ID работы: 9730701

Потерянные воспоминания

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Это утро стало самым странным в моей жизни и одновременно радостным. Первое, меня разбудили. Банально, но меня разбудил стук в окно. Я встала с кровати и в полусонном состоянии побрела к окну, думая, что кого-то сейчас убьёт. Посмотрев в окно, я увидела сову, у которой был конверт. Это ещё что за фокусы? Я открыла окно, сова влетела и кинула мне свёрток. Переведя на него взгляд с совы, я заметила, что на конверте написано мое имя и ещё, что это из школы Хогвартс. Что? Магической? Что за чепуха? Я глянула на сову, она мирно сидела на подоконники и чистила перья. Заметив на себе взгляд, птица подняла голову, похлопала своими большими глазами и склонил голову на бок. И это теперь я сумашедшая? Как я вообще поняла птицу? Ладно, вернусь к конверту. Я открыла его и мне представились, написанные чернилами, строчки. Я прочитала. Замечательно! Правда ли это? Хогвартс? Профессор Макгонагалл, директор Дамблдор? Я решила оставить это письмо, по крайней мере до вечера. *** День продолжает удивлять. Вечером пришла какая-то баба со странной шляпой с острым концом. Я была у себя в комнате, пока родители разговаривали с профессором Макгонагалл. Что несвойственно обычному человеку, у меня был острый слух. Подойдя к двери,я прислушалась. Отрывки разговоров мигом попали в мое обладание. Но тут я услышала фразу от этой женщины: —Поймите, вот даже ваша дочь слышит нас. И тут передо мной раскрылась дверь и на другом конце коридора я вижу родителей с этой женщиной. —Хорошо, если так будет лучше. Мы поняли.—выдала мама, а затем повернулась в мою сторону.—Дочка, подойди познакомься с этой милой дамой! Почувствовав смущение, я медленно прошла через коридор и остановилась в метре от их всех. —Я профессор Макгонагалл. Учитель из школы чародейства и волшебства Хогвартс. Ежегодно идёт набор первокурсников. В письме, которое ты получила есть список принадлежностей для предстоящей учебы. Их покупают в магическом месте в Лондоне. Дети из волшебных семей идут в Косой Переулок вместе с родителями. Дети же из маггловских семей, иными словами из простых семей, ждут путеводителя. Вот я и пришла сюда. У меня отвисла челюсть. С одной стороны большие изменения в жизни. А с другой стороны, круто, это же так интересно! —Ты говорить умеешь?—усмехнулась мисс Путеводитель. —Она-то умеет. В шоке потом будете.—влезла мама. Спасибо ей. Я сейчас не готово что-либо сказать. Но хотя... —И когда мы пойдем за вещами в этот ваш волшебный переулок?—выдала я. —Косой переулок.—поправила профессор Макгонагалл.—Да хоть сейчас, я на это и надеялась. —Неплохо однако. Ну пойдем-те.—начала уже приходить в себя я. Профессор слегка удивилась и вышла на улицу ждать там. Мама подошла ко мне и сказала строго: —Веди себя хорошо! Я тебя знаю! —Всё будет просто идеально!—сказала я, показав ей "класс", и выбежала из дома. Остановившись, за дверью я кое-что вспомнила. Достав из кармана телефон, я быстро накатала смс-ку подруге, что в магазин мы не пойдем и отменила прогулку. Я убрала телефон и подошла к моей сопровождающей. *** Мы прибыли на улицу, я не успела рассмотреть название и зашли в какое-то заведение. —И зачем нам в этот бар?—малость испугавшись,спросила я. —Сейчас всё увидишь.—последовал ответ. Я разглядывала все вокруг и не заметила, как мы оказались в маленькой комнате, где была только странная стена. Одной единственной догадкой только и было, что какой-нибудь тайный проход. Профессор постучала чем-то по кирпичикам на стене и тут....произошло такое! Стены раздвинулись и открылся вид на многолюдною улицу. Я бы так и стояла вечность, если бы Макгонагалл не положила мне на плечо руку. Я вздрогнула, повернусь к ней и я вспомнила, зачем мы сюда пришли. —А можно, первым делом, пойти за волшебной палочкой?—поинтересовалась я. —Почему бы и нет.—сказала профессор.—Я тебя буду ждать у магазина мантий мадам Малкин. Ты найдешь. —Хорошо. Я пошла по переулку, внимательно разглядывая все вывески и таблички, и нашла магазин Олливандера, мастера по волшебным палочкам. Зайдя, я увидела тощего парня моего возраста, держащего палочку и старика. Как я поняла — Олливандер. Заметив меня, мужчина ушел, сказал искать палочку. Мы остались с парнем вдвоем. Он выглядел удивлённым и смущенным. Вообщем, был от чего-то в замешательстве. —Привет. Ты в Хогвартс тоже первокурсником? —решила я разрядить обстановку. Он взглянул на меня, и через несколько секунд ответил: —А, Привет. Да, в Хогвартс. Мне письма прислали. —А мне только одно.—усмехнулась я. —У меня-то было одно письмо. Просто мне не разрешали его прочитать, и совы прилетали ещё раз. Но это не важно.—занервничал черноволосый. —Успокойся. Мне не нужны подробности. Как тебя зовут-то?—спросила я. Он, кажется, удивился моему простому вопросу и оглядел меня снова. —У меня такой день сегодня, что твой вопрос даже...удивляет. Я не знаю, но меня тут абсолютно все вокруг знают и это меня пугает. А мой сопроводитель говорит, что я популярность. —Очень интересно, но я тебя не знаю. Так, кто ты? —Гарри Поттер.— тихо произнес он. —Приятно познакомиться!—улыбнулась я. —Я полагаю, мы встретимя в школе. В этот момент в окно постучали и я увидела огромного мужчину с клеткой в руках. Он такой высокий. —Это я с ним. Это лесничий Хогвартса.—пояснил Гарри. —А я с профессором из Хогвартса.—хихикнула я. —Мне пора. —Пока. Гарри ушел с лесничим в неизвестном направлении. Новое знакомство. Неплохо. Получается, я с ним буду учиться? Я купила палочку и отправилась искать профессора Макгонагалл. Странный этот Олливандер всё-таки. —Наконец-то, я тебя уже заждалась.—услышала я строгий голос рядом с собой. Я подняла голову и увидела Макгонагалл. —Извините, я просто познакомилась со странным мальчиком и... —Как обычно. Ничего нового за свои годы я не услышала.—вздохнула женщина. —Он жаловался, что все его знают.И...А вы знаете, почему Гарри Поттер известен?—решила выведать я. —Э...—заволновалась профессор.—Я и так тебя долго ждала. Заходи, нужно мантию купить. Ещё учебники, всякие там вещи для зелья. Вперёд! Ладно, Макгонагалл. Я все равно узнаю. *** Профессор Макгонагалл привела меня домой, нас встретили родители. —День был очень интересный. Столько много произошло и я так устала. Пойду к себе.—проговорила я и побежала в свою комнату.—До свидания, профессор. Я скрылась в своей комнате и остановилась около двери. —Прекрасная девочка. —Да неужели?!—мамин голос, последнее, чем закончился этот день. Я легла и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.