ID работы: 9730895

super powers and love

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

element of horror

Настройки текста
      Ведь каждый в своей жизни мечтал о суперсилах? Это казалось нечто таким, что обязательно сделает вас особенным, сделает вас живым, сделает вас тем, кто будет возвышаться над остальными с противной ухмылкой, пока `те остальные` вопят о пощаде, пытаясь защитить свои жалкие душонки`.       Каждый хотел суперсилы. Гвен не хотела. Ее выворачивало только об одной мысли о том, какая ответственность будет сосредоточена в ее крохотных руках — да даже Ру справится, он, кажется, справлялся со всем. Поистине удивительный парень.       А то, что суперсилы появились именно у нее — какая-то глобальная ошибка, которой не следует было осуществляться. Проблемы с матерью и со школьным психологом добивали ее и в один момент произошел `бум`. Взрыв, повлекший за собой несказанную трагедию.       — Хей, Гвен, погоди, — она закатила глаза, пока оборачивалась, замечая соседскую девчонку чуть старше ее. Аяска была странной в самом безумном проявлении этого слова. `Странная` — мягко сказано, скорее нетипичная, красочная.       — Что? — буркнула девушка, но Шпиц, кажется, не заметила этого, подбегая с тем же неизменно радостным лицом.       — Не хочешь зайти? Мы могли бы послушать мои диски, — и тут же начала разминать плечи. Что за дикость, мелькнуло в голове у Гвен, пока она мягко пыталась отказаться от предложения.       — Нет, эм… спасибо, у меня еще есть дела, — `убираться отсюда ко всем чертям`.

***

      Дома ее ждал бардак, полупустой холодильник и подвал, в который не хотелось заглядывать, но любопытство всегда пересиливало.       `Ру бы точно справился с этим, что бы это ни было` — мелькнуло у нее в голове, пока она пыталась сосредоточиться на домашней работе по математики.       На телефон пришло несколько уведомлений и она вздохнула, поспешив найти его в недрах собственного рюкзака.       Пару сообщений от Ру с вопросом, добралась ли она и предложением сходить на вечеринку.       Сообщение от Аяски. Стоп, что, откуда у нее ее номер. Аяска, 17.08 `Придешь покурить травку? ` Аяска, 17.09 `У меня есть все пластинки «blood witch»` Аяска, 17.09 `вложение, песня`       Гвен вздыхает, включая то, что скинула ей девушка. И, возможно, это не так плохо, как она думала. Гвен, 17.15 `Хорошо, приду. Во сколько?`` Аяска, 17.16 `Я заеду за тобой в 14` Аяска, 17.17 `Будь готова ;)`       Гвен бросает телефон в сторону, надеясь, что это не будет очередной ошибкой.

***

      — Так… креветки, значит, — неуверенно выдает Фэнтези, будучи накуренной донельзя.       — Да-да, звучит безумно, но знаешь, — Аяска звучала, как один из тех маниакальных, которые обычно лежали в больнице для душевно-больных, а не сидели, облокотившись головой на диван, вдыхая травку и рассматривая потолок. — Представь огромный креветок, танцующих в ресторане и все поймешь.       — Ничего не понимаю, ты звучишь безумно, — выдыхает со смехом та, заставляя и Шпиц засмеяться.       — Ты просто не понимаешь всю соль, — как можно более убедительно говорит она, толкая Гвен в плечо и девушка падает на спину, утягивая ее за собой. — Вот черт, прости.       Вечер заканчивается быстрее, чем обе думали, потому что Фэнтези получает звонок матери с просьбой прийти домой, а Аяска получает смазанный поцелуй, на который не успевает ответить.

***

      — Хей, ты собираешься на вечеринку к Кэйси? — уточняет Ру.       Они сидят у него дома и тестят новые видеоигры, купленные парнем. Гвен лишь пожимает плечами, явно не желая туда идти, но друг смотрит умоляюще.       — Ну, пошли, Гевви, мы развлечемся, — он игриво толкает его в бок, а сам смотрит в сторону телефона, явно надеясь, что Кэйси — его девушка, — ответит на сообщение.       — Ладно, уговорил, — фыркает Фэнтези, на что парень громко кричит, явно радуясь. — Но танцевать я не буду.       Затем слышится недовольный стон, вызывающий у нее ухмылку.

