает перед глазами. – Не передумал ведь? – и Вадим отрицательно качает на это головой. Нет, конечно, не передумал. Захар обходит его со спины. Вадим вспоминает всё то, что хоть отдалённо может ему помочь, но это становится совершенно неважным уже через несколько секунд. Когда Захар отдаёт пистолет, то не отходит назад, а встаёт почти вплотную, для удобства кладёт подбородок на плечо Вадим. Пистолет, зажатый в руке Вадима, почти также находится и в ладони Захар: он чуть касается его, но больше касается пальцев Вадима. – Всё должно быть идеальным, – легкий выдох после. – Почувствуй пистолет в своей руке, оружие должно быть продолжением твоей руки. Это становится таким серьезным. Вадим чуть поддаётся назад и слышит тяжелый вздох за спиной, и чужое дыхание на собственной коже, на затылке, спускающееся мурашками вниз по позвоночнику. Так близко, и без всякого сопротивления. – Расслабься, – твердо говорит Захар, и Вадим подчиняется, отпускает себя, позволяя довериться. –Сними пистолет с предохранителя, – Захар улыбается вслед за щелчком – Вадим чувствует это кожей. Захар кладёт ладонь на талию Вадима, проводит до бедра, сжимает его, заставляя подчиниться и подвинуться. – Займи устойчивую позицию, немного развернись на меня, вполоборота. Вадим даже не пытается сделать вид, что его волнует эта близость и очевидно проскальзывающая интимность. Он подчиняется и ещё умудряется улавливать слова, понимать и запоминать их. – Видишь на конце ствола прямоугольный выступ? Это мушка. Она дoлжнa находиться poвнo пo цeнтpу мeжду двух прямоугольников – краями прорези целика. Одновременно ты должен смотреть на целик, на мушку и на цель. Сложно, но ты справишься, – Захар выдыхает что-то ещё, но Вадим не разбирает, но чувствует приятное тепло от сказанных слов. – Выбери цель. Мушка и целик. Голос Захара переплетается с легкими поглаживаниями по руке и бедру. Руки он не убирает, и не отходит, только медленно говорит и гладит в такт своим словам, будто неосознанно, но… – Сконцентрируйся. Не спеши. Нажимай на спусковой крючок равномерно. Сделай вдох и стреляй на выдохе. … но всё это помогает, и Вадим выстреливает, когда улавливает осторожное: «сейчас». – Да, хорошо, – рвано выдыхает Захар, но не отходит, усмехается и как-то натянуто спрашивает: – для первого раза. Видишь, ты хотя бы попал. Может, и учить тебя не надо? Вадим делает ещё один выстрел, смещая руку в сторону и отдаляясь от выбранной цели. За спиной раздаётся смешок.Промазывает он слишком очевидно. Ну и пусть. – Надо. Вадим разминает плечи и вдруг чувствует на них ладони. Захар меняет своё положение, но он всё ещё запредельно близко, совсем не так, как положено быть, Вадим не отталкивает его и не отходит сам, хотя довольно легко ускользнуть из-под чужих ладоней, если захотеть. Но он совершенно этого не хочет. Вадим смотрит перед собой, переводит взгляд на пистолет, зажатый в ладони, и усмехается своим мыслям. – Пара уроков на свежем воздухе никогда не будут лишними. Вадим наклоняет голову вперёд: по плечам и ниже по спине, разминая, надавливая круговыми движениями проходятся ладони Захара, большими пальцами он проводит по загривку. – Ещё несколько уроков под чутким контролем? Вадим кивает и выбрасывает глупые мысли из головы. Он подумает об этом позже, если ещё захочет. Только сейчас Вадим позволяет себе уйти от прикосновений, продляя их лишь в те несколько секунд, что возвращает пистолет владельцу. – Да. Буду ждать приглашения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.