Фиалки

NC-17
В процессе
5
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 278 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1

Настройки
      Я закрыла глаза.       Не помогает.       Зачем-то я сжала их сильнее в надежде на то, что это поможет мне как можно скорее заснуть. Не выходит! Я тяжело вздохнула и подняла веки, цепляясь взглядом за потолок. Спустя пару минут я повернула голову влево и уставилась на часы, которые стояли на прикроватной тумбе. Яркие красные цифры «2:17» предательски сияли на табло, напоминая о том, что через три часа сорок три минуты нужно «просыпаться».       Бессонница — коварная дама. Ты не сразу понимаешь, что она пришла к тебе в гости, но после нескольких ночей, проведенных с ней, ты окунаешься в океан головной боли, раздражительности, усталости, нежелания что-либо делать.       Последние пару недель я не сплю до самого утра, и в какой-то момент мне начало казаться, что я вообще разучилась спать. Эта ночь не стала исключением. Пролежав так еще 22 минуты и утонув в размышлениях о прошлом и будущем, я решила отправиться на кухню, выпить чай.       Дождавшись, пока чайник одобрительно цокнет, дав знать, что вода горячая и кружка наполниться успокаивающим зелёным напитком, я открыла окно и достала сигарету. Я медленно выдыхала едкий дым в окно и осматривала всё вокруг. Моя квартира находится на первом этаже, и я то и дело встречаюсь взглядами с прохожими, когда курю. Но сейчас глубокая ночь и было очень хорошо: ни души. Спокойствие. — Девушка… Я услышала мужской голос и не сразу поняла, что он говорит. — Девушка, извините… Я закрутила головой в поиске источника звука. Вдруг заприметила у подъезда парня с букетом цветов. Молоденький, высокий, худощавый брюнет быстрым шагом направлялся к моему окну. — Девушка, извините, могли бы вы мне помочь? — парень подбежал к окну и заглянул мне в глаза. Я разглядела: у него в руках была охапка фиалок. — Чем? — Дело в том, что я поругался со своей девушкой, которая живет в вашем подъезде. Я очень люблю ее и пришёл мириться. Но из-за обиды она даже не подходит к домофону! Могли бы вы впустить меня? — он с трепетом тараторил и очень волновался. — Ох уж эта молодость! — я усмехнулась и махнула ему рукой в сторону подъезда. — Иди, давай, открою тебе дверь! Квартира четыре. — Спасибо! Спасибо вам огромное! — парень засиял от радости и побежал к дверям подъезда.       Я посмотрела ему в след и, услышав характерный домофону сигнал, отправилась впускать юного романтика к своей ненаглядной. После я приняла контрастный душ и снова вернулась в постель. Мысли все были заняты этим парнем.       Все-таки в молодости мы храбры: совершаем безбашенные, необдуманные поступки — мы думаем, что весь мир вот-вот падёт к нашим ногам, мы чувствуем силу и жизнь. В молодости мы любим, мы верим, мы смеёмся — мы искренны во всём, что мы делаем. Как жаль, что с возрастом это проходит у многих.       В эту ночь мне удалось уснуть на два часа! Для меня это был личный успех! Удивительно, но на утро я встала со свежей и ясной головой: «с ума сойти!»       У каждого ведь есть свои странные и непонятные даже ему самому привычки, особенно с утра? Кто-то ставит будильник на пол часа раньше пробуждения, желая создать себе иллюзию того, что он спит дольше, кто-то отправляется на утреннюю пробежку, а у меня это крепкий кофе и сигарета.       По своему обыкновению я вышла из душа, закуталась в полотенце и подошла к окну. Я подожгла сигарету и шумно выдохнула дым в окно, оглядывая улицу. Моё внимание привлек цветок, а именно фиалка. Это ведь те самые цветы, с которыми приходил тот паренёк! «Интересно, помирились ли они?» — подумала я. Несмотря на хорошее утро, рабочий день сегодня был долгим, тяжелым и выматывающим. Но все плохое и все хорошие имеет свойство заканчиваться. Я выскочила из электрички и направилась к дому. Первое, что меня насторожило, когда я подходила к дому, это большое скопление людей. В большинстве своём там были мои соседи. Я ускорила шаг и начала пробиваться сквозь толпу. — Что случилось? — я шла мимо людей и задавала вопрос в слух. — Убили кого-то — женщина из толпы ответила мне и продолжила шептаться со своей подругой. Я вбежала в подъезд и оглянулась. Там мне приметился мужчина в полицейской форме и направилась к нему. — Простите, могли бы вы рассказать, что случилось? — я обратилась к нему, выражая своё волнение. — А вы? … — он обернулся ко мне и изучающе оглядел с головы до ног. — Меня зовут Камилла Вуд, я живу здесь. — я указала на свою квартиру рукой. — Так вы соседка снизу? Отлично, нам нужно с вами поговорить. Вам нужно проехать с нами в отдел. — он сказал это так обыденно, словно говорит это каждый день. — Конечно, но что всё-таки случилось? — я не могла уняться. — Убийство. Вашу соседку убили.       Я нервно сглотнула, а глаза у меня округлились сами собой. Миллион вопросов и мыслей закрутились в моей голове, словно ураган сносит всё на своём пути. Я простояла так минут пять около полицейского, как заметила, что со второго этажа начал спускаться высокий мужчина, очевидно детектив. — Детектив Вайнштейн, тут вас ожидает соседка снизу. Она готова проехать в отдел. — отрапортовал полицейский в форме этому мужчине. — Отлично. — он махнул головой собеседнику и обратился ко мне: — Джонатон Вайнштейн детектив полиции Бруклина. — Камилла Вуд. — Хорошо мисс Вуд, следуйте за мной.       Я направилась за мужчиной, который выглядел как ходячее клеше детективов из сериалов. Мы сели в черный ниссан и отправились в отдел. Поездка прошла молча, поскольку волнение так сильно охватило меня, что я не могла произнести ни слова.

