ID работы: 9734683

Вишнёвый пирог

Джен
G
Завершён
49
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — С-э-эм. Поднимай свой зад. Я хочу пирог. — Сэм опустил книгу. Дин сидел перед ним с совершенно серьёзным лицом.       — Ну так сходи в магазин. Я-то тут причём? — возмутился младший, вновь поднимая книгу и продолжая читать. Рука Дина накрыла текст и медленно опустила книгу на колени брата. Сэм закатил глаза и, положив голову на руку, вздохнул. — Что? — как можно спокойнее спросил он.       — Пирог. — повторил старший.       — Я не пойду в магазин…       — Нет, — прервал его Винчестер, — давай испечём собственный пирог? — Сэм отложил в сторону какую-то чёрную книгу и встал с кресла.       — Нам нужен рецепт. Он есть у тебя?       — Не-а.       — Молодец. — под нос сказал себе младший. Он сел за ноутбук и, вбив «рецепты вишнёвого пирога», увидел тысячи рецептов. — Т-а-ак… — выдохнул Сэм.

Спустя полчаса

      — Вот. Более-менее. — он развернул к скучающему брату ноутбук и продемонстрировал красивый и вполне аппетитный пирог. Дин встал со стула и быстро сказал:       — Пошли.       — Так, по рецепту нам нужны яйца, сахар, мука, сливочное и растительное масло, разрыхлитель, вишня и крахмал. И Ванильный сахар. — Дин бегал туда-сюда, проверяя есть ли требуемое. Сэм даже хотел пошутить по этому поводу, но вместо этого прикусил язык и продолжил. — У нас всё есть?       — Какого Люцифера у нас нет муки?       — А она у нас когда-нибудь была?       — Хороший вопрос. — он на секунду задумался. — У меня есть идея! Кас! Нам нужна твоя помощь! — Дин услышал хлопанье крыльев за спиной и, быстро обернувшись, увидел ангела.       — Вы звали меня?       — Да, у меня к тебе очень важное задание. Отправляйся в магазин за мукой. — сказал Дин. — Нам она очень нужна.       — Хорошо. Если это то, что тебе необходимо. — и он исчез.       — А тебе не кажется, что отправлять Ангела Божьего за мукой нерационально? — сложив руки на груди, спросил Сэм, сдерживая смех.       — Да чё там делать-то? Ты лучше вот что скажи, мы сможем хотя бы начать что-то делать?       — Ага. Нужно взбить четыре яйца и сахар. — Дин потянулся к верхней полке и достал миксер. Взяв со стола требуемое, он поставил большую зелёную миску и смешал всё. — Так, хорошо. Оу, вот блин…       — Что такое? — обеспокоенно спросил старший, опасаясь за свой пирог.       — Теперь нам нужна мука и разрыхлитель. — он почесал затылок.       — А может потом добавим? Ну, что там дальше?       — Влить растопленное сливочное масло и растительное. И перемешать. Дин, я не уверен, что это хорошая идея…       — Да ладно. — он махнул рукой. — Всё равно в итоге всё будет вместе. Вот скажи, что может случиться? — молчание. — Вот и я о том же. — На столе завибрировал телефон. Дин быстро поднял его и заметил надпись: «Кас». Он провёл пальцем по экрану и ответил. — Да? Кас, где тебя носит? Что? Аргх, мне просто нужна мука и как можно скорее, прошу. Ага, пока.       — Что сказал? — спросил Сэм.       — Скоро у нас будет мука.

…В магазине…

      — Да? Кас, где тебя носит?       — Дин, тебе нужна кедровая, амарантовая, конопляная, нутовая или…       — Что? Аргх, мне просто нужна мука и как можно скорее, прошу.       — Ладно.       — Ага, пока.       Кас осмотрелся по сторонам, потом перевёл тяжёлый взгляд на пять полок, уставленных разноцветными пачками. Слева от него прошла какая-то девушка. Он бесшумно подошёл к ней и, положив две руки на её плечо, облокотился и заглянул через него, дабы увидеть в её тележке муку и понять, что брать. Девушка вскрикнула и с размаху ударила того банкой из-под какой-то приправы. Кас слегка отлетел назад и чуть не упал на кафельный пол.       «Если бы наши ангелы-женщины так умели, небеса были бы неприступны», — подумал Кастиэль.       — Вор! — вскрикнула она и быстро зашагала к кассе. Ангел вздохнул и огляделся в поисках того, кто точно помог бы ему. Заприметив мужчину, который приближался к отделу с мукой, он обошёл полки с другой стороны и, прижавшись к ней, стал внимательно наблюдать за мужчиной. Он подошёл к стойке с мукой и долго стоял, выбирал. Мужчина потянулся к жёлтой упаковке, где стоял Кас. Увидя, как два глаза внимательно наблюдают за ним сквозь эту деревянную полку, мужчина вздрогнул и чуть не выронил пакет.       — Мужик, всё в порядке?       — Да. Просто люди — такие странные существа. Шесть или пять видов муки напридумывали… — загадочно потянул он.       — Сочувствую тебе и твоей жене, которая отправила тебя в магазин одного. — сказал он и ушёл. Кас удивлённо наклонил голову.       — Жене? Но я же не ге…

