ID работы: 9732766

Шизофрения

Другие виды отношений
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

голоса

Настройки текста
Шизофрения. Что это? Изъян? Страх? Болезнь? Или может просто состояние души? Как это страшно узнать, что у тебя что-то вроде начальной стадии. Ты ещё не сходишь с ума, не страдаешь приступами и припадками, но ты уже сделал один шаг в бесконечный лабиринт, из которого нет выхода... Ты пытаешься доказать другим, отчаянно крича: Я не больной, нет, не больной! Но кто поверит такому как ты? Никто... Хрупкая фигура девушки мелькала в свете от фонарей, а потом исчезала в тени, куда не доставал их свет и снова появлялась. Улицы в это время пустынны и безлюдны. Может и пройдёт несколько человек, которые только вышли с тяжелой работы или с вахты, а может с дежурства. Фигурка в белом летнем платье явно не шла с работы. На ней было только платье и кеды, ни рабочей формы, ни делового костюма, ни тяжелой сумки в руках. Голос в голове манил и звал ее, голос такого родного, самого близкого человека. Почему небеса всегда забирают тех, кто нужен больше всего на свете? Голос в голове велел идти вперёд. Иногда девушке казалось, что она видит его впереди и тогда она ускоряла шаг.

«Васёк, иди на мой голос»

На самом деле девушку звали Василиса, но так ласково ее мог называть только один человек. Синие глаза снова загорелись, и она сорвалась с места, чтобы быстрее догнать его. Лес, она всегда боялась лесов. В них было что-то странное и таинственное, которое пугало девушку. Даже рассказы друзей про Слендера или ещё какого-нибудь монстра, заставляли дрожать при слове «лес». И вот Вася снова в нем. Ноги начинают бежать быстрее, горло дерёт воздух, дыхание настолько сбилось: может показаться, что девушка вот-вот задохнётся. Голос, голос тянул дальше, давая силы бежать. С листьев деревьев свисали руки с глазами, они пытались схватить ее за платье, ноги, талию, волосы, чтобы не пустить дальше. Глаза были разными, голубыми, чёрными, пустыми как у слепых, с ярко набухшими венами, с некоторых катились слезы, а с некоторых кровь, оставляя на руках кровавые полосы. Девушка споткнулась о бревно, которое совсем не кстати попалось на ее пути. Она обернулась на него, из бревна выкатился язык, по которому бежали толпы пауков с человеческими пальцами вместо лапок и с пустыми глазницами. Страх мгновенно окутал все тело, ударил по нему раскалённой кочергой, заставляя встать и бежать дальше. Василиса споткнулась и упала в траву, но это была явно не трава, под ногами оказался дряхлый, разваливающийся от старости, веревочный мост. На одной стороне она видела огромных мух с человеческими носами вместо головы, а на другой ее ждало спасение, как она думала. На другой стороне, стояла фигура в белой дымке, она пахла его одеколоном, который так ей полюбился, его голос звал ее туда. Дощечки от моста были прогнившими и один неверный шаг, и девушка полетит вниз на скалы. Руками, вгрызаясь в верёвки, Вася делала аккуратные, но торопливые шаги вперёд. Спустя несколько шагов, армия носомух бросилась на неё. Только голос, такой тёплый, нежный давал надежду. Она рванула вперёд, но одна нога провалилась вниз, щепки больно царапали ее в районе икр, руки жгло огнем из-за веревки. Страх охватил все тело девушки, укутывая в свою паутину, медленно разливая свинец по всему ее существу. Носомухи уже были рядом, хлопанье их крыльев было над самым ухом. Своими маленькими лапками они схватили ее и, оттащив от моста, бросили вниз. Василиса кричала и пыталась что-то сделать, но все было тщетно. Она закрыла глаза и была готова попрощаться с жизнью, как кожа по всему ощутила леденящую прохладу. Девушка открыла глаза и увидела воду над собой, она медленно погружалась вниз, солнечного цвета становилось все меньше и меньше. Платье медленно развивалось в воде. Хрупко тело опустилось на дно, а глаза хотели закрыться, ведь тут было так спокойно и хорошо…

«Негоже заставлять меня ждать...»

Девушка тут же распахнула глаза и пыталась встать, но вода тяжким грузом придавила ее вниз. Воздух стал кончаться, она пыталась вдохнуть, но все никак не получалось. Песок уже не был песком, он словно ходил, и на нем выступали бесформенные глаза и руки, они ломались и кости торчали прямо со дна. Песок стал поглощать девушку, она пыталась сопротивляться, но вскоре песок закрыл и ее лицо скрывая от всех. Мгновение и она снова дышит, воздух! Чистый, свежий, такой родной воздух. Холод проникал в ее тело, девушка посмотрела вниз, ноги по щиколотку были в снегу, а сама она стояла на каком-то выступе горы. Озноб пробил все тело и ее стало сильно трясти. Василиса обняла себя, чтобы хоть немного согреться, но что-то никак не получалось.

«Сестричка, посмотри наверх»

Девушка тут же подняла глаза наверх и там увидела его, человека ради, которого одна все ещё терпит и живет на этом чертовом свете. Теплая улыбка Саши моментально согрела, замерзшую девушку.

«Ну же, иди ко мне, вот он я, только руку протяни»

Этот голос… как можно сопротивляться такому. Девушка сделала несколько робких шагов, а потом остановилась у самого края, в легкой нерешительности.

«Нам пора, быстрее»

Снова позвал ее голос. Отбросив все сомнения, девушка шагнула вперёд, хватая брата за руку. Саша притянул ее к себе и стал гладить по голове что-то шепча. Они развернулись и пошли навстречу солнцу.

«Вот видишь... я сдержал обещание, я забрал тебя с собой...»

Василиса заулыбалась и сильнее обхватила ладонь старшего брата, смотря вперед на солнце, к которому они шли по невидимой дорожке…

***

«Сегодня на Уолл-стрит найдено тело молодой девушки, в белом летнем платье. Просьба родственников приехать на опознание». Вещали телевизоры сегодня утром. Все дети прикованные сидели у экранов. Взрослые, как обычно, занимались своими делами и не следили за детишками. Вдруг лицо девушки показали крупным планом. На этом мертвенно-бледном лице была живая улыбка, счастливая и нежная. Маленькая девчушка обернулась к маме, которая болтала по телефону.       — А почему эта девушка улыбается? Разве она не умерла? Спросил ребенок, слегка наклонив голову. Женщина, перепуганная увиденным, тут же выключила телевизор и строгим, срывающимся голосом проговорила, нет, почти прокричала:       — А ну-ка иди, давай книжки читай, нечего эту пургу смотреть. Женщина продолжила усердно гладить утюгом полотенце, а девочка понурая вошла в комнату, теребя в руках свою футболочку.       — Нашли чего показать... Выругалась женщина, начиная по телефону жаловаться на новости подруге, а так же на то, что у нынешней молодежи совсем нет мозгов. Малютка зашла в комнату и подошла к окну, пальчиком погладила стекло и посмотрела на небо, тихо шепча:       — Наверное, ты сейчас счастлива, это хорошо, люди ведь должны быть счастливыми…

«Да, я счастлива»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.