***

      Я огляделась и увидела вокруг себя простой и небольшой кабинет с темно-коричневыми обоями, в центре стоял металлический стол и два стула. Я сидела в ожидании хоть кого-либо и старалась понять, как же так вышло, что проснулась я с прекрасным настроением, а вечером этого же дня сижу в полиции и ничего не понимаю.       Вдруг со скрипом открылась дверь и вошел уже знакомый мне детектив. — Мисс Вуд, — мужчина снова осмотрел меня, верно оценивая моё состояние, ведь я сижу тут уже два часа в ожидании. — Детектив, давайте начнем скорее, потому что я ужасно устала. — я тяжело вздохнула и посмотрела на него. — Хорошо, скажите, вы знали Монику Родригез? — спросил Вайнштейн, сев напротив меня и разложив какие-то документы перед собой. — Да, я пересекалась с ней время от времени. Молодая девушка, вроде училась на четвертом курсе, но где я не знаю. — Всё так. Какой соседкой она была? — Тихой. Я ни разу не слышала шума сверху. По правде говоря, я не особо за ней следила. Но из ряда вон выходящих ситуаций не было. Детектив, расскажите мне, что с ней случилось? — я машинально наклонилась вперёд и заговорила тише. — Её убили. Достаточно жестоко. — Что с ней сделали? — Ей отрезали конечности и язык. — сухо ответил мужчина — О господи! — я взвизгнула и закрыла рот рукой. — Мисс Вуд, расскажите, было ли что-то необычное в последнее время и о чем вы могли бы со мной поделиться? Я замолчала и начала хаотично вспоминать весь последний день и тут меня осенило! — Вообще-то было! Этой ночью я курила, и так как я живу на первом этаже, ко мне подошёл парень с букетом, я сразу подумала: «ну, что за романтик!», он сказал, что ему нужно помириться со своей девушкой и попросил впустить его в подъезд. — Почему она его не впустила? — он стал слушать меня крайне внимательно и что-то записывать. — Он сказал, что они поссорились и она не хочет его видеть. — Вы, конечно же, впустили? — он спросил, но звучало это больше как утверждение. — Ну, конечно! Любая бы впустила, он так о ней говорил, еще букет этот… — я разочаровано вздохнула, вспоминая, как размышляла о романтике после этого. — Что за букет был? — Простите… — я с недоумением взглянула на детектива. — Какие были цветы у него в руках? — Фиалки. А это важно? — Важно. Он выколол ей глаза и вставил туда по цветку фиалки. — О боже! — Мне показалось, что у меня голова кружится.

***

      Я зашла в свою квартиру поздно ночью. Чувство опустошенности заполнило меня всю без остатка. Я подошла к окну и закурила. Осмотрев вновь всю улицу, я поймала себя на мысли, что виню себя в смерти этой девушки. Вдруг я услышала: — Девушка… Мои руки задрожали и пересохло горло.
Примечания:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник