ID работы: 9733253

Мнимое счастье

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Волнение, ком в горле и трясущиеся руки. Девушка судорожно держит меж пальцев аккуратно сложенную записку. Через тонкую бумагу видны выведенные цветной ручкой слова и сердечко в конце. Контекст был явно романтического характера.       Молодая особа направлялась к аудитории, которую несколько минут назад покинула очередная группа. Щеки девушки были неестественно красного цвета, от чего у мимо проходящих людей были исключительно удивлённые лица. Но девушку это волновало меньше всего. Сейчас её главной задачей было отдать записку преподавателю по имени Мин Юнги. — Как же это банально! Влюбилась в молодого препода и надеятья на взаимность. Ставлю двадцатку, что из кабинета она выйдет вся в слезах, — шептала некая особа, стоящая возле заветной двери.       Обсуждаемая прекрасно всё слышала. Естественно эти слова не проходили бесследно, оставляя навязчивые мысли бросить всё и сбежать. Однако разум напоминал о том, сколько сил и решимости было вложено в этот «шаг», поэтому отступать было нерассудительно. «Да, это банально, но у меня есть надежда. Мистер Мин замечательный человек: открытый, честный, мудрый. Он не сделает мне больно. К тому же, я уверена, что его отношение ко мне не такое как ко всем остальным. Все наши разговоры на перерывах, улыбки при встрече, огромнейшие дискуссии на различные темы — всё это не могло пройти бесследно», — утешала себя девушка, нерешительно открывая дверь. — Извините, к вам можно? — А, Лиен, это ты. Не можешь найти свою аудиторию? — поинтересовался преподаватель, складывая все документы в одну стопку. — Нет, я пришла по личному вопросу, — замялась она, — Точнее, не вопросу…точнее…       Девушку охватил небольшой приступ паники, от чего она просто пихнула записку в руки парня и убежала, не дав ему и слова сказать. ***       Сумерки стремительно окутывали город, температура понижалась, а ветер заставлял не нежиться в его порывах, а лишь прятать нос в воротник кофты. Это лето прославилось особенно холодными ночами, от чего людей на улице совсем не было. Лишь мелкими перебежками во дворах появлялись хозяева со своими собаками.       Сон Лиен сидела на подоконнике в своей комнате и судорожно обновляла вкладку «Сообщения». — Чего же он не пишет? Я явно попросила его об этом в записке. Значит чувства не взаимны? Но он не оставил бы меня без ответа, — нервно рассуждала она, — А может он потерял записку? Или её и вовсе украли? Да, наверняка её стащила та сучка из параллельной группы.       Страх смешивался с гневом и превращался в гремучий коктейль. Девушку охватили эмоции, и она начала строчить длиннющее сообщение. Разум был затуманен, а брови — максимально сдвинуты к переносице. Сейчас её пальцы строчили сами собой, безразборно выписывая первые мысли, что приходили в голову. Текст получался сумбурный, нелогичный, где-то с ошибками и неверными исправлениями Т9, однако молодая особа продолжала писать.       В секунду её порыв был был сбит неожиданно появившимся сообщением от преподавателя. Оно очевидно было написано где-то в «Записках», так как всё это время мессенджер не выдавал значок «печатает.» «Здравствуй, Сон Лиен. Не нравится мне, что этот разговор проходит именно в такой форме, так как я предпочитаю обсуждать подобные темы лично. Мне лестно слышать о том, что твои чувства ко мне столь сильны и возвышены, но ты должна понимать, что называть свои чувства любовью слишком опрометчиво», — писал Юнги.       «Да как он смеет?! Я стойко уверена в своих чувствах, из раза в раз убеждаюсь, что для меня дороже человека нет, а он считает меня опрометчивой!», — сердилась девушка. Её очень сильно возмутило отношение преподавателя к столь важной теме. Безусловно, она была готова к отказу, но не в такой форме. Через пару минут Сон отправила новое сообщение, содержащее все контраргументы в пользу девушки.       Она была стойко уверена, что победа в её кармане. Целью неожиданно стало не признание в чувствах, а доказательство их существования. — Да где это вообще видано, чтобы девушка доказывала возлюбленному подобное?! — возмущалась она.       Исход ситуации был очевиден. Девушка обижается, парень извиняется перед ней за непонимание, и они живут счастливо. Но всю эту идиллию нарушило сообщение от Юнги, о котором Лиен и подумать не могла. «Как же вы меня заебали своим боготворением любви. Готовы бросить всё, лишь бы чувствовать тепло, счастье и прочие побочные эффекты. Бродите по разным сайтам и местам, лишь бы найти очередного глупца, готового отдаваться вам полностью. Как же это ничтожно. Любовь — шлюха. Приходит к тем, кто готов заплатить нехилую сумму, а потом вновь уходит, словно её и не было. Она НИКОГДА не бывает вечной. Даже если плата людей — жизнь. Она любит пользоваться нами. Выжимать из нас всё, а потом оставлять опустошёнными. Её это забавляет. Забавляет смотреть на наши счастливые лица, благодарности Богу за её появление, а потом, уходя, смотреть, как рушится всё внутри нас. Человечество считает её даром…так тупо. Она выбралась из самых недр Ада. Скупает ваши души, даёт мимолётную эйфорию, а потом одаривает вас неимоверными муками. Вы смотрите вверх, ожидая её. Она же цепляет вас за ноги и тащит на самое дно. Знаешь почему все великие романы столь грустны? Потому что их авторы понимают всю гнустность этого чувства. Их цель не порадовать вас счастливым концом, а уберечь от этой хуйни. Сколько потрясающих личностей погибло рядом с их «любимыми и единственными». А уже через несколько лет эта же самая персона стояла возле алтаря со своей «истинной любовью». А теперь скажи мне, ты по-прежднему веришь в любовь? Если это так, то мне тебя жаль.» ***       Юнги отложил телефон в сторону и направился на кухню. Сейчас он считал критически нужным сделать глоток вина для успокоения. Всё внутри него бурлило, словно расколённая магма в краторе вулкана. Он снова был зол на весь мир, на недалёкость всего человечества. Каждый, кому парень пытается донести свою точку зрения, называет его недолюбленным. Все смеются ему в лицо, обнимая своих партнёров, тыкая пальцем на одиночество Мина. Его частотзовут на свадьбы, знакомят с девушками и приводят в пример свои счастливые отношения. Однако всё всегда оканчивается их горькими слезами и егодовольной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.