Старые счёты

Джен
NC-21
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После небольшого разговора с Эскелем Геральт открыл ворота и вошёл во внутренний двор. Там уже стояли Иорвет, Роше и Бьянка, и они ссорились. Саэсентессис просто наблюдала за бессмысленным спором двух непримиримых врагов и опытных командиров. Она пока точила свой меч перед битвой. Белый Волк не знал, оправилась ли достаточно Дева Аэдирна чтобы помочь ему в битве в облике дракона.       — Какого черта ты делаешь здесь, ублюдок? — недовольно спросил Роше.       — Я пришёл по зову старого знакомого, чтобы защитить свой народ, dh'oine. А тебя каким боком занесло сюда, Темерский Пёс? — парировал скоя’таэль.       — Ты ответишь, белка, за то, что твои братья сделали с моей деревней! — яростно крикнула Бьянка и кинулась на эльфа.       Тут же Саския бросила меч в сторону и кинулась разнимать недовольных. Заметив ведьмака, девушка сказала:       — Геральт, угомони их, а то они друг другу глотки перережут!       — Рад вас всех видеть, — спокойно сказал ведьмак.       — Геральт, что здесь забыл этот преступник и Дева из Аэдирна? Если ты забыл, что его собратья сделали в Вызиме, то я нет, — недовольно сказал бывший командир Синих Полосок, намекая на ограбление банка Вивальди несколько лет назад.       — Иорвет мне обязан тем, что я ему помог в Лок Муинне снять заклятие Филиппы Эйльхарт с Саскии. Она хотела получить под личный контроль дракона, коим она и является. Я присмотрю за ним.       — Буду хорошим seidhe специально для тебя, Роше, чтобы ты потом не наговаривал на меня.        Темерцы были шокированы.       — Получается, тем драконом у замка Ла Валеттов была ты? И с чего это ты решила ему помогать? — удивлённо спросил Вернон.       — Ариан сражался за восстановление чести своей семьи, а король Фольтест опорочил её из-за романа с баронессой. А это было правое дело, — неохотно ответила воительница.       Тут же открылись ворота и во внутренний двор ведьмачьей твердыни вошёл Убийца Королей. Лето уверенно приближался к Геральту.       — А-а, старые знакомые, — сказал громила.       — А этот что забыл здесь? — недовольным тоном спросили одновременно Роше и Иорвет.       — Я буду глядеть в оба, чтобы он вас не тронул.       — Если ты будешь следить за предателем, то не уследишь за врагом. Зачем тебе Убийца Королей, почему он так важен? — раздражённо спросил Вернон.       — Этот Эредин, он же король? — с насмешкой спросил ведьмак из Школы Змеи.       — Да идите вы трое, — огрызнулся темерец и отошёл в сторону для дальнейшей тренировки.       После этого Геральт направился внутрь крепости чтобы ожидать начала совета для обороны твердыни от нападения Дикой Охоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.