Я выживу, но ты умрешь....

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неизбежное

Настройки текста
      Ночь. Вспышка молнии, словно кошачий коготь разрезала шкуру ночного неба, затмевая яркие звезды. Внезапно яркое пламя охватило близ стоящее дерево и то с глухим стоном, скрепя и покачиваясь начало стремительно падать. Резко вскинув голову и вылупив зеленые глаза, Огнезвёзд со всех лап помчался в сторону от опасности. Вот, сотрясая землю и окидывая выживших котов щепками, ветками и листвой, дерево рухнуло на то место, где только, что не на жизнь, а на смерть сражались два заклятых врага. Глаза Огнезвёзда были стеклянными, словно он до сих пор не понимал происходящего. В когте от него распростерлось горящее древо, опаляя усы. Он едва выжил. Хлынул дождь, ветер налетел, с силой сбивая котов с лап. Огонь зашипел и вновь вспыхнул, стал стремительно угасать, а едкий дым пропитывал зловонием шкуры воинов. Закашляв, Огнезвёзд отскочил от дерева, смаргивая слезы с глаз и оглядывая своих товарищей. Яролика склонилась над белым бежизненым телом, Пурди прикрыв глаза, лег рядом с бурой кошкой, Ежевика, здерживая слезы, стоял над рыжей воительницей. Все было кончено, Звездоцап и его приспешники мертвы, те кто выжил больше никогда не сунутся к живым, но какую цену им пришлось заплатить за эту победу? И победу ли? Посмотрев на поляну рыжий кот сдавленно ахнул, увидев лежащую Песчаную Бурю. Рядом распростерлись тела Остролистой, Воробья и Львиносвета. Неподалеку, в кустах, с неестественно выгнутой шеей лежала Листвичка. Голубка и Искра бок о бок валялись у стены утесника, а под ними жадно блестела алая лужа. Березовик сидел рядом с телом Белолапы, нежно вылизывая окровавленое тело. — Это конец? Как такое могло произойти? — Услышал позади себя сдавленный шепот Огнезвёзд. — Крутобок, не начинай, прошу, и так смотреть больно, сердце разрывается...., — Не оборачиваясь обранил предводитель направляясь к телу подруги. Послышался полный горечи вопль. — Львиносвет! Нет, этого не может быть, нет.... Пожалуйста, открой глаза, Львиносвет — Голос начал затихать, пока не превратился в горячий шепот. Ну почему? Почему именно он? Почему именно Огнезвёзду приходит бремя нести на своих плечах груз ответственности, да и еще в такой неподходящий момент? Неужели именно этого добивался Звездоцап, хотел заставить страдать Грозового предводителя, отняв у него всю его семью? Если да, то у него это получилось! Не выдержав он бросился к горячо любимой кошке и глотая слезы, закрывался в её быстро остывавшую шерсть, вдыхая такой родной и нежный запах Песчаной Бури. Он даже не пытался сдерживать эмоции, было так больно, будто кошачий коготь прокалывает его сердце сто раз, пытаясь уничтожить Огнезвёзда морально, но это было больнее даже самых страшных ран. Небывалый ужас сковал тело кота. Все, его подруга, его дочери и внуки, племянник, все были мертвы. В памяти вспыл настолько давний разговор, что он казался сном. "Вступая в ряды воителей, ты должен понимать, что придется отказаться от всего, что есть в домашней жизни. Если понадобится, ты должен будешь отдать жизнь за свое племя, а порой тебе придется наблюдать за смертью близких. Эта боль сильнее всех. Это неизбежно, но зато это вольная жизнь, без глупых ограничений!" Что ж, тогда Огнезвёзд был глупым котенком Рыжиком и не понимал всю серьезность слов Синей Звезды. <Но сколько мне терпеть эту боль? Это вообще возможно?!> Небо прояснилось, дождь утих, а урагана как будто и не было. Луна стояла в зените, заливая все, что попадалось на пути серебром. Лес весело искрился и переливался, неподалеку увлеченно щебетали птицы, а мыши бегали от норки к норке. Но почему-то предводителю совсем не было весело. Все его соплеменики уже давно спали в своих палатках и он один остался этим прекрасным вечером. Совсем один. Уходя, Огнезвёзд слышал как во сне ворочается Дым, бубня, что-то про Тростинку и угрожая Звездолому. Он сразу понял, что бурый воин пытался спасти свою подругу во сне. Но это уже невозможно. Прошел целый день с момента битвы. Все силы были брошены в восстановление лагеря. Раны уже не так сильно болели, спасибо Мотылинке. Речная целительница, узнав, что Воробей и Листвичка мертвы, добровольно вызвалась врачевать Грозовым котов до тех пор, пока у них не появится новый целитель. Яролика ей помогала. Новая волна боли сжала сердце рыжего кота. Острые когти вцепилась в живот и не отпускали. Целый вихрь вопросов метался в голове Огнезвёзда, создавая хаос. Почему именно они? Почему не отняли жизнь у него, оставив в живых всех его родных? Почему он не смог ничем помочь своим друзьям? Что хочет от него эта чертова судьба? Разве он и так мало настрадался?! Гнев застилал глаза красной пеленой, из глотки вырвалось глухое рычание, прижав уши, он пытался собрать мысли в кучу. Не выдержав, он закричал во всю глотку, слезы катались градом из его глаз: — Почему? Почему Звездное племя, что ты еще хочешь? Пожалуйста, забери мою жизнь, но умоляю, верни их, их всех. Забирайте мою жизнь, зачем она мне, если нет того счастья?! Но верните их, я не смогу так жить! — Но звезды оставались равнодушными к его мольбе, продолжая светить в бесконечном черном небе. Он остался один? Неужели даже звезды оставили его? Он продолжал кричать в безмолвное небо, пока к рассвету его голос не охрип. Возвращаться в лагерь не было сил, но и спать совершенно не хотелось. Он был просто опустошен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.