ID работы: 9734849

Огонь

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь. Огонь-огонь. Одно только слово так приятно ласкает слух. Согревая, сразу же испепеляет. Есть только слово, произнеси его шёпотом — и Он явится к тебе, во всём своём сверкающем великолепии. Ослепляет. Согревает. Уничтожает. Огонь бывает разный. Добрый и опасный. Прирученый человеком и безобразно дикий, лютый. Но огонь есть огонь. Костёр в тёмном лесу, когда кровь кипит только от одного шороха из-за дерева; детский ночник, вот уже несколько лет слушающий сказки и колыбельные, которые мать поёт своей дочери; прерывающий чью-то жизнь роковой выстрел, сделанный неверной рукой; горящий торфяник, порождающий тонны пепла и гари, отравляющей всё живое; дрожащий, слабый огонёк свечки в чьих-то руках; толчок, импульс в крови, что течёт по венам и артериям, жаром разливаясь по всему телу и адским пламенем горя в глазах. Это всё огонь. Одна маленькая искра и горящие гектары лесов. Согревающее тепло и уничтожающий жар. Ад, и Рай. Но Он един. Он однороден. У Него много предназначений, и в чьих руках Он окажется — так и послужит. Но Он нейтрален. Он никого не благословляет, у Него нет любимчиков и заклятых врагов, разве что полная противоположность — вода. Но ведь даже она может вскипеть. Роберт дышал этим дымом всю свою жизнь. Дышит и до сих пор, и дышать будет, покуда жив. Потому что он — посланник необузданной неукротимой мощи, человек — нет, даже не человек уже — из самого пекла Ада, сумевший пережить и его жар, и котлы, да и вернуться к тому же назад. Да, великолепный Роберт Смит, гроза Этого и Параллельных Миров, всего лишь маленькая жалкая искорка по сравнению с тем, от чего он получил свои силы. А вы не задумывались над тем, какая стихия именно ваша? Автору, например, больше подходит невесомый и непредсказуемый воздух. Одному нашему знакомому, чей голос наверняка отпечатался в вашей памяти, скорее всего подойдёт тактичная и успокаивающая вода. А Роберт… А Роберт же… Он порождение самых далёких глубин Ада, при этом наделённый силой Божественной. Кто знал, что в одной противоречивой личности так уютно вместятся свет и тьма, Инь и Янь, разрушение и созидание. Никому бы и в голову не пришло, что такое вообще возможно! Но вот он, Роберт Смит собственной персоной, с едкой ухмылкой и горящим взглядом, осязаемый и вполне материальный. Он есть, как есть и Семь Чудес света. Он жив, как живо океанское дно. Он так же наделён душой, как и наделены семь миллиардов похожих на него людей. С одним только отличием. Во всех нас живёт отголосок того Хаоса, того Огня, он не даёт нам закоченеть в морозную ночь, согревает во время простуды, охлаждает знойным днём. Благодаря ему мы все ходим по этой земле, дышим полной грудью, а ведь представьте, что если б в нас этого не было, что тогда бы было? Выжженная пустошь? Разруха и хаос? Что? А ничего бы без души не было. Ни искусства, ни науки, ни самого человека. Всё бы это испепелил Хаос и поглотил Тартарар. Смит был не просто человеком, наделённым протеворечивым отголоском Порождающего Пламени. Он сам им был. Плоть и кровь, сознание и душа, всё это чистое белое пламя. Он не просто Всемогущий, он — само Всемогущество. Языческий Бог, большинство из которых очень-очень давно томятся по ту сторону мира, между Адом и Подлунным миром. Только вот Смиту удалось избежать схожей кары… Сжечь! Сжечь всё к чертям! Пусть горит этот мир, пусть горят листы в книгах, здания обваливаются, кипит кровь человеческая! Пусть разверзнется земля, хлынет наружу Хаос, сметёт всё! Пусть сжирает всё ненасытный Огонь! И покуда будет жить в Мире Подлунном последняя душа человеческая, покуда будут расти травы на полях, покуда будет сам Мир — Роберт не отступится, не нарушит своей Клятвы! Пусть горит всё. А он страшно устал. И совсем не рад тому, что его выбрала Судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.