ID работы: 9733924

Последнее перо

Гет
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тоффиана лежала на земле едва дыша. Сломанные крылья повисли некрасивыми лохмотьями. Поблеклые перья врассыпную лежали на земле. Кромешник нанёс смертельный удар. Смертельный сразу для двоих… Для Тоуф, которая вот-вот станет прахом и для Джека, который через всего несколько минут потеряет первую и единственную любовь.       Юноша… Хотя… Какой юноша? Триста восемнадцать лет это разве юноша? Он уже давно взрослый, который, словно муха в янтаре, застрял в теле и возрасте подростка. Ледяной Джек прижал фею-колибри к груди стараясь навека запомнить какие на ощупь её перья. — Всё будет в порядке… — прошептал он, убеждая себя и любимую, хотя сам знал, что никакого «в порядке» не будет. Он просто надеялся. Наивно, так по-детски… Забавно, правда? Хранители защищают веру и надежду в детях, а сейчас… Сейчас надежда нужна ему. Он так и не понял за три сотни с лишним лет, что никто не вечен.       И он и она понимали, что перья, которые рассыпались по земле, сломанные крылья, одно из которых почти вырвано из спины и хриплое дыхание значат лишь одно — конец близок. В прошлый раз они сумели спасти Фею. Но в прошлый раз у них было несколько часов, а сейчас… Сейчас всего несколько минут… Всего пять. Пять мелких, ничтожных, ненавистных минут. И стоит им пройти — она погибнет.       Как же на него давил камень одиночества. Как же было мерзко понимать, что через каких-то пять минут он будет один. Один на всём белом свете. Как противно было понимать, что сейчас она станет пылью. Джека уже не заботила судьба, ни Кролика, который дерётся с ночными кошмарами, ни Санты, который защищает детей, ни даже его лучшего друга — Песочника, который снова один на один вышел сражаться с Бугименом. Заботила судьба только одной… Только Тоффианы. Нет, двоих. Ещё малышки Тайни, которая спряталась у него в кармане толстовки, не в силах смотреть на мучения сестры. — Тофита, я люблю тебя… — прошептал Джек, снова назвав подругу прозвищем. Он давно придумал его. Постоянно подшучивая над Зубкой. До сих пор помнил, как она шутливо грозила ему, что если ещё раз назовёт её «Тофитой» то останется без зуба, как и Кромешник в тот день. А он просто смеялся, взлетая к облакам, снова и снова повторяя прозвище. Туф взлетала за ним и начинала гоняться под облаками с детским, задорным смехом. А в итоге они долетали, до её Дворца и врезались в его стены. Снова смеялись и снова взлетали.       А ещё он помнил как после, казалось, победы над Бугименом она его обняла. Она! Его! Сначала он слегка смутился, как и она, кстати. До сих пор он с улыбкой вспоминал, как Тини пропищала что-то на своём языке, грозя маленьким пальчиком сначала фее, а потом с пронзительным писком пару раз облетела Джека. Это смотрелось забавно. Ведь это Туф командует малышками, а тут всё наоборот.       Но всё это останется в прошлом. Сейчас она умирает на его руках и тоже вспоминает все моменты, проведённые с ним. Вся её жизнь просто ушла в помойку. Вся тысяча, а может и больше, лет. Зубка и сама уже не помнила свой возраст. Джек почувствовал на своём запястье её ладошку. Он наклонился и их губы слились в нежном поцелуе. Хотелось, чтобы этот сладостный миг не заканчивался… Но закончился… Не миг, а воздух в лёгких. Фея снова посмотрела своими глазами с лиловым блеском на него и её губы тронула лёгкая улыбка: — Джек… Прощай… Глаза закрылись, дыхание оборвалось, а улыбка, игравшая у неё на губах, так навсегда и осталась на её красивом личике. Из глаз Хранителя Веселья потекли слёзы. Он понимал, что это конец игры. Всё. Финиш. Его жизнь закончилась. Именно тут, в пригороде. В лесу. В последний раз посмотрев на фею-колибри он закрыл глаза. Он, не в силах посмотреть на то, как её тело становится пылью.       Ветер подхватил прах Хранительницы и унёс его. Вдруг Ледяной Джек почувствовал, что на него опустилось, что-то невесомое, что мягкое. Он открыл серые глаза и увидел, что это перо. Её перо. Последнее. Прижав его к груди он поднял глаза на Луноликого. Именно он заведовал судьбами людей. Всех. Он всё знал наперёд. Он всё мог изменить. Но не сделал. Ничего. Он не сделал ничего. Джек встал и надламывающимся голосом закричал: — За что?! За что ты это сделал?! Зачем ты отнял её у меня?! Зачем ты обрёк меня на вечные страдания?! Зачем?! Звенящая, ужасающая тишина. — Ответь! — отчаянно ищя ответ закричал Хранитель. Вдруг в своей голове он услышал хриплый мужской голос: «Прости…»       Фрост упал на колени. Просто «прости»?.. За это?! Простить?! Он мягко поднял свой посох и коснулся пера любимой и заточил его в ледяной кристалл.

***

      С тех пор прошло уже шесть столетий. Все шестьсот лет Джек носил на шее кристалл с пером Феи. Как напоминание о его вечной любви к «Тофите» и клятвы отомстить Кромешнику.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.