ID работы: 9738132

Трудно поверить

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сила Короны до сих пор отдавалась болезненных эхом, казалось бы раскалывая сознание на части. И не только его.       Такой оказалась плата за использование "величайшего" творения Шанг Цунга. Хотя ничего другого ожидать и не стоило. Всё что он делал было направлено или на увеличение собственной мощи, или на создание ещё больших страданий. Корона совмещала в себе всё это. И Фуджину хотелось бы больше никогда не надевать её. Слишком неприятной была её сила, подпитываемая тысячами загубленных душ. И не важно, были ли они невинными или нет. Никто не заслужил такой участи. Но колдун как будто получал от этого удовольствие, отказавшись инструктировать хоть кого-то о том, как использовать Корону. Кроме него.       Не меньшее удовольствие он получал, рассказывая о том, как она работает. О том, через какие страдания проходят души, собранные в ней. Как будто смакую каждую деталь и каждую толику отвращения, которую он получал в ответ. Если бы не план Лю Кенга…       Слишком много надежд было возложено на этот план. И слишком высокой могла оказаться цена за провал. Даже победа Кроники казалась лучшим вариантом. В этом она была права. Любой выбор был лучше, чем отдать Земное и другие Царства на милость Шанг Цунга. А ведь сейчас Фуджин делал всё, чтобы помочь тому стать ещё сильнее. Потому что доверял Лю Кенгу. Или же просто надеялся, что может ему доверять. Но всё ещё не был уверен в успехе. Потому что колдун уже был опасен. А с Короной в его власти, со своим творением, которое уж точно не причинит ему никакого вреда, он станет ещё опаснее. И это заставляло беспокоиться.       Очередная искра пронзила его разум, заставляя поморщится, прижимая ладонь ко лбу. Тихий стон боли раздался из-за сжатых зубов. Легче не становилось. Как будто что-то было не так. Как будто что-то было нарушено из-за использования Короны.       Прикосновение к груди заставило резко дёрнуться назад, распахивая глаза. Потому что он ни на секунду не забывал рядом с кем находится. Фуджин даже не думая прижал собственную руку к тому месту, куда прикоснулся тёмный колдун, проверяя всё ли в порядке.       – Как мало в тебе доверия к союзнику. – с уже привычной змеиной ухмылкой на лице произносит Шанг Цунг.       – Союзнику я бы доверял, но ты таковым не являешься! – ответ получился слишком резким. Сейчас, именно сейчас, они не были врагами. Пока что он ещё не предал их.       – Как жаль. А ведь я искренне желаю помочь.       – Только ради собственной выгоды.       Ответа не следует, лишь ещё одна улыбка. Слишком много таких ехидных улыбок было у него. Ни одна из которых не была ответом, но все они подтверждали подозрения о неизбежном предательстве. Очередная издёвка. Знает ведь, что он им нужен. Что им нужны его знания о Кронике и о Короне.       – Во время использования, Корона попыталась отнять твою душу, но в результате лишь сместила её.       – Что?       – То, что боль до сих пор не прошла лишь подтверждает это. В таком состоянии ты вряд ли сможешь чем-то помочь остальным.       – Именно поэтому ты…       – Я могу помочь.       Эти простые слова выбивали из колеи.       – Зачем тебе это?       – Не могу видеть, как ты страдаешь, Фуджин. – ещё одна ухмылка, змеиная, не вызывающая никакого доверия. – К тому же, ты был так полезен. Не хотелось бы потерять это прямо перед финальной битвой.       "Он знает?" Именно такой вопрос прогремел в голове бога. Знает ли он, что задумал Лю Кенг? В чём Фуджин ему помогает? Или же просто издевается, намекая на то, что совсем недавно он защищал его сражаясь сначала против двух ниндзя, а потом и против собственного брата?       Все эти интриги были не для него. И необходимость участвовать в одной заставляли его теряться.       