ID работы: 9741361

Не стой у края

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды ты перестанешь вязаться с этими неподъемными мыслями, что накидываются на твою шею окоченелыми пальцами и тянут на дно. Вместе вы так и не достигаете камня, покрытого илом, тебя намного раньше складывает толща воды на глубине, неприемлемой для человеческого тела. Отвяжешься и попробуешь всплыть — словишь кессонку. Захлебываешься, безумно вдыхая мутное море. Ребра ломает, и ты бессмысленно хватаешься то за них, то за выдуманный спасательный круг, отчего-то плавающий с тобой рядом, но не спешащий наверх.       Когда ты перестанешь дышать, твое тело вынесет на берег. Не сразу. Ты слишком долго пробудешь вне суши. Пока от живого образа не останется только призрак, время не успокоится и продолжит тебя уродовать. Когда-то близкие люди, ставшие теперь чужими, не смогут опознать останки.       Настанет день, и ты пойдешь дальше. Просохнешь, избавишься от лишней влаги, тело обретет нормальную, но несколько иную форму. Зажившие легкие снова вдохнут воздух, отнимут кислород, и ты придумаешь другого себя. Лучше или хуже, помнящего ушедшие годы или нет, все это пустое. Как ни крути, но прежним уже не будешь.       С каждым приобретенным знанием, сказанным словом и разыгранным действием чистый лист расчеркают без осторожности. Встретившиеся люди станут тебе приятными и не очень знакомыми и друзьями. Быть может, среди них найдется и кто-то особенный, но разве это имеет значение. Рано или поздно опять подумаешь о том, что ты не соответствуешь, не успеваешь, не способен. Эти мысли врежутся сразу, стоит тебе на секунду подумать, что ты подходишь, у тебя получается, и что ты заслуживаешь. Вся любовь и уверенность станут метать в непрошеных гостей ножи, пытаясь прогнать их из дома. Но гадким мрачным теням не страшны эти лезвия, и со злостной ухмылкой демоны пойдут дальше и дальше, пока не настигнут былых хозяев, проглотят их, выплюнут кости после трапезы. На скатерти появится еще одно пятно, что не отмоется ни одним порошком.       Здесь больше некому поливать цветы и кормить кота. Пыль, грязь и плесень покрывают комнаты постепенно, день за днем, час за часом, отравляя последнего живого жителя. И вот, ты уже не помнишь, когда в последний раз видел тех, кого любишь… любил. Места и сил для этого не осталось. Выйдешь к воде, у которой неосознанно давным-давно поселился, подойдешь к самому краю обрыва, и на твою шею из-за спины долгожданно накинутся сотни холодных ладоней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.