ID работы: 9735198

Ты похож на кота

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ребята вышли из аэропорта. Уставшие, но ужасно счастливые, а ещё немного грустные. Каждый не мог признать, что так сложно провожать родную макушку и видеть её только по видеосвязи. Или через долгие месяцы. Когда один из них хотя бы осмелится приехать в город своего друга. Но никто из этих двоих об этом вслух не скажет, правда? Слишком страшно. И немного эгоистично. Два чемодана шумели колёсиками по кафельной плитке в аэропорте. Миша сейчас вызовет такси и отправится домой, а Руслан уже купил билет на ближайший рейс в Питер. Парни вышли на улицу. На тёплую Москву спускались сумерки. Маленький месяц уже просвечивал через едва видные облака. Такие прозрачные, но на свету каждый изгиб детально виден. Миша грустно улыбнулся, последний раз обвёл уставшего Руслана во весь рост, а затем смущённо опустил голову, снова и снова блуждая пальцами по алюминиевой ручке чемодана. — Я буду скучать, — улыбнулся Усачев в своей манере. Оскаливая всё тридцать два зуба. И ведь Миша знает же, что наигранная эта его фирменная улыбка. Искренне он не так улыбается. По-тихому, приподнимая уголок губ, опуская глаза и заливаясь милым, едва видным, розовым румянцем. Они топтались в углу аэропорта. Кшиштовский даже такси вызвать не осмелился. Как не оттягивать минуты, всё равно машина приедет и придется сесть в неё. Уехать в одинокую квартиру. Лениво заваривать для себя доширак и смотреть очередной сериал. Он бы променял месяцы проведённые в своей комнате на пару минут с Русланом. Каких-то жалких пару минут, но таких важных. Миша закусил губу и улыбнулся в ответ. Только не так уверенно, а по правде. Какой он сейчас. И он бы жутко хотел видеть таким Руслана, но увы тот привык держать свою дежурную улыбку. А когда они вдвоём он совсем не такой… Слишком привык работать на публику. — Ладно, я пошёл, у ме… — Руслан замахал руками, в сторону аэропорта. — Останься. Пожалуйста. Ты мне нужен, — парень шагнул вперёд и взял одну свободную руку Руслана, смотря прямо в серые глаза. Он точно знает, что не хочет его отпускать. Очередной раз. В другой город. — Но ведь у меня бил… — начинает Вихлянцев и неловко бегает глазами с одного дерева на другое. — Пожалуйста. На одну ночь, — Миша устало припадает к чужому плечу головой, никуда не отпуская. Руслан немного отстраняется, ещё крепче сжимает костлявую руку и ведёт парня за угол, скрываясь за деревьями. Когда Вихлянцев наконец приводит в достаточно скрытное место, то уверенно приподнимает чужой подбородок и целует. Так невинно. Оттягивая чужую губу и вновь углубляя поцелуй, притягивая Мишу ещё ближе к себе за талию. Парня прошибает приятной дрожью от таких действий Руслана. Кшиштовский блуждает руками по чужой спине, зарываясь пальцами в осветлённые пряди. Вихлянцев немного отстраняется и улыбается. Уже честно. Приподнимая уголок губ и, осознавая что только что сделал, щёки залились краской. — Хорошо, пошли, я отменю билет, — сказал Руслан, будто ничего не произошло. Парень снова потянул Мишу из-за деревьев, заходя в аэропорт.

***

Миша проснулся от холода, прошедшего по голым щиколоткам. Не нащупав рядом тёплого Руслана, Кшиштовский в миг открыл глаза и, немного подняв голову, обнаружил его с чашкой тёплого чая, по аромату, вероятно мятного, сидящим на широком подоконнике. Парень незаметно встал с кровати, плотнее укутываясь в одеяло. — Чего не спишь? — Миша сонно щурится от едва яркого света. — Не знаю, проснулся и не смог заснуть, — пожал плечами Вихлянцев, отпивая из чашки. — Как ты думаешь, что бы было, если ты тогда не остановил меня в аэропорте? Я бы так же постоянно улыбался и игнорировал все мои и твои чувства? — Руслан притянул к себе за руку Кшиштовского и усадил к себе на ноги. — Как бы я жил без тебя? Миша смотрел в серые задумчивые глаза. В них отражался весь тот рассвет. Все те краски, которые разливались по далёкому горизонту. Он красивый. До безумия. Такой растрёпанный спросонья, в помятой футболке и с растрёпанными волосами. Как кот, которого Миша уже приручил. — Я не знаю, но главное ведь, что мы вместе сейчас, правда? Всё вело к этому случаю. Представь, сколько ситуаций могло помешать этому моменту сбыться? Тогда ты мог уехать в Питер, а я бы вызвал такси и приехал в свою квартиру. Тогда ты мог меня не поцеловать и мы бы до сих пор скрывали свои чувства. Многое могло быть. Но оно не случилось, понимаешь? — Кшиштовский взял в свою руку кисть Руслана и оглаживал большим пальцем каждую детальку на холодной коже Вихлянцева. — Да… — парень улыбнулся и вовлёк Мишу в поцелуй.

ты похож на кота, хочу забрать тебя домой. в моих глазах темнота, а в твоих глазах покой…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.