ID работы: 9734119

Искусство

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Art

Настройки текста
Густой кальянный дым парит по всему второму этажу клуба, светодиодные огни переливаются от зелёного к кроваво - красному, слышен громкий смех людей, звук стеклянных бутылей, открывающихся одна за другой с разных сторон. Парень с натянутой на глаза кепкой залипает на стакан бренди в своих руках, откинувшись на спинку дорогого кожаного дивана. Ноги широко расставлены, глаза в тумане, тускло поблёскивают. Медленно подносит бокал к губам, перекатывает терпкий напиток, к которому уже привык, на языке. Сквозь граненое стекло улавливает фигуру девушки, с которой он пришёл сегодня в клуб и которая покинула его пару минут назад, оправдываясь игривым «припудриться» и дешево-томным взглядом. Непонятно, зачем она вообще старается - не получается же. Непонятно, зачем и он вообще сегодня пришёл сюда. Наверное, мысль о том, что он уже давно не выходил в подобные места, заставила его наугад тыкнуть в имя первой попавшейся подделки, наверняка мечтающей о так милости с его стороны, и пригласить её. Если бы отказала, пригласил бы другую. Хотя Глеб уверен : не отказала бы. Пару друзей с ненормально широкими зрачками, подзывают официанта, кричат слова какого-то клубного ремикса и заказывают ещё одного бутылку спиртного. Видимо, вытаскивать их на своих плечах снова придётся Глебу. От этой мысли глаза закатываются непроизвольно, желания тащить кого-то на собственных плечах, как и упиваться до беспамятства, нет. Желания ,собственно говоря, нет, чтоб держать на коленях и какую-то девчонку. Тем более, уделять ей внимание. А она все ластится, словно кошка, глаза жмурит, губы облизывает, чуть ли не мурлычет. Но интереса к ней ровно столько же, сколько и к толпе на танцполе внизу, часть которой виднеется даже с такого полулежащего состояния, благодаря тонким перилам ограждения. К толпе интереса даже больше. За пультом трудится диджей, усердно перенастраивая дорожки. Рядом с ним ещё пару парней, знакомых Глебу ещё со времён, когда он выступал на сцене этого клуба, а за пультом стоял Панк. Мысли о прошлом, пришедшие в столь странном месте и состоянии, начинают портить и без того не очень воодушевляющие настроение. Нужно проветриться Единственное, что приходит в голову и начинает тут же исполняться. Рэпер сбрасывает с колен молодую девушку, снисходительно улыбаясь, на своеобразном и понятном только ему языке жестов, намекает друзьям на то, что отойдет. Выходя, он задергивает легкие шторы, отделяющие их зону веселья от общего прохода. Более разряженный воздух попадает в легкие, облегчая дыхание. Полный вздох грудью и плечи опускаются на выдохе. Расслабленными шагами приближается к перилам, облокачиваясь руками на перекладину, натягивая кепку сильнее. Охрана на входе лестницы второго этажа ещё не означает, что на самом этаже не окажется кого-то из тех, кто знает его. Взгляд автоматом падает на фигуры людей, извивающихся под неплохой бит, с наложенной на него клубной а капеллой. Пару сексуальных девиц цепляют взгляд Фараона. Похожи на кошек. Нет. Похожи на ту, кого он оставил в окружении своих друзей и их пассий. Такие же полукрасивые, полунастоящие, полудорогие и полудешевые. Они не источают запаха искусства. Они не оставляют послевкусия недоступности. Лишь обыденность. Не раскрывающаяся, как дорогой парфюм, а обрушивающаяся как лавина. Слишком скучно. Слишком просто. Взгляд скользит и улавливает пару людей, легко покачивающихся в толпе. Это кажется странным в сравнении со всеми находящимися на танцполе. Но когда парень в капюшоне протягивает другому руку с маленьким пакетиком в ней, а потом быстро уходит, двигаясь против толпы, всё становится ясно. Блондин легко фыркает, оголяя клыки. Данная ситуация кажется смешной, учитывая, что за его собственным столом в открытую рассыпан белый порошок в дуэте с дебетовой картой кого-то из парней. Провожая взглядом недодиллера в капюшоне, взгляд натыкается на еле виднеющуюся темноволосую макушку. Он не видит её лица, лишь мелкие очертания фигуры, когда она пробирается через толпу. Лучи света поблёскивают на её волосах до лопаток. А худые, еле различимые в толпе, ноги привлекают к себе ещё больше внимания. Секунда, и поток резко движущихся в её сторону людей смешает хрупкую фигуру в непроглядную для парня зону. Резкие повороты головы, прищур в сторону людей на первом этаже. Образ испарился и парня будто отпустило. Сам не понимая почему, он еще пару минут всматривается в извивающиеся фигуры. Наваждение спадает. Выдыхая, понимает, что отсутствует слишком долго. Отталкивается от перил и разворачивается в сторону плотно задернутых штор. В секунду однако его боковое зрение улавливает какое-то движение у входа на второй этаж. Оборот головы. Ступор. Она стоит возле охраны, улыбаясь тому, кто ищет её фамилию в списках, оголяя ровный ряд зубов с острыми клыками. Длинноногая шатенка, сделанная будто из меда и рома, откидывает волосы назад и поправляет свой оверсайз пиджак выше колена на голое тело. В задымленном пространстве с тусклым светом и играющими огнями, она будто светится. Её выраженные ключицы, худые ноги, впалые скулы, тонкие запястья и пальцы. Всё в её образе вызывает странное шевеление внутри грудной клетки. Мозг отключается. Он видит только её. Она поднимает голову, делает шаг, два. Внутренних сил хватает только на то, чтобы заглянуть в её лицо. Глаза. Они светятся и переливаются, как густая карамель. Они поглощают. Глеб задыхается. Искусство. Так выглядит настоящее искусство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.