ID работы: 9735885

Сумерки: Вера в мечту

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сумерки: Вера в мечту

Настройки текста

«Снова сумерки... Каким бы хорошим ни был день, он всегда заканчивается.»

Ночную тишину вновь прерывают эти до боли знакомые слова. Экран старенького ноутбука тускло освещает тёмную комнату, не давая возможности оторвать взгляд и обратить внимание на что-нибудь иное. В прохладном воздухе витает еле уловимый аромат чипсов вперемешку со звуками ровного дыхания. Уже которую ночь вподряд она смотрит в экран монитора, вновь и вновь с головою погружаясь в давно знакомую и такую родную вселенную.

«Сумерки»

Как много эмоций и воспоминаний помещается в этом, на первый взгляд, небольшом слове. Впервые Оливия посмотрела этот фильм ещё в тринадцать, но уже тогда успела полюбить его всем сердцем. Именно эта история смогла тронуть её до глубины души и заставила поверить в настоящее чудо. Чудо, о котором она не позволяла себе даже мечтать. «Хочу, чтобы кто-то полюбил меня так же, как и Эдвард Беллу.» - проносилось у неё в голове каждый раз, когда её любимые персонажи смотрели друг на друга влюблёнными глазами. Глубокий вздох. На экране начали всплывать титры, а вскоре показалась кнопка «реплая» Оливия недовольно поморщила нос и глянула на часы — 03:48. «Надо хоть немного поспать» - подумала она и уже хотела было закрыть крышку ноутбука, как со стороны двери послышался тихий стук, а спустя пару секунд знакомый голос неуверенно спросил: — Можно..? Немного насторожившись, девушка взглянула на дверь и отложила от себя гаджет. — Да. Дверь медленно отворилась, и на пороге комнаты показался силуэт парня. — Макс, ты чего не спишь? - слегка удивлённо произнесла она. — У меня к тебе такой же вопрос. - блогер улыбнулся уголком губ. Оливия уже хотела придумать какую-то отмазку, как заметила, что любопытный взгляд друга сосредоточен на экране её ноутбука. - Сумерки? Серьёзно? — Эм... Как ты..? — Ливка, ты правда думаешь, что я ничего не слышал? Мы живём в соседних комнатах, а стены плохо шумоизолированы. Сколько раз за ночь ты успела пересмотреть этот фильм? Тишина. Девушка опустила взгляд в пол, шумно выдохнув. – Эй... - Макс взволнованно посмотрел на подругу. - Всё в порядке? — Скажи... У тебя когда-нибудь было такое чувство, будто ты никому не нужен? Будто всё, что происходит в твоей жизни, совершенно не имеет никакого значения? - в карих глазах заблестели слёзы. — К чему такие вопросы? Что-то случилось? - в голосе парня отчётливо слышалось беспокойство. Но ответа от черноволоски так и не последовало. Оливия закрыла лицо руками и отвернулась, со всех сил пытаясь не заплакать. Было обидно. Нет, она не злилась на Макса или на кого-нибудь другого. В сердце уже долгое время таилась обида на себя. И только на себя. Почему она не может быть такой же нормальной, как все? За что у неё такая непривлекательная внешность, голос, глаза..? Она ненавидела себя. Ненавидела в себе всё. Почему всегда именно так? Не ценит тех, кто ей по-настоящему дорог, отталкивает того, кто открывает для неё свои объятия. Неужели она не может быть другой? Не способна поменяться, стать нормальной? Ответ прост. — Извини. - только и смогла произнести девушка, быстро вытерев слезу рукавом рубашки. Макс замолчал. Он ещё никогда не видел свою сожительницу в таком состоянии, и очень волновался за неё. Парень сам не заметил, как подвинулся ближе к девушке и неуверенно её приобнял. В голове было море догадок, но вряд ли хоть одна из них оказалась бы верной. — Тебе незачем извиняться, Ливи. Ты ничего не сделала. - собравшись с мыслями, тихо сказал он. — Ты не понимаешь... - черноволоска всхлипнула. - Всю свою жизнь я только и делала, что всё портила и отталкивала от себя людей. Меня никто никогда не полюбит. Я ужасна. Я — ничтожество. — Не смей так говорить. - Макс медленно отстранился и заглянул в её бездонные глаза, а затем серьёзным тоном добавил - Я буду бороться за твоё сердце до тех пор, пока оно не остановится. — Но это ведь... - Оливия удивлённо распахнула глаза. — Говорил не Эдвард? - парень ухмыльнулся. - Слушай... Неужели только он способен на любовь? — Ты тоже смотрел этот фильм? - с надеждой в голосе спросила девушка. — Даже не представляешь, сколько раз. - Макс взял в руки ноутбук и поставил его себе на колени. - Не против, если я посмотрю с тобой одну часть? Лив в ответ лишь одобрительно кивнула и облокотилась на плечо друга, с улыбкой переведя взгляд на тусклый экран. Впервые за долгое время на душе было так спокойно и хорошо.

И самое главное, что наконец-то пришло осознание того, что её мечта может стать совершенно реальной в любую секунду.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.