ID работы: 9737856

Она лишь хотела снова посмотреть в его глаза

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После битвы за Хогвартс и восстановления его, Гарри, Рон и Гермиона вернулись в школу на 7 курс.       Однажды Гермиона прогуливалась по школе. Она просто шла по пустым коридорам, размышляя обо всех потерях. Гермиону до сих пор мучили кошмары, в которых она видела, как самые близкие ей люди умирали прямо у неё на глазах, а она ничего не могла сделать. Гермиона никак не могла им помочь. Каждый день после таких ночных кошмаров она просыпалась и надевала маску, говорящую: «Всё хорошо, правда.» Но это было не так.       Гермиона шла, забытая своими мыслями и переживаниями. Она не заметила, как она дошла до помещения, в котором стояло большое зеркало и больше ничего. Гермиона стояла сбоку от него и потому не видела своего отражения. Но она точно знала, что это зеркало Еиналеж.       Гермиона развернулась и быстро вышла из класса, в котором стояло зеркало. Она не хотела видеть то, что показало бы ей зеркало. Она боялась, что это причинит ей боль.

***

Прошло пару месяцев

      Гермиона проснулась в холодном поту от кошмара, в котором она снова видела смерти. Гермиона поняла, что этой ночью она уже точно не уснёт и решила прогуляться.       Гермиона шла по коридору, вслушиваясь в каждый посторонний звук. Она так увлеклась этим занятием, что снова не заметила, как попала в пустой класс. Снова тот класс с тем самым зеркалом.       Гермиона прижалась спиной к стене и скатилась вниз, прижав колени к груди. На душе была пустота. Это был тот случай, когда не чувствуешь абсолютно ничего. Просто ничего.       «Посмотри в зеркало, тебе же интересно, — послышался голос в голове Гермионы. — Ничего плохого же не случиться. Да, и что такого ты там можешь увидеть?»       Гермиона медленно встала и, обойдя зеркало Еиналеж, встала перед ним.       Сначала Гермиона видела только себя. Она стояла в пустом классе, одна.       Но вот кто-то начал подходить к ней сзади. Гермиона не могла разглядеть лица. В один миг силуэт прояснился и глаза Гермионы тут же наполнились слезами. Горькие слёзы обжигали щёки, скатываясь вниз. Гермиона закрыла рот трясущимися кистями рук, чтобы не начать кричать от боли, пронзившей её сердце. Слёзы всё текли и текли, даже не думая останавливаться. Плечи начали трястись, а взгляд затуманился. Но Гермиона по прежнему видела этот чёрный силуэт, отражавшийся в зеркале. Она никогда не забудет эти скулы, эти брови, этот взгляд и эти длинные чёрные волосы.       Гермиона стояла и тряслась, а сзади к ней аккуратно и грациозно подходил профессор Снейп. Человек, чья смерть принесла больше всего боли для Гермионы.       Сегодня ночью Гермиона снова наблюдала за тем, как он умирал у неё на руках, а она никак не могла ему помочь. Она просто смотрела в его глаза и пыталась сказать ему всё, что мучило её очень долго. То, как сильно она любит его, то, что ей жаль, что она была невыносимой Всезнайкой. Но Гермиона не могла сказать ни слова. Она лишь открывала и закрывала рот, а слёзы текли без остановки.       А сейчас он подходит к Гермионе и обнимает своими худыми руками. Слёзы снова нахлынули. Снейп наклонился и нежно поцеловал Гермиону в макушку. Её сердце остановилось. Немного притупившаяся боль потери, притупившаяся за пол года, с новой силой накрыла Гермиону. Она упала на колени, по-прежнему наблюдая за тем, как Снейп обнимает её, укрывая от мира. Того жестокого мира, в котором ей уже не хотелось жить. Ей хотелось, чтобы это не прекращалось, чтобы то, что она видела, стало явью.

***

Спустя месяц

      Гермиона каждую ночь проводила у зеркала, наблюдая за Снейпом. За тем, как он обнимает сзади, прижимает к себе и нежно целует в макушку.       Однажды Гермиона совсем забыла о времени и провела весь день у зеркала. Её нашли на следующий день, сидевшей у зеркала и плачущей. Она на отрез отказывалась отходить от него, но её силой оттащили, а класс заперли.       У Гермионы началась депрессия. Она не хотела ни есть, ни пить, ни спать. Всё что ей хотелось, это увидеть Снейпа снова. Всего разок. Через неделю Гермиону нашли в ванной старост. Она вскрыла себе вены. Гермиона сделала это лишь потому, что ей снова хотелось посмотреть в те глаза, оказаться в его объятьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.