…В бункере…

      — Дин, нэт! Мы дофдёмся Каша. — Сэм бегал по кухне с миской теста и рецептом в зубах.       — Пирог, хочу пирог! — кричал старший. Загнав младшего в угол, который поднял миску над головой, Дин начал щекотать брата.       — Тефто прольёф! — кричал сквозь смех Сэм, стараясь не вылить содержимое миски. — Перефтань! Хв-хвх!       — Отдай! — требовательно сказал старший, уже конкретно залезая на Сэма полностью.       — Слушай, Дин. Ты же не ге… — внезапно появившийся Кас оторвал свой взгляд от зелёной пачки с мукой и взглянул на Дина, который практически вжал Сэма в стену. — Я помню фильм, у которого на заставке похожая картинка. — спокойно сказал ангел, ставя пачку на стол. Винчестеры на секунду остановились и, удивлённо взглянув друг на друга, быстро разошлись.       — Это не то, что ты подумал. — начал Дин, который покраснел, как и Сэм.       — Почему вы покраснели? — задумчиво потянул ангел.       — Ты муку принёс?       — Да. Вот.       — Отлично. — сказал Сэм, ставя миску на стол и отмеряя нужное количество муки и, смешав её с разрыхлителем, добавил масла. — Так, а теперь делаем крошку. — Он смешал муку, сахар, ваниль и сливочное масло и перетёр всё в миске.       — Как насчёт шоколада? — спросил Дин, вливая тесто в круглую форму.       — В рецепте не сказано…       — Зануда. Рецепт так, рецепт сяк. Подумаешь. Просто посыплем сверху в самом конце. Кас… — начал Дин, но Сэм перебил его.       — Кас и так ходил за мукой. Тебе же нужен шоколад. Вот и иди.       — Есть идея получше. — он вынул из-под стола миску и быстро смешал в нём какие-то травы.       — Только не говори, что хочешь…       — Привет, лось, белка, пернатый. — посредине кухни появился сам король ада. — У меня там неотложные дела так что надеюсь на то, что за чем вы меня вызвали имеет неотложный характер.       — Ты нам должен. И пора бы вернуть долг. — начал Дин.       — Что? Опять кого-то убили? Оживить? Или кого-то надо убить? Сразу говорю, сделки не расторгаю…       — Шоколад.       — Лосяра, я не ослышался? Белка сказал «шоколад»?       — Да. Нам нужен самый лучший шоколад. — ответил Сэм.       — Эм-м… Я чего-то не понимаю?       — Ты не ослышался и ты всё правильно понял. Давай.       — Дожили! — возмутился Кроули, но в душе он просто ликовал. Все трое переглянулись и продолжили готовить. Дин пошёл в кладовую и спустя пару минут появился на кухне с деревянным ящиком, заполненным вишней. — Так-с… Теперь, пожалуй, самая нудная часть. Надо перебрать, помыть и вынуть косточки. — Сэм вздохнул и, упав на стул, принял мисочку с ягодами. Кас тоже не остался в стороне и, получив подробные инструкции, принялся за дело.

Спустя ещё полчаса…

      Аккуратно разложив ягоды на тесто, они равномерно покрыли всё это крошкой и, поджёгши духовку, отправили туда пирог. Сэм и Дин облегчённо выдохнули. Сэм облокотился о столешницу и с улыбкой взглянул на брата, который положил ему свою руку на плечо. Кас тоже слегка улыбнулся.

Спустя сорок пять минут…

      Достав из духовки пирог, Сэм вдохнул сладкий запах теста и вишни. Дин облизнул губы. Младший Винчестер усмехнулся и поставил противень на заранее подготовленную ткань.       — И когда мы будем его пробовать?       — Остынет и попробуем.       — И снова привет. — Винчестеры вздрогнули от неожиданности и резко развернулись. Кроули стоял с плиткой шоколада, на которой было написано «D. W. S.W.». Кроули довольно улыбнулся, отдавая сладость Сэму в руки. Младший внимательно посмотрел на предмет в руках. — Сделан на заказ прямо сейчас.       — Это же невероятно! — сказал Дин, принимая плитку. — Спасибо…       — Не за что, Белка. — Кроули просто просиял от такого простого слова. — Прощайте.       — Стой! — внезапно сказал Сэм. Демон посмотрел на него с удивлением. — Останься.       — Да, оставайся. — внезапно для самого себя произнёс Дин.       — Ну, если только ненадолго. — сказал Фергус. На самом деле у него не было особых забот. Только, пожалуй, выслушивать нытиков-демонов, которыми он сыт по горло.       Дин поставил остывший пирог на стол. Кас, Сэм и Кроули. Все сидели за столом.       — Предлагаю выпить за мир! — сказал Дин.       — За мир. — поддержал Кас.       — За мир. — Сэм.       — За нас. — сказал Кроули и поднял бокал с вином. Все посмотрели на него и улыбнулись.       — За нас! — сказал все хором и осушили бокалы. Послышался стук стаканов о стол. Дин посмотрел на всех присутствующих. Его взгляд пал на пирог, стоявший немного поодаль ото всех. Все переглянулись.       — Мы же не будем ссориться из-за этого?       — Ха, Дин, мы не дети. — сказал Сэм.       — Было бы нецелесообразно бороться за то, что мы сделали вместе.       — Поддерживаю пернатого. — ответил Кроули. — наступила пауза.       Не прошло и секунды, как Дин просто набросился на пирог.       — А вот сейчас не понял. — ответил Кроули, отталкивая Винчестера в сторону и тянувшись вилкой к пирогу.       — Эй, мы же не дети!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.