ID работы: 9735186

Я подарю тебе мечту

Гет
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он увидел ее...

Настройки текста
-Я не хочу ничего слышать! Я устала от такой жизни! Пожалуйста, просто не трогайте меня. -Кэсси, прошу тебя, будь сильной. Скоро мы со всем разберемся и все будет хорошо… — Ма, ты сама в это веришь? Если нам и позволят сделать операцию, кто сказал, что все пройдет хорошо? Я учусь в медицинском колледже и знаю, что подобные операции крайне рискованны. Плюс долгая реабилитация. Мы уже в долгах по самое… Давай просто закончим с этим? — Солнышко, никогда нельзя сдаваться. Я понимаю, тебе сложно и больно, ты устала. Но мы уже через столькое прошли. Неужели все это было напрасно?.. Мы с папой любим тебя. И просто не имеем права сдаваться. Дорогая, помоги нам, ладно? -Мама… Обними меня… Пожалуйста.

***

-Стэн, подготовил документы к совещанию? -Да, босс. -Закажи на ближайшее время билеты… Куда-нибудь. Дженни снова хочет путешествовать. Выбери что-нибудь девчачье и тусовочное. Ты ж ее знаешь… -Как скажете, босс. Есть особенные планы на вечер? -Встреча с Даймондом в баре. Нужна машина на восемь вечера. -Организую в лучшем виде.

***

--Кэсси, сегодня твой день рождения, и мы с мамой приготовили для тебя подарок. Извини, что такой незначительный, но… Ты и сама все понимаешь. — Мама, папа, это самый лучший подарок за всю мою жизнь! Вы ведь знаете, как я люблю путешествовать. Спасибо… -А теперь, солнышко мое, давай разрежем торт.

***

— Привет. Дженни, через три дня ты летишь на Гавайи. Пляж… Хонокалани. С тобой отправиться не могу- много работы. -Ну Айзек! Я так хочу проводить с тобой больше времени! Мы ведь такая красивая пара, мне тебя не хватает. Когда уже мы проведем с тобой хоть пару дней вместе где-нибудь на пляже? -Если ты хочешь, чтобы у меня были деньги- не мешай работать. Ты и так получаешь больше чем заслуживаешь… Позвони Стэну, он расскажет тебе подробности. -Ну Айзек! Какой же ты невыносимый! -Уже восемь, скоро совещание. Работы много. Встретимся когда вернешься, пока. -Дорогой, я треб…

***

-Вау, поля лаванды такие красивые… А эти милые домики с черепичной крышей… Однажды я обязательно побываю во Франции, и потрогаю эти чудесные растения. -Я очень рада, милая, что тебе так нравится наш подарок. Мы с папой все сделаем, чтобы твои мечты сбылись. -Мамуль… а круассаны во Франции вкуснее чем в Америке? -Конечно, солнышко. Когда мечта исполняется, все становится приятнее, вкуснее и лучше.

***

-Ого! Айзек Лонели опоздал на тридцать минут! Удивлен, весьма удивлен. До этого момента я думал, что ты не человек! -Извини, это недопустимо, но у меня возникли некоторые… неполадки. -Технические шоколадки? -Очень смешно, Дайд. Очень. -Расслабься, Айз. Тебе хоть с кем-то нужно переставать быть пришибленной ледышкой. А раз уж ты не можешь найти себе нормальную девушку, то эту обязанность я беру на себя. --Девушки? -Ха! У кого-то хорошее настроение, как я погляжу. Нет, не девушки. Хотя я так уж и быть не против, да, сладкий? -Даймонд, убери руки… -Бука… Так вот. Не девушки, а доверенного человека, так сказать. -Ты эту роль взял на себя когда нам было по семь лет. -И не сбрасываю планку ответственности, котик. -На нас персонал смотрит. Перестань ко мне подкатывать. -Уже и пошутить нельзя. -Ты всегда шутишь… -Добрый вечер, на какое имя заказывали комнату? -Даймонд Трай. -Секунду… Прошу за мной. -И мы с тобой наконец одни, никто нас не увидит, не потревожит. Понимаешь намек? -ну раз так, то отдай мне пиво и перестань бесить. -Ладно, Айз. Рассказывай, что произошло такого, из-за чего ты опоздал. Не помню ни одного случая подобного. Это явно что-то невероятное. С Дженни поругался? -Господи, Дайд. Зачем мне сдалась эта прошмондовка? Что мне с ней делить? Это не я на ней повис из-за денег и возможностей. -Тогда зачем ты ее терпишь? С ее-то дурным характером. -Кто-то же должен греть постель. Я в конце концов мужчина в самом рассвете сил. -Рассвет начинается за третьим десятком. Тебе еще минимум два года до тридцати. И да. Для постели у тебя есть я, мр-р-р. -А если серьезно… -Не тяни уже. Интриган херов. -У меня было видение. -Что? -Галлюцинации блять были! Я стоял перед кабинетом, закончил разговор с Дженни. Почувствовал странную тошноту, перед глазами все закружилось, и я увидел книгу. -Книгу? Просто… книгу? -Про Францию. Конкретно про Прованс. На странице были изображены поля лаванды, небольшой, вроде немного разрушенный домик. -Ну тебя кроет конечно… Что принимал? -Не в этом дело. Дослушай… Так вот. Я рассматривал картинки, проводил пальцами по ним. Поднял глаза и увидел женщину лет сорока. Она выглядела очень измученной и уставшей. Что-то произнесла, но я не слышал слов. Затем я перевел взгляд на окно, по пути заметив плакат «С Днем Рождения» на стене, телевизор и рисунок с надписью «Я скучаю, Кэсси». Затем я словно откинулся на подушку, и взгляд упал на зеркало… -И?! чего замолчал? -Там была девушка. В зеркале. Лет восемнадцати, с короткими темными волосами, убранными двумя заколками голубого цвета. С добрыми серыми глазами, и небольшой синевой под ними. С бледной кожей и тонкими, розовыми губами. Она сидела на кровати, по пояс укрытая одеялом и мечтательно улыбалась… Будто мне. И когда я пришел в себя- увидел что прошло тридцать минут. -Айзек, у меня для тебя плохие новости… Скоро мне придется поделится должностью доверенного лица с некой Кэсси. -Что? О чем ты? -Помнишь, в детстве мы читали в одной из книг из библиотеки твоего отца легенду о Предназначенных? -Вроде помню, но какое это имеет отношение к… -По идее, такие видения будут до тех пор, пока вы не встретитесь в реальности. Так что скорее всего… _Ты вроде взрослый парень, Дайд, а все еще в это веришь? -То, что это встречается крайне редко, не значит, что этого не существует. -И ты думаешь, что именно мне выпала такая судьба? Не смеши. Тем более одно видение- не значит, что все реально. Скорее всего просто устал… -Тогда нужно выпить еще этого прекрасного пива. Твоего любимого между прочим. Вишневого. Я же помню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.