ID работы: 9739169

Ночь, улица, фонарь...

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Запрокинув голову, на плохо освещенной улице стояла девушка. Ее светлые волосы, заплетенные в тугие косички, немного покачивались от ветра. Вокруг царила темнота, тишина и одиночество. Лишь одиноко горящий фонарь создавал в одном месте круг света. Небо, заволоченное тяжелыми тучами, решило не делиться сегодня прекрасными видами на звезды и луну. Только изредка оно показывало кусочки той красоты, что скрывалось где-то наверху.       «Что это? Он меня бросил? Может, вернуться домой? И остаться наедине с мыслями… Нет уж. Лучше буду гулять». Девушка пошла вверх по улице и, сделав несколько шагов, заметила приближающуюся к ней тень. — Кто здесь? Что вам надо? — спросила блондинка, обращаясь к тени.       Оставив девушку без ответа, тень продолжила свое движение. Блондинку начал охватывать страх. Варианта было два: попытаться позвать на помощь или бежать без оглядки. Первый отпал почти сразу. Ночь, вокруг никого, освещения почти нет, кроме одиноко горящего фонаря, под которым она была как на ладони. Поэтому, сорвавшись с места, девушка побежала в противоположную от тени сторону. Не разбирая дороги, не замечая ничего вокруг, до рези в горле, боли в груди, она бежала. Бежала подальше от неизвестности.       Когда девушке показалось, что тень осталась далеко позади и уже не догонит ее, она остановилась. Дышать было больно, в горле пересохло, ноги немного дрожали. — Уф, оторвалась. Все-таки не стоит гулять ночью одной.       Пытаясь восстановить дыхание, блондинка стояла несколько минут, опершись руками о колени, погруженная в свои мысли. Из них ее вырвал звук шагов. — Ты обронила, — раздался за самой спиной голос.       Закричав, девушка резко развернулась и отскочила на несколько шагов. — Я тебя напугал? Прости, — виновато произнес обладатель голоса.       Перед девушкой стоял невысокий парень, одетый в светлые джинсы и голубую рубашку-поло. Поверх этого были надеты красные форменные жилетка и кепка, а на шее висел бейдж. — Я думала, что ты маньяк или убийца, — отойдя от испуга произнесла девушка. — Нет, — с улыбкой ответил парень, — я просто доставляю людям вещи. Вот, держи.       В руке курьера оказалась связка ключей от квартиры девушки. — О-о мои ключи! Спасибо, — сказала блондинка, убирая ключи в задний карман. — Куда идешь? — поинтересовался курьер. — Э-э… Не знаю, просто иду. — Не страшно одной?.. Эмма? — Откуда ты знаешь мое имя? — насторожившись, спросила девушка. — Я же тебе посылку доставлял. — Ну и память! — Просто твоя была очень тяжелой. Вот я и запомнил.       Девушке показалось, что парень смутился. Или это было что-то другое? Сложно разобрать его эмоции. Либо он почти их не испытывал, либо просто невозможно было считать. В любом случае и то, и то очень странно. — Теперь твоя очередь представиться, — сказала Эмма. — Ри… То есть, Рон. Меня зовут Рон!       Он старается быть обходительным, но рядом с ним блондинке стало неуютно. Списав все на недавний стресс и, видимо, разрыв отношений с парнем, девушка немного успокоилась. — Хочешь, погуляем вместе? — неожиданно спросил Рон.       «Все же мне что-то в тебе не нравится… Но что?», — подумала девушка, смотря на своего собеседника. Интуиция просто кричала, что здесь что-то не то, велела бежать как можно дальше, но мозг и глаза в упор не видели причины для паники. — Ээ, Рон… Мне сейчас лучше побыть одной. Ты уж не обижайся. — Но здесь так темно… И опасно. Ты не боишься одна? Я мог бы просто тебя проводить… Ну так что?       С одной стороны, в компании курьера девушка испытывала дискомфорт. С другой, это было хотя бы маленькой гарантией безопасности на темных улицах. Что она потеряет, пройдя с ним до, например, кафе? Ничего. — Ладно, пойдем. Оставишь меня в ближайшем кафе.       Брюнет шел рядом с Эммой, держа небольшую дистанцию. «Решил не нарушать мои личные границы? Что ж, похвально. Интересно, что делать с работой? Вроде бы и роль, но этот режиссер…». Так, Эмма, погруженная в свои мысли, не заметила, как Рон сначала немного отстал, а затем оказался прямо позади нее.       