Быть может ему стоило рассказать всем о том, что происходило на самом деле? О плане Лю Кенга, о той опасности, которую на самом деле представляет Шанг Цунг. Да, тогда будущее окажется совершенно непредсказуемым, но возможно это будет даже к лучшему. Не будет риска того, что тот победит. Не будет шансов на то, что Фуджин собственными руками навредит им всем, следуя чужому плану.       Голос колдуна вырвал его из размышлений:       – Расслабься, я не наврежу тебе.       – В это трудно поверить.       – Если ты хочешь помочь своему брату и остальным, тебе придётся.       Фуджин слегка нахмурился, плотно сжав губы, а вслед за ними и кулаки. А потом вздохнул, с трудом заставляя себя хоть немного расслабится. Боль от использования Короны станет помехой в битве с союзниками Кроники. И им понадобятся все возможные силы, чтобы спасти эту временную линию и всех тех, кто пострадал от рук Титана. Даже если это значит ненадолго довериться Шанг Цунгу. Не без предчувствия, что за эту помощь он дорого заплатит в будущем.       – Хорошо. Что тебе нужно?       Довольная улыбка. Ещё одна. Он так часто улыбался, получая столь явное наслаждение от происходящего, что становилось ещё более некомфортно. И ведь вряд ли тот не знает, какую реакцию вызывают все его ухмылки. И ведь наверняка ему это нравится не меньше.       – Расслабься. И не мешай мне.       Ничего из этого не давалось так легко. Стоило колдуну вновь протянуть руку, окутанную зелёным свечением, как зубы сжались почти рефлекторно. Его магия никогда не значила ничего хорошего. А теперь он добровольно позволял использовать её на себе. Это могло быть ещё одной огромной ошибкой, которую он допускал. И оставалось лишь надеяться, что Лю Кенг прав, что все жертвы будут стоить того. Что Новая Эра будет того стоить.       А сейчас ему оставалось лишь следить за движениями рук Шанг Цунга. Плавными и выверенными, напоминающими извороты змеи.       И всё же было в этом что-то успокаивающее.       Даже змеи были частью Земного Царства и даже они были прекрасны. Так и умело исполняемая магия по-своему завораживала. Приковывала к себе взгляд. Боль медленно отступала, заставляя невольно поддаваться, опускать защиту. Даже не желая того. Или просто не до конца осознавая. Чувствуя прикосновения к самой душе. Её не так просто почувствовать, но именно это сейчас происходило.       – Почему? – как-то хрипло спросил он, пытаясь хоть немного собрать внезапно рассредоточившееся сознание.       Слишком легко оказалось расслабиться. И так сложно вновь сосредоточится. Почти невозможно. Особенно продолжая следить за движением рук. За отблеском зелёного огня на когтях, вырисовывающих что-то в столь опасной близости, слегка задевающих одежду. Это приносило некий покой душе. Буквально. Прикосновения. Не грубые и болезненные, не стремящиеся её вырвать. Нежные. Почти заботливые. Фуджин даже не до конца понимал, как именно он воспринимал это. Просто понимал, что именно сейчас ему не причинят вреда. Даже зная Шанг Цунга.       А потом свечение исчезло, позволяя реальности выплеснуться на голову будто ледяной воде.       То, что сейчас произошло было неправильным. Бог ветра не понимал почему, но точно знал, что в этом всём было что-то неправильное.       – Почему? – повторил он, слегка хмурясь.       Шанг Цунг ухмыльнулся. И Фуджин бы соврал, если сказал, что не заметил той странной толики заботы во взгляде. Она была там всего на мгновение, но он её видел. И это вызывало лишь больше вопросов.       – Разве я уже не ответил? – он замолчал на мгновение, прежде чем сменить тему. – У нас осталось не так много времени, а тебе ещё нужно многое узнать о Короне.       Фуджин встряхнул головой, выгоняя остатки тумана из сознания. Как бы ему не хотелось узнать настоящую причину его действий, колдун был прав. У них было мало времени.       Только ведь Шанг Цунг не соврал. Он действительно уже называл свою причину. Только ведь можно ли так просто поверить его словам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.