ID работы: 9734876

Преграда

Гет
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
       Многие люди, рассказывающие о своей любви, рассказывающие о её зарождении, чаще всего упускают очень важные детали, которые определяют уровень собственного комфорта в определенных ситуациях, связанных конкретно с любовью. Что подразумевается под комфортным? Скорее всего, спокойствие, отсутствие внутренних переживаний, отсутствие недоверия к своему партнеру, но самое главное отсутствие преград для любви. Преграда бывает внутренняя и внешняя. Внешняя слабее, чем внутренняя, ведь её можно постараться убрать, да и на твое психологическое состояние это не так сильно влияет. А каково это жить с внутренней преградой, строящейся с самого детства?

***

       Люцифер сидел поодаль от всей компании, разговаривая о чем-то с Ости. Прошу прощения, делая вид, что разговаривает с Ости. В данный момент его волновала лишь она. Казалось бы, каждый мечтает пережить чувство влюбленности, чувство любви. Но не Люцифер. Ему было чуждо это чувство. «Любовь — одно из людских слов, которое не несет в себе ничего важного. Это просто слово, его сильно переоценивают», — считал парень. Но по-настоящему ли он так думал?        С самого детства парень не знал и не понимал значения этого слова. Сын Сатаны должен быть безупречен во всем. Не должно быть промахов, не должно быть падений, не должно быть ничего такого, что выставляло бы его или его Отца в дурном свете. Чаще всего парень проводил время в библиотеке, абстрагируясь от всего мира, что окружал его, чтобы побыть наедине с собой. Он скрывал все свои чувства, он скрывал все то, что его беспокоило, надевая маску безразличия, лишь бы никто не увидел его истинное лицо. Но какое же оно?        Лицо измученного и «помеченного»* ребенка. Люцифер боится не сколько любить, сколько причинить боль своей же любовью. Он не знает, что такое любовь, потому что по отношению к нему её никто не проявлял. Но хочет ли он испытать это чувство, что так и рвется на ружу при одном лишь упоминании девушки, что пробудило это в нём?        Хочет, но боится снять маску безразличия и обнажить свою душу. Боится за ту, в кого он влюбится, чтобы не создать ей неприятности, поэтому Люцифер старается всеми возможными способами оказаться дальше от Вики, но он не может, потому что чувства, вспыхнувшие так резко, что он не успел даже понять, что это, сильнее.

***

— Эй, ты нечестно играл! — звонкий голос этой девушки было слышно как на Небесах, так и в Аду. Русая голубоглазая красавица, способная похвастаться не только своей замечательной внешностью, но и острым умом, играла со своей компанией в «Правду или Действие». Это была Вики Уокер. — Не хочешь с нами поиграть, зану-у-у-да? — подбежала к Люциферу Вики, протягивая руку. — Нет, спасибо за приглашение, я с Непризнанными не играю, только если это не ролевые игры, — надев на себя маску бесчувственного существа, Люцифер ухмыльнулся и ушел в сторону. Погрустневшая Вики хотела уже пойти за ним, но её позвали ребята.        Люцифер ушел с гордо поднятой головой, но стоило ему остаться одному, наедине со своими мыслями, как в один чувство беспомощности и боли кольнули прямо в сердце. «Почему всё так сложно и больно?» — промелькнула мысль в голове парня перед тем, как упасть на зеленый луг.        Именно это называется внутренней преградой. Когда ты останавливаешь самого себя, останавливаешь свои чувства, чтобы уберечь ту, за которую ты горы свернешь, за которую ты пойдешь против семьи, а самое главное — против самого себя, чтобы не причинить ей боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.