***

             Легкое головокружение, слабость, вялость и в целом состояние «желе». Именно так почувствовала себя Эмма. Собравшись, на сколько это возможно, девушка огляделась по сторонам, оценивая обстановку. Почти полное отсутствие света не позволяло в достаточной мере рассмотреть окружение. Небольшое помещение с голыми бетонными стенами, вдоль которых тянулись старые, местами протекающие, проржавевшие трубы. Никаких окон, только металлическаядверь с противоположной стороны. Под ней виднелась тонкая полоска света. На полу пыль, которая при малейшем движении так и норовила залететь в нос, глаза и рот.       Желая смахнуть непонятно откуда возникшее желание спать, девушка потянулась рукой к лицу. Ничего не вышло. Повернув голову, Эмма увидела, что она привязана к трубе кабельной стяжкой, которая сильно впивалась в кожу. — Что за…       Девушка попыталась понять, что происходит, но мысли путались. Все казалось каким-то нереальным. — Эмма, соберись! — сказала сама себе блондинка. Спустя какое-то время, она, закрыв глаза, начала вслух воспроизводить цепочку событий. — Так, сначала меня бросил по телефону парень и я решила погулять по ночному городу. Хорошо. Потом я кого-то встретила. Нет, сначала я убежала от чего-то, а потом… Тот курьер! Рон, кажется. Странный паренек. Затем, на нас, видимо, напали. Интересно, с ним все в порядке? Что было потом?       Поток мыслей девушки прервался из-за противного металлического скрипа открывающейся двери. Он ударил по ушам, от чего виски пронзила резкая боль. Блондинка, пересиливая себя, посмотрела в сторону двери. В проеме стоял человек, но разглядеть его не представлялось возможным. Свет падал так, что было видно лишь силуэт. — Вижу, что ты уже очнулась, Эмма, — сказал человек. — Что происходит? Где я нахожусь? — Я не собираюсь отвечать на вопросы убийцы. — Убийцы? Вы это про меня? — Да. — Но я никого не убивала. Вы меня с кем-то перепутали. — Нет, Эмма. Ты — убийца. Если не можешь вспомнить, то я дам тебе еще время.       С этими словами человек развернулся, вышел из комнаты и закрыл дверь. Снова воцарилась тьма. Голос показался девушке очень знакомым, но она не могла вспомнить его обладателя. Туман в голове путал все карты и не давал рассмотреть истину.       Спустя какое-то время, Эмма почти пришла в норму, если не считать затекших конечностей, от сидения на бетонном полу со связанными за спиной руками. Голова не кружилась, вялость прошла. Из-за отсутствия естественного света, невозможно было определить время. День или ночь? Тридцать минут прошло или несколько часов. Где она вообще находится? Все эти вопросы не давали покоя девушке.       Снова противный лязг металла. Дверь открылась, впуская в помещение свет. Вошел человек. Он молчал, глядя на девушку, а потом спросил: — Ну, что? Осознала свое преступление? — Я все еще не понимаю, о чем вы говорите, — стараясь быть максимально спокойной, чтобы не разозлить похитителя, ответила блондинка. — Я никого не убивала. Отпустите меня, пожалуйста. — Не убивала? Не убивала?! — мужчина повысил голос и был на грани крика. –А как же Микки? Это ты виновата во всем! И в том, что Микки умер! — мужчина сделал пару шагов назад, развернулся и остановился в проеме двери. — Он был другом, а потом умер. Все из-за тебя!       Снова скрип, хлопок, звук закрывающегося замка и темнота. Того маленького отрезка времени, потраченного на последнюю фразу, хватило, чтобы Эмма смогла разглядеть похитителя. — Рон…       