***

      На вечеринке у Кэйси было… просто было. Как в обычных подростковых фильмах, где несовершеннолетние отрываются всю ночь, заблевывая все уголки дома и напиваясь до невозможности, а на утро просыпались с диким похмельем и без нижнего белья. Гвен такая мысль не претила, но Ру был в восторге.       — Пошли танцевать, хей, — начал кричать он, чтобы подруга услышала.       Гвен потянули на подобие танцпола и начали кружить и не то чтобы она была против… но, ее сердце, кажется, отбивало чечетку вместе с ней, ведь парень был очаровательным.       `Надо обязательно записать это`, — мелькает где-то в ее мыслях, пока она не видит Аяску в небесно-голубом костюме, танцующую в одного и выпивающую один стакан с, конечно же, пуншем, за другим.       — Хей, отрываешься? — подошла к ним шатенка и Гвен неловко улыбнулась, замечая выжидающий взгляд Ру.       — Да, типа того, знаешь, — начала она, поняв зараннее, как неловко выглядит. — Выпивка, танцы, этот ужасный наряд, — она показала руками на себя, вызвав смех девушки.       И она бы так и продолжала шутить, если бы не популярная до невозможности Кэйси, которой надо было подойти и испортить их маленькую идиллию именно сейчас.       — Хей, красавчик, как поживаешь? — буквально подплыла та к Ру, обнимая его за шею и вызывая у него улыбку.       — Мы пойдем танцевать, не против, Гвен? — и он снова умоляюще посмотрел на нее, на что она мысленно цокнула, а на деле лишь улыбнулась, кивнув. И пофиг, что улыбка натянутая, а Аяска стоит и пялится на своеобразную парочку из ее лучшего друга и стерву школы.       Некоторое время они танцуют вместе со Шпиц, обсуждая все на свете и смеясь с глупых шуток, но затем ей нужно помочь одному из ее знакомых, поэтому она оставляет ту в одиночестве.       В это же время возвращается Ру, вид у которого просто ужасный.       — Что случилось? — встревоженно спрашивает та, на что он лишь отводит покрасневшие глаза.       — Мы расстались, — говорит он, и та чувствует минутное облегчение, за которое тут же становится стыдно.       Они поднимаются в одну из комнат, ложась на одну кровать и обсуждая то, что произошло. Ру выглядит крайне печальным, но улыбается ей пару раз и она, не сдержавшись, целует его.       Тот мигом отстраняется, едва их губы соприкасаются и смотрит на нее удивленно.       — Хей, мы пьяные и это ошибка, — мягко говорит он, но внутри девушки буквально ураган.       — Да, ошибка, прости, пьяные, — говорит она, а после убегает, оставив озадаченного парня одного в комнате.       Пробегая проезжую часть мимо машины Аяски, которая резко затормозила, она забегает в чащу, крича, что есть мочи. Деревья накреняются и огромный поток ветра даже сносит некоторые из них.       — Что это блять такое, — выдыхает Шпиц, когда та оборачивается.

***

      В боулинг-центре темно, но Аяска включает везде свет, давая Гвен пройти. Та мнется на пороге, но все же проходит внутрь, чувствуя неловкость.       — И… что ты планируешь? — спросила она, слегка нахмурившись.       — Давай протестируем твои способности, — предложила девушка, вызывая недоумение у той. — Хей, успокойся, все будет хорошо, мы справимся с этим, — она кладет руки ей на плечи, но та дергается.       — Никаких `нас` нет, — начала она, вызывая у Аяски болезненное выражение лица.       — Я просто думала, что после того поцелуя… что мы встречаемся, — поежилась она, слегка отходя в сторону.       — На вечеринке я поцеловала другого человека и это был парень, — слегка импульсивно начала она, но позже успокоилась, продолжив. — Мне нравятся парни, Аяска.       Та кивнула, не смотря девушке в глаза, садясь на одно из кресел. Ее расстройство чувствовалось за версту, но Гвен не придала этому значения — она сказала все правильно, не было смысла лгать.       — Ну так что, проверим твои способности? — не менее воодушевленно, но немного грустно спросила Шпиц и та кивнула, улыбнувшись ей.

***

      — Так ты идешь на бал? — спросил у нее Ру по телефону, на что Гвен тихо вздохнула, едва покачав головой.       — Вряд ли, все эти танцы — не мое.       — Я уже купил тебе платье и мне нужна спутница на сегодняшний вечер, так что это был не вопрос. — Буду у тебя через двадцать минут.       Парень повесил трубку и Гвен закричала себе в руки, понимая, что выбора у нее нет.

***

      За ними заехала Аяска, сделав комплимент не только Гвен, но и Ру, на что парень ее поблагодарил.       — Надеюсь, этот вечер пройдет не так отстойно, как я себе представляю, — вздыхает Фэнтези, вызывая смех у девушки и хихикание у парня.

***

      `На что я надеялась`, — думает она, когда Кэйси Уильямс при всех зачитывает ее личный дневник, в котором она пишет про Ру.       — Ах, еще знаете, что думает наша милая маленькая неудачница Гвен? — притворно-милым голосом вещает она.       — Заткнись, Кэйси, — грубо говорит Ру, а Аяска даже пытается ударить ее, но та вырывается из ее рук и ударяет первая, попав в скулу, отчего у Шпиц подгибаются ноги и она падает.       `Закнись. Заткнись, заткнись заткнись`, — думает Гвен, выходя из себя, пока та продолжает.       — Милая Фэнтези думает, что у нее есть…       С последним словом голова Кэйси взрывается, заливая кровью не только зал, но и подростков, окруживших ее.       Все начинают кричать и бежать, пока Ру со слезами на глазах не подходит к бывшей девушке, осматривая ее. Он полностью дрожит и Гвен понимает, какой пиздец натворила.       `Меня посадят, меня посадят и убьют`, — думает она, убегая вся в крови подальше от танцев.       Аяска приходит в сознание, пока царит суматоха. Дневник Гвен лежит на полу и она пытается подтянуться до него, но тот исчезает с дуновением ветра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.