ID работы: 9730911

Лимонник в скошенной траве

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
senary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лимонник в скошенной траве

Настройки текста
      Магический мир гораздо сложнее, чем кажется поначалу. Помимо волшебников и разных магических существ в этом мире существуют альфы и омеги. Такие дети рождаются и у волшебников, и у полукровок, и у маглов. На первый взгляд, они ничем не отличаются от обычных людей и многие до конца своих дней скрывают истинную сущность. Поэтому официальная статистика по ним скудна, особенно это касается альф. С омегами статистика лучше, так как им необходимы специальные зелья на время не очень приятного периода в их жизни, особенно в подростковом возрасте.       Многие колдомедики и просто неравнодушные бьются над загадкой альф и омег, но пока все сошлись лишь на том, что это настолько древняя магия, упоминаний о происхождении которой практически не осталось. Особенно удивляло исследователей наличие Истинных Пар, которые были настолько редки, что считались чуть ли не мифом.       Одним из постулатов этого феномена является правило: не каждый волшебник альфа или омега, но каждый альфа или омега — волшебник.

***

      Первый раз я своего Истинного почувствовал, когда мне было 18 лет. Мы оба присутствовали на судебном заседании по делу Пожирателей. Он всего лишь прошел мимо, и я уловил тонкий аромат лимонника. Истинный ничем не показал, что заметил меня. Видимо, не то место и время. После этой «встречи» у меня началась самая болезненная в жизни течка. Приходилось превышать дозу специального зелья для омег и обезболивающего в два, а порой и в три раза. Мне было необходимо присутствовать и дальше на судебных заседаниях, давая показания, и тот факт, что я омега никого не волновал.       В следующий раз я ощутил аромат лимонника спустя несколько лет в Министерстве. Мой Истинный стоял посреди коридора, прижимая какую-то папку к груди, и разговаривал с аврором. На мое приветствие он ответил сухо. Вновь не проявив никаких признаков того, что он в курсе, что мы с ним Истинная Пара. Примерно в этот же период, я узнал из газет, что он женится. Для нашего мира это обычная практика, тем более для альф. Они легко заводили семьи либо с волшебниками, либо с маглами. Омеги так же заводили семьи, но когда ты знаешь, кто твой Истинный, связать себя узами брака гораздо сложней. Но в итоге и я обзавелся семьей.       В последующие годы со своим Истинным я не пересекался, но иногда что-то узнавал из газет или сплетен, которые «приносила» жена. Жизнь текла своим чередом. Мне нравилась спокойная семейная атмосфера и порой казалось, что все произошедшее в школьные годы всего лишь сон. Я даже примирился со своим прошлым и тем фактом, что не могу быть с Истинным.       Так незаметно прошло еще несколько лет и вот я вновь вижу своего Истинного на платформе 9¾, провожающего своего сына в его первое путешествие на Хогвартс-экспрессе. Меня отвлекает мой сын, такой же первокурсник, как и сын Истинного, но я замечаю явно заинтересованный взгляд, направленный на меня. Только поезд начал скрываться из виду, как семья Истинного испарилась с платформы.       Зайдя вечером в дом и бросив папку с документами о разводе на кофейный столик, я тяжело вздохнул и покосился на нее — завтра об этом раструбят все печатные издания Магического Мира. Мне безумно не хотелось шумихи вокруг моей фамилии, и я пообещал своей уже бывшей жене, что постараюсь быстрее уладить все.       — Это будут тяжелые недели, — прошептал я. Не успев зайти в гостиную, я услышал, как кто-то постучал во входную дверь. Даже не так: кто-то со всей силы забарабанил в дверь, грозясь снести ее с петель. Посильнее сжав волшебную палочку, я осторожно подошел к двери и резко открыл ее. В нос «ударил» слишком яркий запах лимонника, и я увидел взволнованного Истинного.       — Это правда? — воскликнул он.       — Что именно из того, что ты называешь правдой, правда?       — Твой развод. Я не знал, как отреагировать на вопрос, меня даже мало волновало: откуда он знает про него. Меня волновал он, взъерошенный и явно нервничающий.       — Правда.       — Отлично, — слишком радостно произнес Истинный и сунул мне в руки какой-то свиток, протискиваясь в дом. — Завтра в газетах будет о двух разводах, только не знаю, кто из нас двоих будет красоваться на первой полосе. Я не понимал, о чем он говорит и тот, поняв мое недоумение, вытащил сверток из рук, развернул его и ткнул им, чуть ли мне не в нос: — Читай внимательно.       — Ого, — лишь смог я выдавить из себя, ознакомившись с документом о разводе.       — «Ого» и только? — Истинный откинул пергамент куда-то в сторону и угрожающе оскалился. Я в ответ молчал и судорожно вдыхал аромат лимонника, который усиливался с каждой секундой.       — Мерлин, ты точно сведешь меня с ума, как и твой запах скошенной травы, Поттер, — я ничего не успел ответить, как Драко впился в мои губы грубым и требовательным поцелуем. Сопротивляться я не стал.       — Малфой, мы не должны, — пробормотал я после поцелуя, даже не пытаясь вырваться из объятий Истинного, а тот водил носом по моей шее.       — Гарри, мы впервые за 37 лет можем спокойно сделать то, что хотим на самом деле? Каждый из нас выполнил свой долг и продолжил род, пора бы наверстать упущенное, — он чуть отодвинул меня за плечи и посмотрел прямо в глаза, — где тут твоя спальня? Я рассмеялся и, взяв его за руку, повел на второй этаж, слабо понимая, что все происходящее — это реальность.       После секса, я довольно потянулся, положив голову на плечо Драко.       — И когда ты успел подкачаться? — я провел по груди Малфоя, спускаясь к четко прорисовавшемуся прессу. Тот, закрыв глаза, лежал, чуть улыбаясь, и перебирал мои волосы: — Когда твой омега служит в аврорате, приходится соответствовать.       — Как будто ты думал, что мы будем вместе.       — Я не терял надежды с 15 лет, когда впервые услышал запах скошенной травы в Большом Зале. Все бы ничего, но был ноябрь, — он перехватил мою руку у паха, — дай передохнуть. Я не так молод, чтобы сразу делать третий заход.       — А как же наверстать упущенное, — нормально рассмеяться я не успел — альфа заткнул меня поцелуем.

***

      — Святой Мерлин, ты угробишь ребенка! — воскликнула Нарцисса, забирая семимесячного младенца из рук отца.       — Я же был ловцом, — Драко в очередной раз закатил глаза на реакцию матери, когда он достал малышку из кровати. Я лишь улыбался, глядя на женщину, которая явно души не чаяла в маленькой внучке.       — Мне иногда кажется, что это не наш ребенок, — Драко притянул меня к себе и поцеловал в висок.       — Для меня сам факт того, что я смог родить в 39 является фантастикой. Лира Малфой-Поттер у нас чудесная.       — Нарцисса, где моя любимица? Надеюсь, ее папаши держатся подальше от нее! — Люциус говорил громко, приближаясь к детской.       — Напомни, почему мы сейчас гостим у твоих родителей?       — В противном случае они бы гостили у нас на Гриммо, — Драко провел пальцами по моей шее и помассировал метку. В это время Лира улыбаясь своему деду, смотрела на него зелеными глазами и путала своими маленькими пальчиками его платиновые волосы, совершенно не подозревая о том, как удивителен мир вокруг нее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.