***

             По пустым коридорам студии Тод Пикчерс шел мужчина примерно тридцати лет. Поверх черной футболки были надеты ремни, к которым крепились кобура с пистолетом и чехол с ножом. На поясе коричневых брюк висел полицейский значок. За одной из дверей он услышал разговор. Остановившись, мужчина стал подслушивать. — Ее уже четыре дня нет, — сказал женский голос. — Явно что-то случилось. — Может, просто решила повеселиться и отдохнуть от всего? — ответил ей мужской голос. — Рэй, ты серьезно? Это же Эмма! Она даже на мои звонки не отвечает. — Твои тоже, Саманта? Ладно, это действительно странно. Может, нам стоит в полицию заявить?       Мужчина открыл дверь и увидел обладателей голосов. Высокая девушка в ярко-красном классическом костюме, в туфлях на шпильке и с волнистыми волосами ниже плеч. Она стояла, сжимая в руках телефон. Рядом стоял парень с почти пепельными волосами, в белой рубашке с галстуком и черных брюках. Они вдвоем повернули головы в сторону двери. — Полиция и так ее ищет, — сказал мужчина, оглядывая присутствующих в комнате. — Эмма находится под подпиской о невыезде и не имеет права покидать город. У меня есть все основания полагать, что она решила сбежать. — У меня, простите, кого? — спросила девушка. — Капитан Джефф. Полиция Лос-Анджелеса. — Капитан, поверьте, Эмма не такая, — начал вступаться за коллегу и подругу Рэй. –Если бы она и хотела сбежать, то все равно кому-нибудь проболталась, а тут… Никто ничего не знает. — Совсем никто? — уточнил Джефф. — Ни друзья, ни коллеги, ни соседи — вообще никто. Я уже поспрашивала. Она просто взяла и пропала, — ответила девушка. — Понятно. В любом случае мы объявляем ее в розыск. Если она сбежала, то ей же хуже, а если действительно что-то случилось, то найдем и поможем.       

***

             Возобновившаяся головная боль, одышка, чувство тошноты и боли в животе лишь малый список того, что испытывает Эмма. Уже несколько дней она сидит в каком-то, видимо, подвале, привязанная к трубе без еды и воды. Все это время девушка пыталась понять, про что говорит ее похититель? Когда Рон снова зашел к ней, девушка ответила: — Единственный раз, когда я слышала имя Микки, было в музее студии. Рэй и Эрик мне тогда сказали, что Бейн погиб прямо во время съемок. — Отлично, Эмма! А ты помнишь, как именно его убила? — Повторяю еще раз. Я. Его. Не. Убивала. Ему кто-то подменил бутафорский пистолет на настоящий и он сам себя застрелил. Это было до того, как я приехала покорять киноиндустрию. — Что ж, раз ты вспомнила Микки, то посиди еще. Может, вспомнишь само убийство.       Выйдя за дверь, Рон закрыл с той стороны проем между дверью и полом. Теперь в помещении воцарилась полная темнота. Это стало еще сильнее давить на девушку.       

***

       — Так, что мы имеем на данный момент? — сидя у себя в кабинете, говорил подчиненным капитан. — Отследив последние координаты телефона, мы узнали район пропажи Эммы и отсмотрели все камеры, находящиеся в радиусе километра. Оказалось, что ее действительно похитили. Причем, по показаниям коллег, это один из бывших актеров, которого уволили из-за психических отклонений. Он на столько вживался в роль, которую играл, что становился этим человеком. Последняя — маньяк. — Вы хотите сказать, что он стал маньяком и выбрал эту девушку в качестве жертвы? — спросил один из подчиненных. — Именно. Поэтому счет идет на минуты. Мы не знаем, что именно он с ней сделал. Возможно, что она уже мертва. Однако, будем надеяться на лучшее. Вы все получили примерные координаты ее местоположения и схему этой промышленной зоны. Так что работаем.       

***

             Появления Рона казались слишком частым. Будто он закрывает дверь, проходит пара секунд и снова заходит. Все смешивалось и плыло перед глазами. Эмма уже не могла логично выстроить простое предложение. Туман в голове все густел и густел. Потом блондинка вообще перестала реагировать на похитителя, просто смотря в одну точку. В какой-то из многочисленных раз Рону это надоело. — Почему ты молчишь? Почему ты не можешь вспомнить?! — закричал он, опускаясь перед девушкой на корточки. — Я дал тебе столько времени, — схватив Эмму за волосы, прошипел Рон.        Не дождавшись ответа и вообще какой-либо реакции, он несколько раз ударил девушку. К головной боли теперь добавилась боль от разбитой губы и нескольких ссадин на скуле и подбородке.Блондинке казалось, что она просто спит и это все обычный кошмар. Вокруг нее периодически проплывали тарелки с едой, проходили друзья, бегал пес. Вместо бетонного пола появился мягкий горячий песок, звук капающей из труб воды превратился в плеск волн. К чувству полной дезориентации добавилось легкое покалывание в руках и ногах. Все это еще больше усиливало эффект нереальности происходящего.       К зрительным галлюцинациям добавились еще и слуховые. Эмма слышала, голоса людей, один из которых казался знакомым. Девушка сняла очки и знойное полуденное солнце ослепило ее. Силуэт человека был очень размытым. — …ма! Эмма, ты слышишь меня? — спросил он.       Девушка смотрела на него, но не могла пошевелиться. Солнце очень сильно напекло голову, она кружилась. Потом блондинка оказалась на надувном матрасе посреди моря. Оно плавно покачивало, постепенно усыпляя. — Эмма, только не отключайся! — раздался голос.       Легко сказать, когда солнце припекает, волны укачивают, а во всем теле приятное чувство невесомости. Еще бы коктейль сюда и вообще жизнь сказкой будет.       

***

             Противное пиканье где-то возле головы разбудило девушку. Она открыла глаза, которые тут же резанул свет. Немного привыкнув, блондинка осмотрелась. Светлое помещение с белыми жалюзи на открытых окнах, в которые проникал легкий летний ветерок. Рядом с кроватью, на которой лежала девушка, стояло кресло со спящей в нем Самантой. На прикроватной тумбе стояла ваза с цветами, а рядом с ней лежала небольшая плюшевая игрушка в виде лисички. В руку Эммы был введен катетер, через который капала какая-то жидкость. Ощущалось чувство тяжести и сонливости, но в целом состояние было не сильно критичным. — Саманта, — позвала подругу Эмма.       Девушка в красном костюме тут же проснулась, услышав голос подруги. Посмотрела на нее несколько секунд, а потом поднялась с кресла и обняла блондинку. — Эмма, как же мы переживали за тебя, — произнесла она полушепотом подруге. — Когда позвонили из полиции и сказали, что тебя похитили и сейчас поедут спасать, мы всей студией не могли найти себе места! Как же хорошо, что ты жива. Как себя чувствуешь? — Неплохо, если сравнивать с тем, что было, — усмехнувшись, ответила Эмма. — Только я мало что помню. — Не удивительно. Когда тебя везли в больницу, ты потеряла сознание. Этот Рик тебя еще и избил! — Подожди, какой Рик? Его же Рон зовут. — Ты серьезно думала, что это его реальное имя? Дорогая, он настоящий псих. — Тогда я ничего не понимаю. Что вообще произошло? — Сейчас все расскажу, слушай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.